КАКА "ЦЕРКВА" - ТАКИ И "СВЯТЫЕ"... ПЦУ-шники прославили предателя и Христа и народа

Опубликовано 25.11.2021
КАКА "ЦЕРКВА" - ТАКИ И "СВЯТЫЕ"... ПЦУ-шники прославили предателя и Христа и народа

Прим.Ред. "Москва Третий Рим": Дорогие во Христе братья и сестры! Мы стараемся вообще не писать о событиях в сатанинском сборище - ПЦУ, которое создал лжепатриарх Варфоломей. Но тут решили о нем упомянуть, т.к. греки в Элладской церкви, и, даже на Святой Горе Афон некоторые монастыри, признают эту раскольническую структуру антихриста.

Они не только признают её, но и имеют с её главарями совместные молитвы и евхаристическое общение, что делает и этих греков чуждыми Христа и Его врагами. Имея с ними единство эти богоотступники автоматически признают святых ПЦУ, которых сейчас прибыло. Вот почитайте ниже какого святого себе завели ПЦУ-шники. Его жизнь описана тут. Это, конечно их дело. Но объявлять святым человека, который на пару с гетманом Дорошенко позвал турок на Украину... Да воздаст им Господь по делам их!


КАКА "ЦЕРКВА" - ТАКИ И "СВЯТЫЕ"... ПЦУ-ШНИКИ ПРОСЛАВИЛИ ПРЕДАТЕЛЯ И ХРИСТА И НАРОДА.

Официальное сообщение сатанинского сборища ПЦУ: "Після розгляду і рекомендації Синодальної Комісії з питань канонізації святих було приєднано до лику святих святителя Йосифа (Нелюбовича-Тукальського), Митрополита Київського, Галицького і всієї Руси (+1675), днем його пам’яті визначений день упокоєння 8 серпня (26 липня ст.ст.)."

Дорошенко был союзником турок и даже получил звание двухбунчужного паши. Вызванная им армия султана Магомета IV пришла под стены Умани и Каменец-Подольска. Жителей города не прельстили гарантии султана о том, что "может каждый возделывать поля и их засевать; а города, селы и замки—собственность Султанская". Был штурм. И потом султан повел войска свои улицами Каменца.

«Турки старались преклонить Уманцев к добровольной сдаче, но убеждения были тщетны. Подкопы и пальба разрушили укрепления, враги овладели городом, началась резня в улицах, стрельба из окон и дверей; сражающиеся, но не привычные к оружию, жители, женщины, дети были без пощады избиты, трупы валялись кучами; в местах, где стычки были упорнее и сражающиеся многолюднее, кровь текла ручьями по отлогостям гористых Уманских улиц…

Чтобы не оскверняли стоп султана усопшие Христиане — могилы были разрыты, гробы вынуты из земли и увезены далеко за город. Улицы были грязны; из всех церквей, кроме Екатерининской и Армянской, взяты были образа и устроена из них мостовая. Потом все храмы обращены были в мечети. На соборной церкве, известной под названием Фара, Турки выстроили из резного камня минарет выше самой церкви; оттуда мулла призывал правоверных к моленью Богу единому и Магомету—Пророку Его... Султан вошел в Чигирин торжественно, и все пред ним падало и ползало по Азиатски. Церковные колокола замолкли, самые церкви были заперты и запечатаны; не смел ни кто шевелиться ни по богослужению ни по жительству, не считая себя ни живым ни мертвым. Турки же делали с мущинами и женщинами что только вздумали» (Маркевич Н. История Малой России. М., 1842).

В Умани "с живых городских и козацких Старшин были содраны кожи: Дорошенко велел их набить соломою и отправил к Султану, где эти чучелы были разставлены в знак победы. Несколько тысяч мальчиков были повержены Дорошенком к стопам Магомета IV -го, который немедленно велел обратить в Исламизм" (там же). С территории Каменецкого эялета только в 1673 году было вывезено 800 мальчиков – в гаремы и в янычарские полки.

Войдет ли вот это в его житие? Вряд ли.

Источник: https://3rm.info/main/87267-kaka-cerkva-taki-i-svjatye-pcu-shniki-proslavili-predatelja-i-hrista-i-naroda.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх