НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ. В МИНЗДРАВЕ УКРАИНЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА НЕУКОЛОТЫХ ЖИЖЕЙ

Опубликовано 10.09.2021
НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ.  В МИНЗДРАВЕ УКРАИНЫ ПРЕДЛАГАЮТ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ   НА НЕУКОЛОТЫХ  ЖИЖЕЙ

Заболеваемость в Украине растет, однако новые антиэпидемические ограничения могут быть облегчены для тех, кто получил одну или две дозы вакцины от коронавирусной болезни.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на заседании правительства 8 сентября, сообщает "Радио Свобода".

Как отметил Ляшко, эпидситуация в Украине «прогнозируемо ухудшается».

«Мы превышение общенационального индикатора положительных тестов среди всех протестированных, видим тенденции к увеличению госпитализации пациентов с COVID-19. При этом ситуация пока не является критической, в основном прыжки изменения в индикаторах объясняются законом малых чисел, когда изменения в абсолютных цифрах показывают большие изменения в относительных », - сказал министр.

Он предложил «приблизить качество жизни вакцинированного населения против COVID-19 к привычному», ссылаясь на практику стран Европы и США. По словам Ляшко, на этой неделе МЗ вместе с другими министерствами начало работать над изменениями в карантинных норм.

«В частности, предполагаем, что большинство ограничений, предусмотренных в желтом и красном уровнях эпидемической опасности, не будут применяться в случае, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений или различных сфер экономики. При этом для желтого уровня достаточно одной дозы вакцины, а уже для красного потребуется полный курс прививок », - пояснил он.

Ляшко привел пример учебных заведений: при желтом уровне эпидемиологической опасности они смогут работать, если по крайней мере 80% педагогов будут сертификат о вакцинации по крайней мере одной дозой.

В то же время, напомнил он, подобные меры вступят в силу через неделю после того, как соответствующее постановление рассмотрит правительство, после чего вопрос введения желтого уровня будет рассмотреть национальная комиссия по техногенной опасности и чрезвычайных ситуаций. К тому времени все учреждения работают по правилам зеленого уровня.

«Но хотел бы подчеркнуть, что COVID-19 становится пандемией невакцинированных. Все больше и больше заболеваний возникает именно среди невакцинированного населения и именно вакцинированные инфицированные попадают в больницы и тяжесть течения коронавирусной болезни у них протекает значительно сложнее », - предостерег Ляшко.

Он призвал украинский вакцинироваться, чтобы предотвратить осложнения.

Ранее Ляшко сообщил, что в Украине сделали более 10 млн прививок от коронавирусной инфекции нового типа.

Источник: https://day.kyiv.ua/ru/news/080921-novye-antiepidemicheskie-ogranicheniya-mogut-oslabit-dlya-vakcinirovannyh-grazhdan
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх