Курилы сделают офшором, прежде чем отдать японцам?

Опубликовано 12.08.2021
Курилы сделают офшором, прежде чем отдать японцам?

В России может появиться еще один внутренний офшор в дополнение к специальным административным районам на островах Русский и Октябрьский, созданным для удобного переезда в РФ попавших под санкции компаний.

Власти рассматривают возможность отмены таможенных платежей и всех основных налогов на Курильских островах, сообщил в понедельник в ходе визита на остров Итуруп премьер Мишустин.

На островах, которые вошли в Сахалинскую область после Второй мировой войны и принадлежность которых до сих пор оспаривается Японией, планируется создание режима свободной таможенной территории, чтобы «у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», сообщил Мишустин.

«Кроме того подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности», – сказал он, уточнив, что речь идет о налоге на прибыль, НДС, налогах на имущество, землю, транспорт, а также сохранении пониженной ставки страховых взносов.

По словам Мишустина, специальный режим позволит «активизировать экономическую деятельность» и привлечь иностранные инвестиции.

То есть переводя на русский язык, японскому капиталу дадут возможность прийти на Курилы и не платить налоги. А дальше – будут ждать удобного повода для сдачи островов.

Источник: http://ronsslav.com/kurily-sdelajut-ofshorom-prezhde-chem-otdat-yaponcam/?fbclid=IwAR1xDcICDAeXz7OnF6KWwtW7SaCzN-n1-sLV_SQzuJUWLh3oQso2K8sU8po
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх