На протест вышло более 50-и тысяч японских "фашистов."

Опубликовано 19.06.2016
На протест вышло более 50-и тысяч японских  "фашистов."

Более 50 тысяч человек участвуют в массовых протестах на японском острове Окинава против военного присутствия США, сообщили в воскресенье местные СМИ. На острове располагается база ВВС США, в префектуре Окинава размещены более половины американских военных, расквартированных в Японии.

По их данным, многие демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Нет базам США" и "Уходите, морпехи", передаетИнтерфакс.

Японские СМИ отмечают, что речь идет об одной из наиболее массовых манифестаций, начиная с октября 1995 года, когда после изнасилования тремя американскими солдатами 12-летней девочки, в протестах приняли участие около 85 тыс. человек.

На Окинаве располагается база ВВС США Кадэна. В префектуре Окинава размещены более половины из 47 тыс. американских военных, расквартированных в Японии.

Западные СМИ отмечали, что неоднократные преступления военных США на Окинаве, включая изнасилования и нападения, в течение долгого времени вызывают недовольство местных жителей.

В частности, 19 мая этого года на Окинаве по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой было найдено в лесу, был арестован бывший морской пехотинец США, который работал служащим на американской военной базе. Позднее арестованный признался в содеянном.

Источник: http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-yaponii-bolee-50-tysyach-chelovek-vyshli-na-protest-protiv-voennyh-ssha?id=74854287
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Турухин
Сергиев Посад
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Иван Жук
Москва
Наверх