МУЧЕНИКИ ЗА ВЕРУ

Опубликовано 13.01.2022
МУЧЕНИКИ ЗА ВЕРУ

Уроки истории помнят далеко не все, включая властьимущих, называющих себя «правоохранителями» ...

По наиболее достоверным данным, в 1937 году было расстреляно 80 000 представителей духовенства, церковнослужителей и мирян, пострадавших за веру. Поскольку массовые расстрелы «церковников» в 1937 г. были связаны с описанными выше событиями, то легко подсчитать, что в период с августа по ноябрь этого года каждый месяц государство расстреливало за веру около 20 000 собственных граждан, среди которых большую часть составляло духовенство. Если же вспомнить, что не прошло и года с тех пор, как эти люди официально получили полноту конституционных прав, то изощренный цинизм советской власти «и лично товарища Сталина» предстают перед нами во всей своей ужасающей неприглядности. Вместо обещанных прав государство оставило за ними единственное «право» – право на смерть.

Взято из статьи «УРОКИ СТОЛЕТИЯ: РЕПРЕССИИ ДУХОВЕНСТВА В 1937 ГОДУ: https://pravoslavie.ru/105379.html

Ниже в прикрепленном посте история об одной такой смерти священноисповедника-новомученика Российского, прямо под Рождество Христово. Каждый христианин знает, что это прямой путь в Царствие Небесное. Однако, далеко не каждый сегодня понимает и помнит какие страшные гонения с каким числом жертв претерпела Русская Православная Церковь в те безумные осатанелые годы. Зато многие сегодня продолжают безсовестно поливать грязью наше священство. Не дадим в обиду и продолжим поминать в своих молитвах невинно убиенных и замученных в застенках тогда, равно как и попадающих сегодня за стойкую защиту и развитие веры и православной духовной традиции!

В последней части своей аналитики «Растоптанные права на защиту и свободу», написанной еще в заключении, приводил фрагмент спора в лагере времен сталинского ГУЛАГа одного научного деятеля с отцом Арсением, главным героем не раз цитируемой мной и ранее, заставляющей задуматься о многом, книги, основанной на реальных фактах подвига новомучеников того лихолетья: «Любить надо Родину свою и знать ее. Надо, как изволили сказать о духовенстве, чтобы попик понимал душу русского искусства и, будучи пастырем душ человеческих, показывал им правду и истину в их незапятнанном виде, ибо, профессор, многие люди, и Вы в том числе, облекают измышлением и ложью самое святое, что есть у человека. Делается это ради выгоды или политических, временно возникающих установок и взглядов, ради социального заказа» («Отец Арсений», часть Первая «Лагерь», 2016 г.).

Кому интересно, полностью те мои размышления здесь: https://ruskline.ru/analitika/2020/11/27/rastoptannye.. Как мы видим, просматривая новости о посаженных в наши дни за решетку священнослужителях и мирянах с четко обозначенной в их трудах православно-патриотической позицией, социальный заказ на их «посадку» и оговор специально подготовленными лицами однозначно существует, достаточно успешно реализуется до настоящего времени и явно будет иметь развитие и в будущем. Таково дело священника Николая Стремского: https://zavtra.ru/blogs/ubit_svyashennika_i_razvalit_.. Помимо молитвенной поддержки, которая, безусловно, важна и значима, можно поддержать и иным способом еще живых «неудобных» православных христиан и священников, пытающихся выбраться из незаконных уз.

Прошу помочь кто чем может в пока кажущейся безнадежной ситуации отца Николая. Недавнее обращение от Группы его поддержки здесь: https://vk.com/wall395166544_9907

Обращение в «Инстаграм»: https://www.instagram.com/p/CYgr-63MAm8/

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ????????


7 января - 85 лет назад на Праздник Рождества Христова в лагерях в районе города Тюмени был изуверски казнен владыка Михаил.

Свидетелем его казни был схиеродиакон Антоний (Семенов) /†19.12.1994/, о котором можно прочитать тут #Схииеродиакон_Антоний_Семенов

Из его воспоминаний: "В 1937 году монашествующие, проживавшие в лесу после закрытия монастыря, подверглись аресту и репрессиям. Скит разорили. Это было 18 октября, в день Московских святителей. Нас забрали ночью. Ни о чем плохом не помышляя, мы все собрали из того, что запасли. Посадили нас в санный эшелон и привезли в Казань.

Посреди города разожгли костер. Нам связали руки. Затем в костер побросали не только то, что мы приготовили, но даже и последние рубашки содрали. Нас держали голыми и босыми на улице. Сожгли все, даже нательные кресты. Положили нас всех вверх спинами, как мост, и начали бить кнутами. Кожа у нас полопалась. Потом командир велел загнать всех в сарай. Там нас держали неделю. Потом пришел приказ отправить нас из города в тайгу.

По пути мучили в городке Лаишев под Казанью и на станции Дружина под Свердловском, затем привезли в район Тюмени, где мы всю зиму работали на лесоповале.

Нас в то время почти не кормили, хотя мы работали в лесу. Давали нам тоненький ломтик хлеба, четвертинку блина и кусок ржавой селедки. В дверях мы слышали крики: «Пусть подохнут все враги! Пусть подохнут эти монахи!»

Молитвенное общение с Господом помогало нам выстоять. Богослужения совершали, не страшась ни наказаний, ни смерти. У меня на глазах погиб на Рождество мученик за веру Христову владыка Михаил.

Говорили, что он был из Смоленской епархии.

Рождественскую архиерейскую службу владыка совершал прямо в бараке по памяти, потому что книг не было. Когда рассвело, надзиратели вывели его из барака, поставили в канаву и поливали холодной водой до тех пор, пока он не превратился в ледяной столб.

Источник: https://vk.com/im?sel=255057827&w=wall255057827_26669%2Fa9427090252ce33186
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх