КИЕВ. У РЕЗИДЕНЦИИ ВАРФОЛОМЕЯ ВЕРНЫЕ УПЦ ПОМОЛИЛИСЬ О ЕГО ВРАЗУМЛЕНИИ (+ видео)

Опубликовано 24.08.2021
КИЕВ. У РЕЗИДЕНЦИИ ВАРФОЛОМЕЯ ВЕРНЫЕ УПЦ ПОМОЛИЛИСЬ О ЕГО ВРАЗУМЛЕНИИ (+ видео)


Варфоломей не вышел. Но вышел Блаженнейший Онуфрий

«К сожалению, не дождались патриарха Варфоломея, чтобы он выслушал нас. Когда-то «благочинный» тогда еще УПЦ КП Игорь Загребельный нам заявил «засуньте в одно место вашу мать-Церковь, ваши законы и каноны». То есть человек, который называет себя священником, нарушил законы церковные, нарушает законы морали, законы государства и ни во что их не ставит. К сожалению, мы видим, что сегодня и Вселенский патриарх присоединяется к этим людям.

Думаю, верующие будут собираться постоянно свидетельствовать свою веру, верность УПЦ и, если это потребуется, БУДУТ СТОЯТЬ ДО КОНЦА».

Об этом рассказал протоиерей Григорий Стадник, настоятель Свято-Успенской церкви с. Птичья, что на Ровенщине, община которого уже шестой год страдает от церковных рейдеров.
22 августа Миряне и священство УПЦ молятся о вразумлении патриарха Варфоломея в Мариинском парке, неподалеку от его опочивальни.

«Мы приехали в Киев засвидетельствовать верность нашей Украинской Православной Церкви, нашему Предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

К сожалению, в нашем крае состоялись такие печально известные события, когда активисты тогда еще «Киевского патриархата» захватили наш храм, который до сих пор в их руках. А мы верны нашей Церкви, несмотря на различные притеснения и провокации.

Патриарх, называя себя Вселенским, признавая т.н. ПЦУ, делает большую ошибку и приносит много бед на нашу землю.

Мы имеем горький опыт, когда после революции 1917 года власти решили сделать свою карманную «церковь». То же самое происходит сегодня. Но один из отцов Церкви сказал «кровь мучеников — это семя христиан». Мы те семена тех людей, подаривших нам свою веру. Надеюсь, сохраним веру и передадим ее своим детям».

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх