На Кубани умер главный фермер края, спасая тонущего ребенка

Опубликовано 17.06.2020
На Кубани умер главный фермер края, спасая тонущего ребенка

В Темрюкском районе Краснодарского края главный фермер края, председатель ассоциации крестьянских хозяйств Виктор Сергеев скончался, спасая тонущего ребенка.

Доплыв до мальчика, он вытолкнул его на безопасное место, но у мужчины от перенесенного стресса произошел сердечный приступ. Когда прибывшие спасатели вытащили его на берег, он был уже мертв. Причиной смерти, судя по всему, стал инфаркт.

В апреле Виктору Васильевичу исполнился 71 год. Почти 23 года он был председателем АККОР Кубани. В прошлом году в День России на торжественном приеме у губернатора края Сергееву была вручена медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани 1 степени".

Соболезнование родным и близким ушедшего из жизни лидера кубанских фермеров выразил президент АККОР России, депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

"С болью узнал о безвременной кончине нашего товарища, коллеги и соратника Виктора Васильевича Сергеева, - говорится в нем. Человек, преданный крестьянскому делу, Виктор Васильевич всю свою жизнь посвятил служению стране, защите интересов российского села. Он стоял у истоков фермерского движения на родной Кубани и в России, был среди тех, кто создавал АККОР, не жалел сил для укрепления и развития фермерского уклада. Настоящий боец, человек прямой и принципиальный, душевно щедрый, он оставил о себе добрую память и будет всегда в наших сердцах".

Источник: https://rg.ru/2020/06/14/reg-ufo/na-kubani-umer-glavnyj-fermer-kraia-spasaia-tonushchego-rebenka.html#:~:text=%D0%92%20%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D1%80%D1%8E%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх