КАК И ГОВОРИЛИ КУАР КОДЫ НАВСЕГДА

Опубликовано 06.12.2021
КАК И ГОВОРИЛИ КУАР КОДЫ НАВСЕГДА

Вот и постановление о «сантиарно-цифровом контроле» подоспело, не дожидаясь поправок о введении QR-кодов. Тот, кто все же надеялся, что кодирование временная мера, могут распрощаться с иллюзией. Правительство с гордостью представляет единую государственную информационную систему сведений санитарно-эпидемиологического характера, которая поможет бороться не только с COVID, но и другими инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Исходя из данного документа, Роспотребнадзор наделяется чрезвычайными полномочиями по контролю за населением, которые позволят Минздраву осуществлять «санитарную диктатуру» уже на постоянной основе.

Система коснется не только граждан России. Например, среди целей системы указано «обеспечение своевременного принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ». В постановлении также говорится о «своевременном и оперативном проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий», которые при помощи ГИС СССХ будут анализировать состояние санитарно-эпидемиологического благополучия населения и «оперативно реагировать» на него. Не дожидаясь принятия законопроекта Сбера о «цифровом профиле», система уже сейчас намерена интегрировать базы данных и наладить обмен с информационными системами федеральных органов исполнительной власти. В постановлении также говорится, что в ГИС будет включена подсистема электронных личных медицинских книжек и иные подсистемы, необходимые для ее эффективного функционирования. Также говорится об обмене данными с иными информационными системами, пока непонятно какими.

Участниками системы являются: Минздрав, МВД и «лица, прошедшие медицинские осмотры и медицинское освидетельствование». Подключение к системе будет осуществляться через «Единую систему идентификации и аутентификации» (ЕСИА). Причем, согласно п. 28 постановления, представление сведений, содержащих информацию, относящуюся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу, осуществляется как с согласия такого лица, так и без его согласия. Интересно, а как же ст. 13 ФЗ об основах охраны здоровья граждан в РФ, которая гарантирует соблюдение врачебной тайны?

В общем, Правительство РФ свои полномочия по управлению населением в пост-ковидном будущем будет осуществлять через санитарных врачей. Интересно, что все это вводится в рамках «надзора за благополучием человека». В мире будущего быть неблагополучным, видимо, будет строго запрещено.

The Гращенков

Источник: https://vizitnlo.ru/kak-i-govorili-kuar-kody-navsegda/
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Иван Жук
Москва
Наверх