КРЕМЛЬ. Пресс-секретарь Президента РФ, Дмитрий Песков заявил о неминуемой дискриминации не привитых от COVID россиян

Опубликовано 22.06.2021
КРЕМЛЬ.  Пресс-секретарь Президента РФ, Дмитрий Песков  заявил о неминуемой дискриминации не привитых от COVID россиян

Кремль заявил о неминуемой дискриминации не привитых от COVID россиян

Граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Комментируя заявления Москальковой о поражении непривитых в правах, Песков заявил, что это повод для обсуждения оперштабом, но ситуация требует энергичных мер. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил он.

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что угрозы по отношению к тем, кто не может вакцинироваться, могут рассматриваться как нарушение прав человека. «Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку, потому что у них есть антитела — они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?» — сказала Москалькова.

В 11 из 85 регионов России уже введена обязательная вакцинация некоторых групп населения от COVID-19, еще несколько регионов сейчас решают вопрос о подобной мере. Обязательная вакцинация в большинстве случаев касается всех предприятий сферы услуг, транспорта, чиновников образовательных и медицинских учреждений — привить планируется 60% работающих там людей.


Источник: https://www.rbc.ru/politics/22/06/2021/60d1aeda9a7947bfc3031821
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх