На пути к России Русской!

Опубликовано 30.07.2020
На пути к России Русской!

На фото: г.Санкт-Петербург, Александро-Невская лавра. Редакторы сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ" возле могилы митрополита Иоанна Снычева

Девятнадцатого июля в городе Санкт-Петербурге состоялся вечер, посвященный книге Романа Андреевича Котова «Кадеты ровесники века». Имел счастье присутствовать и хочу поделиться впечатлениями о его проведении с читателями нашего сайта.

Прежде всего несколько слов о самой книге. Это повесть, состоящая из нескольких самостоятельных рассказов, связанных между собой одной сюжетной линией. В ней от имени питерского мальчишки рассказывается о истории создания юношеской военно-патриотической организации, в основу которой был заложен дух русской национальной военной традиции русского кадетства. Создана повесть была на основе действительного фактажа, персонажи повести имеют своих реальных прототипов, написана она с отличным пониманием сути вопроса. Что неудивительно, ибо писалась она человеком буквально живущим идеей возрождения былого величия России и русского народа.

После яркого выступления Романа Андреевича, своим мнением о повести поделилось сразу несколько участников встречи, успевших ее прочесть. Разговор получился долгий, довольно интересный. Говорили о многом: о книге, о православии, о истории Руси, о положении дел в современной системе российского образования, о духовном состоянии нашего общества.

Никакое другое место как город Санкт-Петербург не подходит более для разговора о кадетстве. Ведь именно с бывшей столицей Российской империи связано и рождение кадетства и последующее его становление.

Не было ничего странного в том, что наибольший интерес повесть вызвала среди людей православных, так или иначе связанных с педагогической или воспитательной деятельностью. Кто-то из присутствовавших выразился о ней, как о «книге-мечте», хотя события, изображенные в ней автором, были взяты из реальной жизни. И подобное неверие в Русское, входящее в нашу обыденную реальность уже становится, к прискорбию, вполне привычной вещью. Чересчур уж сроднился, сжился русский народ с ценностями общества потреблятства, будто никогда и не жили мы по иным духовным законам. И одну из ведущих ролей в этом, помимо прозелитской деятельности отечественных СМИ, сыграла система образования, вернее, ее деградация и последовательная деруссификация. А кто ее нам конструировал в «лихие 90-е» ни для кого не секрет: наши заклятые «друзья» в представительстве Фонда Сороса. Итоги навязанных нам просветительских преобразований мы можем наблюдать уже сегодня воочию по отсутствию интереса у нынешней молодежи к истории своего народа, его культуре и духовному наследию. Исподволь, тема за темой, урок за уроком, в миропонимание учащихся закладывается: для того, чтоб быть успешным в этом мире, нужно уметь приспосабливаться к идеологическим стандартам общества потреблятства, т. е. быть как можно наиболее аполитичным и толерастичным, ибо только в этом случае они будут нравиться дядям-начальникам, облагодетельствующих их в последующем (во взрослой жизни) различными вкусняхами красивого бытия. Уровень потреблятства вот что должно более всего волновать сегодняшнего прогрессивного и успешного человека! В дополнение, школьные уроки ежедневно усиливаются телепередачами, кинофильмами, статьями в модных глянцевых журналах. Параллельно в школе детишки получают внушение о том, что если будешь отклоняться в своих интересах от рекомендуемых жизненных установок, будешь в своих взглядах чересчур отличаться от взглядов дядей-начальников, или, не приведи Господи, будешь чересчур часто вспоминать о стыде и совести, то этим обязательно навредишь своему будущему социальному статусу. Молодежи в лузерах оказываться не хочется, и они старательно «мотают на ус» наставления приспособленцев и холуев оккупационной системы. Соответственно, при подобном положении вещей такие люди, как Роман Андреевич Котов горячо любящие свою Родину, любящие культуру и историю своего народа, не способные ради наживы поступаться своей совестью, кажутся обывателям, мягко скажем, чудаками, людьми не от мира сего. А у дядей-начальников (известных любителей гешефтов) их активная деятельность, естественно, вызывает лютейшую злобу, поскольку обличает всю их подлую жизнь в интересах врагов русского народа.

Но все-таки встреча закончилась на позитивной волне. А брала она свой исток в согласии в вопросах понимания первоочередных целей и задач, стоящих сегодня перед русскими писателями, деятелями русского национально-патриотического движения. Нет сегодня задачи у русских патриотов важнее, чем включиться в борьбу за мировоззрение русской молодежи, ибо за ней будущее нашего народа. ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА — вот на что надобно бросить наши лучшие силы! Ибо русские люди должны мыслить и рассуждать по-русски. И повесть Романа Андреевича Котова «Кадеты ровесники века» является ценным вкладом в эту борьбу.

Да воскреснет Святая Русь!

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх