Мобилизованные жители ЛНР остались без денежного довольствия

Опубликовано 10.04.2022
Мобилизованные жители ЛНР остались без денежного довольствия

Жители ЛНР попавшие под всеобщую мобилизацию, остались без положенного им денежного довольствия. Это коснулось практически всех жителей призванных по повесткам о всеобщей мобилизации. «Большинство мобилизованных никакого денежного довольствия на данный момент не получило, не выплатили ни копейки», — отмечает источник «Антифашиста» в Народной милиции ЛНР.

При этом ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что все мобилизованные, в том числе и безработные, получат заработную плату.

«Мной был подписан указ о сохранении выплаты заработной платы из госбюджета ЛНР мобилизованным. Правительство приняло соответствующее постановление: мобилизованные лица, работающие на государственных и частных предприятиях, получат среднюю заработную плату; нетрудоустроенные мобилизованные - минимальную заработную плату», - заявлял Пасечник, подчеркивая, что выплату могут получить супруги мобилизованных.

Правда, затем в центре занятности уточнили, что для того чтобы получить выплату нужно «продемонстрировать документ подтверждающий прохождение военной службы, выданный отделом военного комиссариата». Никаких документов на руках у жен мобилизованных, которые, в большинстве своем, даже не знают где сейчас их мужья, естественно не имеют.

Дело в том, что та же повестка не является документом подтверждающим прохождение военной службы, таковым является только соответствующая запись в военном билете. А, следовательно, на данный момент, жены мобилизованных никак не могут получить эти средства. Из-за чего многие оказались в затруднительном финансовом положении.

Стоит отметить, что такая проблема возникла и в ДНР, о чем недавно сообщал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский который обратил внимание на то, что люди выполняющие задачи на передовой не получили ни копейки.

Ранее «Антифашист» писал о том, что Народная милиция ЛНР испытывает серьезные проблемы со снабжением - у людей на передовой нет нормального оружия и бронежилетов, а так же медикаментов и предметов первой необходимости.

Вадим Волошин

Источник: https://antifashist.com/item/mobilizovannye-zhiteli-lnr-ostalis-bez-denezhnogo-dovolstviya.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх