Назначен новый глава ФСИН России

Опубликовано 26.11.2021
Назначен новый глава ФСИН России

Прежний, Александр Калашников, отправлен в отставку

Совсем недавно опубликовал материал о в большинстве своём остающихся безнаказанными зверствах администраций и сотрудников учреждений ФСИН России в отношении лиц, отбывающих наказание порой за явно сфабрикованные против них уголовные дела, и подследственных.

И вот новость, которая возможно изменит ситуацию в этом одном из самых коррумпированных ведомстве страны. 25 ноября президент России назначил директором ФСИН генерал-полковника полиции Аркадия Гостева. На фото справа. Об этом говорится в соответствующем указе № 675 Главы государства. Гостев пришёл на этот ответственный пост вместо отправленного в отставку Александра Калашникова. Причины принятого решения вполне понятны.

«Освободить Калашникова Александра Петровича от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в тексте документа. Калашников занял пост директора ФСИН в октябре 2019 года, сменив Геннадия Корниенко. В 2021-м был внесен в санкционные списки Евросоюза, США и Канады. На фото слева.

Новый директор ФСИН ранее занимал пост замглавы МВД. Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области. На службу в органы внутренних дел пришел в 1981 году, начав карьеру милиционером патрульно-постовой службы. Окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. Работал следователем, дорос до начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности.

16 июня 2012 года Гостева назначили заместителем министра внутренних дел России. Имеет госнаграды, среди которых медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка», «В память 850-летия Москвы».

Более подробно биография и послужной список Аркадия Гостева здесь.

Удастся ли справиться новому руководителю «репрессивной» службы со своими обязанностями, включив опыт борьбы с организованной преступностью, на этот раз в погонах и среди своих подчиненных, покажет время.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» правозащитник Александр Хуруджи сообщил, что пока для правозащитников фигура Гостева неизвестная и общественники рассчитывают, что «новый руководитель поставит на принципиально другой уровень права человека в местах лишения свободы».

Пока лишь надежды и подготовка очередного обращения в областной и центральный аппараты службы в отношении незаконно несколько лет нарушаемых прав и свобод автора данного поста в заключении. Его обещал поддержать один из сенаторов, член Совета Федерации Маргарита Павлова через свой официальный запрос.

Остаются вопросы и сотрудникам полиции из числа «оборотней в погонах». Но об этом уже отдельной строкой не здесь.

Николай Каклюгин

Источник: https://ruskline.ru/news_rl/2021/11/25/naznachen_novyi_glava_fsin_rossii
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Евгений Шевцов
Севастополь
Наверх