Массовая отставка генеральш это курс Белоусова, или так совпало? И при чем здесь МВД?

Опубликовано 14.06.2024
Массовая отставка генеральш это курс Белоусова, или так совпало? И при чем здесь МВД?

Как так получилось, что в столь раннем возрасте эти дамы с яркой внешностью сумели попасть в Минобороны, причем не в качестве каких-то секретарей подающих кофе с пряниками, а в качестве высокопоставленных должностных лиц, да ещё и с генеральскими погонами на плечах?

Согласитесь вопрос довольно интересный. Вот судя по всему новый министр обороны Андрей Белоусов тоже заинтересовался этим.

Как так получилось, что в столь раннем возрасте эти дамы с яркой внешностью сумели попасть в Минобороны, причем не в качестве каких-то секретарей подающих кофе с пряниками, а в качестве...

Еще раз про аресты и отставки генералов

То что новая метла министра будет жесткой, стало понятно с самого начала. Оно и не удивительно. Вопросов к оборонному ведомству накопился вагон и маленькая тележка. И как это не странно, все вопросы так или иначе связаны коррупционной составляющей. Перед тем как новый глава Минобороны перетупил порог вверенного ему ведомства, ему уже помогли - за решеткой к тому времени томилось сразу несколько высокопоставленных военных чиновников, включая "непотопляемого" генерала Тимура Иванова.

Правда по-прежнему много споров ходит вокруг ареста бывшего командующего 58-й армией Ивана Попова, дескать он стал жертвой своего правдорубства. Однако как это делается в наше время все прекрасно понимают. "Заряжаются" Telegram-каналы и прочие ресурсы, которые начинают разворачивать широкую деятельность по "отбеливанию" репутации клиента, оказывая тем самым давление на общественное сознание. Так это или нет в случае с Поповым, который как утверждается бессеребренник в пятом поколении, не беремся судить, но факт остается фактом - уж как-то чересчур яростно ведущие каналы принялись защищать генерала, о котором еще буквально вчера мало кто знал. А тем временем следствие уже озвучило имена как минимум двух предполагаемых сообщников экс-командующего, среди которых, в том числе и Герой России Олег Цоков.

Как бы там ни было разбирательства в отношении руководящих военных чиновников продолжаются, а главное, что не безрезультатно. Так например в минувший вторник в новостной ленте появилось сообщение о том, что решением московского суда бывший главный коммунальщик оборонного ведомства за взятку в 65 млн. рублей отправился на 9 лет топтать валенки в места с менее приятным климатом.

В общем если кто-то наивно полагал, что чистка ведомства завершена, тот глубоко заблуждался - она только набирает обороты. Некоторые предпочитают не дожидаться пока в их дом постучат ребята с угрюмыми лицами в масках и уходят самостоятельно. Еще до того как назначение Андрея Рэмовича наделало много шума, рапорта об отставке написали сразу два заместителя Сергея Кужугетовича – глава департамента информации и массовых коммуникаций Руслан Цаликов и отвечающий за вопросы организации обеспечения ВС РФ Алексей Криворучко.

Вездесущие Telegram-каналы тут же прокомментировали это событие, выдвинув предположение о коррупционной подоплеке случившегося. Например, Telegram-канал Grey Zone так прокомментировал эти отставки:

"Криворучко и Цаликов, как и многие другие руководители МО РФ, были замешаны сразу в нескольких коррупционных скандалах"

Подобной точки зрения придерживается и Telegram-канал ВЧК ОГПУ, который помимо всего прочего настаивал на тесной связи Цаликова с арестованным Ивановым.

По мнению президента ассоциации ветеранов "Альфа" Сергея Гончарова, отпускать с занимаемых должностей высокопоставленных генералов ни в коем случае нельзя до тех пор, пока Белоусов окончательно не разгребет это болото. А в том что Андрей Рэмович разгребет, в этом Гончаров уверен на 100%:

"В любом случае этот клубок будет размотан. Предстоят серьезные кадровые чистки, в том числе, и в отношении 27-летних генералов"

Генеральши

Под 27-летними генералами президент ассоциации "Альфа" подразумевает тех самых молоденьких генеральш, который не пойми за какие заслуги оказались в статусе руководящих кадров Минобороны. Нет, можно конечно вспомнить историю писателя Аркадия Гайдара, которому в 15 лет довелось командовать полком. Но красотки в Минобороны не только не нюхали пороху на полях сражений, но и вряд ли вообще хоть раз в жизни в руках держали оружие. Зато всех их объединяла яркая привлекательная внешность, большие звезды и высокие должности. Впрочем, к этому списку прибавилась ещё одна схожесть - ни одна из них теперь больше в Минобороны не трудится. Удивительное совпадение.

Так например 22 мая объявила о своей отставке пресс-секретарь Шойгу, красотка Россияна Марковская, которую россияне уже успели прозвать "Няшей-Обороняшей". Девушке с необычным именем недавно стукнуло всего 33 годика, однако в звании генерал-майора она уже ходит 4 года. И так уж совпало, что всю свою недолгую карьеру она сопровождала своего патрона Сергея Кужугетовича, ещё с тех самых пор когда последний занимал должность губернатора Подмосковья. И вот теперь, как только сменилось руководство оборонного ведомства – засобиралась на выход и Марковская, вроде как на другую работу. На какую конкретно, Россияна не распространяется. Свое увольнение, девушка достойная полотна кисти самых известных портретистов, прокомментировала следующим образом:

"Почти семь лет на посту пресс-секретаря пролетели как истребитель МиГ-31. Всегда буду вспоминать это время с гордостью! "

Обратите внимание на уместность ассоциации и витиеватость речи. Сразу видно профессионала пера, окончившего кстати журфак Дальневосточного государственного университета. Понятно, что с такими талантами девушка явно не пропадет.

Фото: zelengarden.ru

Фото: zelengarden.ru

Еще раньше Марковской стены Минобороны покинула Мария Китаева, та самая новая жена арестованного Иванова. Тоже обладательница сногсшибательной внешности и тоже генеральша, только на гражданский лад - действительный госсоветник 3 класса, что в табелях о рангах равнозначно званию генерал-лейтенанта. Большие звезды на погоны Марии легли в 31 год. Китаева, так же как и предыдущая героиня, журналистка, в свое время работавшая на ТВ, в том числе на "Россия 24" и "Звезда". Мало того, она даже успела сняться в кино. В оборонном ведомстве она занимала должность советника министра. Какие советы раздавала Шойгу уроженка Бельгии, секрет, но покинула ведомство Мария после того как забеременела. Впрочем, без дела не осталась и неожиданно для всех выйдя с декретного отпуска заняла должность советника в Третьяковской галереи. Как одно сочетается с другим несколько непонятно, ну да ладно.

Фото: минобороны.рф

Фото: минобороны.рф

Ну и пожалуй самая громкая отставку, это уход с занимаемой должности замминистра обороны Татьяны Шевцовой.

Дама конечно несколько постарше Марковской и Китаевой, но тоже обладающая незаурядной внешностью. В команде Шойгу она оказалась после увольнения его предшественника - краснодарского мебельщика Сердюкова. Того самого который затеял реформу оборонного ведомства, а заодно и распродажу военного имущества. Впрочем, вина Сердюкова не подтвердилась, но вот что интересно - Шевцова оказалась единственной из его окружения, кто перешел к Шойгу. Поговаривают, что дама поспособствовала следователям в деле Сердюкова-Васильевой, что и позволило ей остаться на коне. Но вот уход Шойгу, действительный госсоветник РФ 1 класса Шевцова пережить не смогла - отработав под началом Сергея Кужугетовича целых 12 лет, генеральша покинула занимаемый пост после назначения нового министра. Видимо Андрей Рэмович и в самом деле кремень, раз без сожаления расстается с такими привлекательными дамами.

С чем связана отставка Шевцовой официально не разглашается, но поговаривают, что к сфере которую она курировала, накопилось много вопросов. Так в частности публицист Михаил Онуфриенко пишет:

"В подчинении Татьяны Шевцовой находились департаменты финансового обеспечения, социальных гарантий, финансового мониторинга государственного оборонного заказа, экономического анализа и прогнозирования, а это как раз те направления, слабую работу которых уже успел отметить Белоусов"

Несколько слов об Ирине Волк

Фото: kadet39.ru

Фото: kadet39.ru

Каким боком эта дама оказалась в списке, спросите вы. Понятно что тоже генеральша, тоже с модельной внешностью, но в Минобороны то она не трудится, а служит в МВД официальным представителем этого ведомства. Ирина Волк не рассказывает о подбитых танках, а знакомит общественность с громкими задержаниями и раскрытием преступлений доблестными стражами правопорядка. Но не спешите выводами. Волк с предыдущими героинями объединяет много общего. Во-первых, она генеральша, во-вторых, журналистка, а в третьих её позиции также до недавних пор считались незыблемыми. Но самое главное сходство состоит не в этом.

В последнее время по сети распространяются упорные слухи о том, что красотка с генеральскими погонами Ирина Волк попала в поле зрения компетентных органов, которые якобы подозревают её в довольно серьезных правонарушениях. Но самой большой неожиданностью стало то, что по неподтвержденной информации, инициировал интерес к данной персоне Андрей Рэмович Белоусов. Из различных источников поступает информация о том, что Волк и ее тайный муж Филипп Золотницкий возводят семейное гнездышко в Одинцовском районе МО на 60 сотках баснословно дорогущей подмосковной земли, на которой растет девственный лес, множество великолепных исторических прудов, есть даже собственный выход к речке. А чтобы все это великолепие скрыть от любопытных глаз, собственники обнесли все это дело высоченным 5-метровым забором. Вот что пишет по данному поводу небезызвестный Telegram-канал ВЧК ОГПУ:

"Эта пара (Ирины Волк и Филипп Золотницкий) живет так, что позавидуют некоторые миллиардеры. Леса, дворцы, исторические каскады прудов и всё это за 5-метровым забором. При этом Волк всю жизнь работала на пресс-секретарских должностях, а Филипп начинал с пресс-секретаря. Органы пара никогда не покидала, бизнесом не занималась. Но в МВД, в ФТС, в СКР, в АП, в Генпрокуратуре плевать откуда у пары такие фантастические средства и активы"

Как так получилось, что в столь раннем возрасте эти дамы с яркой внешностью сумели попасть в Минобороны, причем не в качестве каких-то секретарей подающих кофе с пряниками, а в качестве...-6Как так получилось, что в столь раннем возрасте эти дамы с яркой внешностью сумели попасть в Минобороны, причем не в качестве каких-то секретарей подающих кофе с пряниками, а в качестве...-6-2Как так получилось, что в столь раннем возрасте эти дамы с яркой внешностью сумели попасть в Минобороны, причем не в качестве каких-то секретарей подающих кофе с пряниками, а в качестве...-6-3

И вот в сети уже появляется информация, что Филипп Золотницкий занимавший государственный пост начальника главного управления "Центр мониторинга и оперативного контроля" Федеральной таможенной службы РФ 9 июня был якобы задержан. И произошло это, опять-таки по неподтвержденным данным, с подачи нового главы оборонного ведомства.

Казалось бы какое дело Андрею Рэмовичу до того, что там происходит в стенах чужого ему ведомства. Однако так могут говорить лишь те люди, которые плохо знают нынешнего министра обороны. Ещё будучи вице-премьером, Андрей Рэмович неоднократно заявлял, что коррупция подрывает основы государственной безопасности. Дескать, терпеть воров в погонах это преступная халатность, поскольку на кону стоит безопасность российских граждан. Еще тогда Белоусов ясно дал понять, что намерен искоренять коррупцию не только во вверенном ему ведомстве, но и повсеместно.

Фото: mvdmedia.ru

Фото: mvdmedia.ru

Почему не смог навести порядок в собственном ведомстве тот же Колокольцев, вопрос открытый. А самое удивительное, что Владимир Александрович отлично знал о коррупции в МВД, о чем он сам недавно и заявил во всеуслышание:

"Касаемо поставленных задач, это в первую очередь сохранение бюджетных средств, борьба с коррупцией среди чиновников и прочих граждан, выявление и документирование фактов должностных преступлений. Ну и, безусловно, борьба с коррупцией в собственных рядах".

Вот только дальше слов дело так и не пошло. А вот у Белоусова слова не расходятся с делом. Поэтому той же Ирине Волк следует хорошенько задуматься. Да и, честно говоря, министру тоже. Как показал пример Шойгу, непотопляемых в нашей стране нет - лишаются своих должностей даже те, кто имел возможность ходить на охоту, скакать на конях и закидывать удочку в реку вместе с первым лицом государства. Поэтому даже если такие глыбы как Шойгу сдвигают с места, то чего уж говорить о Колокольцеве. Не исключено, что в министерском кресле он остался лишь по той причине, что до него еще не дошли руки. А там как знать, чем оно все обернется. События последних месяцев научили нас уже ничему не удивляться.

Понаехали! А нет, это врачи.

ВЛАДИМИР БУРНОС

Источник: https://newsland.com/post/7815195-massovaya-otstavka-generalsh-eto-kurs-belousova-ili-tak-sovpalo-i-pri-chem-zdes-mvd
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Марина Хомякова
Севастополь
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх