КТО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ? Социальное расслоение как тормоз развития страны

Опубликовано 09.08.2021
КТО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ?  Социальное расслоение как тормоз развития страны

Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение, что со счетов граждан украдено 150 миллиардов рублей. Нужно сказать, что даже видавшие виды российские аналитики до сих пор пребывают в ступоре от размера кражи. При этом граждане страны узнали, что это дело бандитов, сидящих в российских тюрьмах и продуктивно проводящих свой камерный досуг. Основная масса украденных средств – со счетов пенсионеров, на которых они хранили «похоронные». Знаю многих людей, для которых случившееся стало трагедией. Воистину у бандюг и их крышевателей нет ничего святого!

Удивительно другое – никто не наказан. Ну, разве кого-нибудь по-свойски пожурили. Ставлю ящик шампанского против вашего стакана газировки, что это невозможно было делать без прикрытия ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний). Вы хотите сказать, что сотрудники исправительных учреждений, видимо, были «в доле»: «Эх, ты доля, моя доля!».

Этот сам по себе удивительный факт выявляет, на самом деле, страшное обстоятельство – обрушение столпа, держащего государство и поддерживающего христианские заповеди, оберегающие жизнь законопослушных граждан и обеспечивающие внутренний мир в странах.

Некоторое время тому назад один начальник в присутствии журналистов изрёк сакраментальную фразу: «Всех сажать – с кем работать?». Даже поверхностный анализ фразы говорит, что начальник знает о масштабе коррупции и воровства в стране, но мирится с этим, считая, что с ворами можно работать. Хотя другой известный персонаж утверждал: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Умри, лучше не скажешь.

Вспомним недавнюю ситуацию в одном из округов юга России. На территории округа (специалисты утверждают, что не одного) много лет действовали бандитские шайки, терроризировавшие население, не останавливавшиеся перед убийством целых семей. Обо всём этом не могло не знать руководство округа, потому что это длилось не один год, ведь силовые структуры должны были докладывать о ситуации.

Вы думаете, руководитель этого округа коротает свой век в неприспособленной для наслаждений жизни камере? Тут вы глубоко ошибаетесь. Наше телевидение неоднократно показывало, в каких условиях сидят некоторые массовые убийцы. Они сидят в роскошных условиях, ожидая УДО (условно-досрочных освобождений). Их меню готовят в лучших ресторанах.

А что до руководителя региона, в котором процветала одна из Кущёвок, то в качестве компенсации он получил пост министра самого коммерческого министерства страны. Успехи в аграрном секторе никак не сказываются на жизни россиян. Несмотря на рекордные урожаи зерна, хлеб и его производные дорожают с каждым месяцем.

Возникает парадоксальная ситуация: урожаи и экспорт увеличиваются, а цены внутреннего рынка растут. Загадка объясняется просто: успехов на селе достиг частный бизнес бывших сотрудников Минсельхоза, которые «схватили» практически все лакомые куски российского села.

Следует сказать, что цены на рынках и в магазинах России завышены, минимум, в два раза, вследствие того, что оптовые базы и рыночная торговля в руках выходцев из бывших южных республик, которые обирают безнаказанно население России, а государство ничего не делает, чтобы ликвидировать завышение цен и помочь собственным производителям. Но для этого нужно убрать посредников, которые сами ничего не производят.

Среди множества функций, которые реализует банковская сфера, отметим не только обеспечение финансовой безопасности страны, но и сохранение вкладов населения. Банковская сфера является важнейшим элементом государства, обеспечивающим его стабильность. В мировой истории так много примеров, когда потрясения в финансовой сфере приводили к краху государств. Что продемонстрировала недавняя кража вкладов населения? Она показала, что в отечественных банках нет ни защиты вкладов, ни возврата украденных средств.

Банки первыми узнали о масштабном воровстве вкладов населения. И что? Они ударили в колокола, обратились к силовым структурам? В случае кражи средств банки ничем не помогают вкладчикам, оставляя людей один на один с организованными бандитами.

Будучи в своей истории неоднократно обманутыми государством, сталкиваясь с его равнодушием, россияне не доверяют национальной финансовой системе, слабости национальной валюты. Одним из многих негативных факторов, вызываемых нестабильностью финансовой системы, национальной валюты, является очередная демографическая яма, переживаемая страной.

Эта проблема должна быть решена прежде всего населением репродуктивного возраста. Вместо этого мы наблюдаем отток населения за рубеж, в частности, молодёжи, которая не стремится заводить детей, а важнейшую роль в увеличении народонаселения огромной страны, в одну ельцинскую ночь сократившегося почти вдвое, выполняют те, в ком силён природный инстинкт продолжения рода.

Появившаяся недавно на уличных шествиях молодёжь (и не только она) ходит на них не из-за Навального: он ей (за исключением горстки участников) совершенно не нужен; она идёт выразить отношение к своим проблемам.

Управленцы верхнего эшелона, оценивая интеллект молодёжи, соотнося его со своим, считают, что молодые люди удовлетворяются антинародным телевидением, рекламирующим жизнь убогих персонажей.

Отечественная статистика старается не напоминать гражданам, которые не страдают деменцией, и не волновать чувствительные натуры, старающиеся во всём найти справедливость, что совсем недавно в связи с рекордными ценами на углеводороды, которые держались не один год, можно было развить российскую промышленность. Наконец, «победить бездорожье», сделать национальную валюту, как минимум, региональной, создать финансовые запасы страны на многие годы и не за рубежом. Этого не было сделано. Удивительно, что никто во власти за это не ответил (хотя это обычная российская практика).

Тут, видимо, следует напомнить о фантастических богатствах России, дарованных нам Природой и добытых нам десятками поколений предков.

Россия занимает: 1-ое место в мире по величине природных ресурсов; 1-ое место по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи); 1-ое место по запасам и объёму экспорта алмазов и 2-ое место по их добыче; 1-ое место по экспорту платины; 1-ое место по разведанным запасам серебра; 2-ое место по разведанным запасам золота; 1-ое место по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей); 1-ое место по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса); 1-ое место по запасам питьевой воды; 1-ое место по запасам осетровых, крабов, минтая в 200-мильной экономической зоне; 1-ое место по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия; 1-ое место по экспорту азотных удобрений; 1-ое место по запасам торфа.

Наличие любой из перечисленных позиций в других странах сделало бы эти страны богатыми, но только не Россию. Для граждан страны – тайна за семью печатями, куда деваются фантастические доходы от реализации природных ресурсов.

Возникшее в результате несправедливого распределения доходов от реализации сырья социальное расслоение, годами затягивающиеся кадровые перемены, делающие бессмысленными надежды на улучшение жизни граждан, угрожают безопасности страны, стали тормозом развития, прежде всего, её экономики.

Молодая часть населения внимательно следит за складывающейся социальной структурой страны. Она не приемлет систему воровства, реализованную в стране под видом капитализма, из которого взято, как правило, всё худшее. В стране отсутствуют социальные лифты, зато процветает кумовство в верхних эшелонах власти, что может привести к новым потрясениям, которых было много в истории нашей страны.

Что касается российских элит, то они, в основном, обладая менталитетом «братков», из которых они вышли, считают, что достаточно иметь «крышу» на самом верху, и можно продолжать свою «созидательную» деятельность.

Если в ближайшие годы не добиться социального мира, то страну, в случае внешней угрозы, не спасут никакие новые ракеты и танки – они не обеспечат защиту Отечества, в котором нет народного единства. Наши молодые солдаты призываются не из рублёвских дворцов, а из городов, городков, посёлков и деревень тяжело живущей необъятной страны.

Поэтому в последние годы государство повернулось к проблемам молодёжи. К активному участию в жизни всех регионов страны вовлечены волонтёры. Создано значительное количество научно-технических центров, ориентированных на студентов и даже на школьников старших классов, с целью вовлечь их в научные сообщества и в проведение научных исследований.

Это направление должно улучшить взаимодействие государства и молодёжи, которой предстоит решать масштабные задачи, выдвигаемые временем.

Михаил ЛАПШИН

Источник: https://denliteraturi.ru/article/5777
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх