Мигранты прорвали заграждения на белорусско-польской границе.

Опубликовано 10.11.2021
Мигранты прорвали заграждения на белорусско-польской границе.

Это удалось нескольким то ли сотням, то ли тысячам (от ред. !!!!!) мигрантов. В одних источниках пишется, что это афганцы, в других - что курды. В комментариях к новости отмечают, что рейсы с мигрантами в Белоруссию этим летом регулярно прилетали из Дамаска и Багдада.

"Миграционный кризис на границе Белоруссии и стран ЕС начался летом 2021 года после того, как президент Александр Лукашенко заявил, что ослабит контроль за потоками нелегальных мигрантов на фоне очередного обострения отношений с западными странами."

А также, что "с обеих сторон границы стягиваются войска". И что "ситуация остается напряженной".

Я в данной ситуации безусловно сочувствую полякам. При том, что мы с поляками чаще исторически воевали, а сосуществовали с трудом, отмечу, что поляки являются сформировавшейся европейской нацией, которая пытается сохранить собственную идентичность. А также отстоять традиционные, консервативные, христианские европейские ценности (в частности, запрет абортов).

К сожалению, агрессия извне не встречает вооруженный отпор. Никто не отдает такой приказ? История повторяется. В 1939 году советская армия без труда и, практически не встречая сопротивление, пересекла советско-польскую границу. Не хотелось бы, чтобы пересечение границы без боя стало традицией.

Комментарий от Игоря Стрелкова касаемо белорусской стороны:
"От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот:

Поймал Хохол Золотую Рыбку. Соответственно, получил право на три желания. Почесал затылок, да и говорит:
- Хочу, чтобы татары шведов завоевали!
(Пробежали татары, завоевали шведов).
- А теперь хочу, чтобы шведы татар завоевали!
(Пробежали шведы, завоевали татар)
- А теперь пущай опять татары шведов завоюют!
(Сильно подуставшие и потрепанные татары снова понуро пробежали завоевывать шведов).
Рыбка: Хохол! Я аккуратно исполнила все три твои желания! Но, может, теперь ты мне пояснишь - зачем тебе это было нужно?!
Хохол: Туда-сюда, туда-сюда! Побачь: пока бегали, у москаля весь огород потоптали!

Мораль: то, что Бацка с годами становится всё тупее и не умеет просчитать "ходы" дальше одного-двух - факт, который прекрасно доказывается, в частности, ситуацией на белорусско-польской границе. Я не знаю - сумеют-ли афганско-арабские орды прорваться в Польшу (я, кстати, поляков - в данном случае защищающих свою христианскую и национальную идентичность - вполне понимаю и, более того, предполагаю, что они удержатся и орды не пропустят). Но то, что белорусам в любом случае придется потом разбираться с данными ордами целиком или частично - не подлежит сомнению. И сделать это им будет не в пример труднее, нежели гораздо более сильным (в военном и экономическом смысле) полякам.

Да - Лукашенко сумел хорошенечко "насрать" враждебным соседям. Вот только по итогам больше всего дерьма прилипнет к нему и (что гораздо хуже) Белорусскому государству."
+
(Почему поляки не пропускают тех мигрантов транзитом в Германию?)

"Потому что поляки - умнее, чем Лукашенко. - Им совершенно не интересно содержать у себя эти орды, когда немцы откажутся их пропустить в Германию... Странно, правда?"

ИСТОЧНИК: https://vk.com/rus_imperia?w=wall-3560737_216710

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Марина Хомякова
Севастополь
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх