Не по Сеньке шапка. Но вдруг он все-таки решит ее примерить?

Опубликовано 18.05.2021
Не по Сеньке шапка. Но вдруг он все-таки решит ее примерить?

Из политических кулуаров Израиля и других заинтересованных стран в СМИ просочились слухи, что после Путина в правители России прочат Сергея Кириенко. Не дай-то Бог, как говорится. Но чем безумие не шутит, когда разум спит. Почему такой пессимистический прогноз? Да потому, что все глобальные проекты, осуществляемые под патронажем Кириенко, заканчивались с двояким эффектом – вроде бы с явной пользой для государства с одной стороны и с колоссальным ущербом для народонаселения в целом с другой. Взять хотя бы проблему 22-летней давности, возникшую вокруг государственных кратковременных облигаций (ГКО). Основой экономической модели ГКО стал механизм финансовой пирамиды, аналогичный схеме действия МММ. По оценке Михаила Хазина «Это была самая крупная финансовая афера за все постсоветское время» (Википедия). Когда в 1998 году наступил дефолт, т.е. выплаты процентов по ГКО превысили возможности российского бюджета, на должность главы правительства был назначен Кириенко. Проблему он решил быстро и кардинально. Он искусственно обвалил рубль, в результате чего десятки миллионов россиян лишились своих сбережений, простые граждане мгновенно впали в крайнюю нищету из-за резкого удорожания жизни, малый и средний бизнес пошел под откос, экономика страны впала в шоковое состояние. И долг иностранным кредиторам, прежде всего, крупным американским корпорациям, был выплачен. Но какой ценой правительство под руководством Кириенко погасило этот долг? Слезами и кровью русского народа!

Не знаю, был ли другой способ решить проблему с ГКО? Наверняка, был. Ведь в стране разворовывались триллионы рублей. Может быть, стоило «потрусить» своих воров-олигархов, чем выжимать последние соки из народа? Но Кириенко тогда пошел своим путем и вытащил страну из возникшего по глупости Ельцина кризиса по костям россиян. Кто считал, сколько погибло тогда от инфарктов, самоубийств, и не рожденных из-за абортов детей, ибо страх перед нищетой толкал людей на крайние меры? И так во всем, за что бы ни брался Кириенко. Помню отзыв одного читателя на статью в соцсетях, к которой расписывались успехи «Росатома» под руководством Кириенко: «Американцы нервно курят в сторонке, глядя на объем торговых договоров «Росатома» с десятками стран». Свою-то армию не можем до конца перевооружить, так как у Минобороны средств не хватает, зато с другими государствами ведем бойкую торговлю и чужие армии, в том числе и армии потенциальных наших врагов, снабжаем по полной программе нашими технологиями, и нашим оружием. А что? Государству по имени Российская Федерация выгодно. И плевать ему на Россию и ее народ, которому в случае войны наверняка придется столкнуться на полях сражений со своей же отечественной боевой техникой.

Это всего два примера, чем завершаются проекты Кириенко. А с 2016 года, когда он в должности замглавы Администрации Президента стал куратором внутригосударственной политики, на его совести и пенсионная реформа, и мусорная, и множество других весьма непопулярных в народе реформ. О так называемых «федеральных территориях», которые, по моему мнению, тоже являются детищем Кириенко, я уже писал в статье «Опричнина наоборот» (№7 (1077) 2021 г.). Я считаю, что этот проект чреват страшными последствиями. Как и все прочие, не учитывающие ни нашу национальную ментальность, ни наши традиции, ни наши истинные потребности. Никто не будет оспаривать изощренный ум и феноменальные организаторские способности Кириенко. Вот, только направлены они не туда, куда следует. В его понимании народ – лишь орудие для реализации его замыслов, бездушный инструмент наподобие молотка или ножовки. И такой человек претендует на пост главы государства – правителя России.

А то, что это именно так, приведу здесь высказывание самого Кириенко, которое прозвучало из его уст в самом начале правления Путина Вот оно: «Я вполне могу стать следующим президентом России после окончания эпохи нынешнего президента. Многие сейчас в это не верят, но вы потом увидите это сами. Это будет нескоро, но для меня это вполне реально» (Сайт «Военные пенсионеры за Россию и ее вооруженные силы»). Откуда такая самоуверенность? Ведь не на пустом же месте она возникла? Значит, уже тогда, более 20 лет назад, Кириенко знал, что дорогу к рулю русского корабля ему будут прокладывать до тех пор, пока не наступит его звездный час. Но кто заинтересован в том, чтобы «серый» кардинал, неведомый большинству народонаселения России куратор внутригосударственной политики вышел из тени и стал президентом РФ? Ответ лежит на поверхности. Естественно, это выгодно Америке и Европе, вернее, ее закулисной элите, так как сами американцы и европейцы ни сном, ни духом ни о каком Кириенко не ведают.

Но слухи не рождаются из ничего, как не бывает дыма без огня. Тем более, слухи политические. Их всегда распространяют намеренно сами власти, когда им бывает это выгодно, чтобы заранее подготовить народ к принятию того или иного запланированного события. Вот, что еще в 2018 году писал журналист газеты Le Figaro (Франция) Пьер Авриль в своей статье: «Кириенко, человек, который взбирается вверх в тени Путина»: «Мало кто из высокопоставленных российских чиновников ведут себя так же скрытно, как замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Как бы то ни было, за серыми костюмами, очками в тонкой оправе и лицом отличника скрывается человек, который так активно взбирается наверх в созвездии российской элиты, что кремлинологи видят его преемником Владимира Путина в 2024 году, когда у того уже не будет конституционной возможности выдвинуть свою кандидатуру на пятый срок. (…) Кроме того, недавно глава государства в обстановке секретности удостоил его званием героя России (одна из высших наград в стране), хотя нам неизвестно, с чем связана такая честь. С 2005 по 2016 год он занимал пост руководителя Росатома и внес вклад в создание последнего поколения российского ядерного оружия, о котором громогласно заявил Путин в… обращении к нации. Он отвечает в администрации за внутреннюю политику и преподнес начальнику на блюдечке триумфальные 76% на выборах 18 марта». Не из пальца же высосал эти сведения журналист столь солидной и авторитетной газеты. Стало быть, слухи о возможном президентстве Кириенко давно уже бродят по Европе, и надо полагать, что информация, представленная на страницах одной из самых известных газет Запада, растиражирована и в других СМИ. Правда, сейчас Путин поправками в Конституцию РФ вроде бы обеспечил себе президентство и на шестой срок. Но ведь и Кириенко еще не стар – ему нет и 60-ти лет. Ждал два десятилетия, может подождать и еще немного. Хотя Путин, по моему мнению, не может не знать о намерениях своего личного секретаря. Не готовит ли он сам его в свои приемники? Или Кириенко ведет столь тонкую игру, что одурачил даже своего начальника? Трудно судить об этом, не имея на руках никаких источников. Но возникает вопрос: «С какой стати столь незаметный в России высокопоставленный чиновник претендует на должность главы государства?» Должны же быть какие-то основания для этого.

И вот, может быть, главная цитата, оттолкнувшись от которой, мы поймем, почему Кириенко надеется получить пост президента. По мнению политолога Константина Гаазе, «в работе Кириенко исповедует нечто вроде доктрины «управляемого хаоса»: «Когда речь идет об интересах окружения президента или политических конкурентов, Кириенко самоустраняется. Затем, когда ситуация доходит до кризиса, вмешивается и усиливает свои позиции за счет каждого такого вмешательства. По сути, Кириенко превратил политическую повестку в систему ловушек для групп во власти: все теряют часть своего капитала, Кириенко понемногу приобретает». Гаазе полагает, что управленческие конкурсы и другие придуманные Кириенко механизмы вовлечения людей в государственное управление – это задел для формирования «неполитически-политического движения, платформы на выборах в Госдуму 2021 года». «Единственная политическая ставка, о которой я могу подумать в этом контексте, это президентство [Сергея Кириенко] в 2024 году. Если Кириенко зафиксирует за собой статус посредника между властью и обществом, эта дорога для него будет открыта», — предполагает Гаазе (Источник: medusa.io). Такого же мнения придерживаются и другие эксперты.

Итак, устное заявление сделано самим претендентом, зарубежная пресса поддержала его намерения, отечественные политологи подтвердили их реальность. Причем, Константин Гаазе косвенно обозначил принадлежность Кириенко к школе Григория Щедровицкого, так называемым «щедровитянам». О них я уже писал в статье «Герой нашего времени». Кто он?» (№8 (1078) 2021). В ней я вкратце проанализировал, в чем заключается суть их учения. Теперь пришло время определиться с их целями. Так, для чего же Щедровицкий, наш отечественный мега-саентолог, далеко обогнавший своего предшественника Хаббарда, разработал и внедрил в жизнь методологию по воспитанию принципиально новых управленцем и внедрению в сознание масс иного мышления, чем то, какое им предлагало действующее государство?

В принципе, Щедровицкий, разрабатывая свою теорию, ставил благие цели. Видя несовершенство советской формы правления, он хотел изменить положение вещей в лучшую сторону. В его представлении, чтобы это осуществить, нужно научить людей правильно мыслить, используя особые методы воздействия на сознание. Потом нужно выделить из всей «правильно» мыслящей массы самых «правильно» мыслящих, продвинуть их во все властные структуры по вертикали снизу вверх, и таким образом ненасильственно захватить власть в стране. И только тогда, когда во власти окажутся «правильно» мыслящие люди, в России можно будет построить идеальное справедливое общество. Главой государства он, разумеется, видел себя, а в подчиненных своих учеников. Чем не благие цели? Но он не учел одного и самого главного. А именно: в любом деле, где нет места Богу, управление процессом берет на себя сатана.

И еще: Григорий Щедровицкий, разрабатывая свою методологию, призванную изменить сознание масс, не брал во внимание человеческий фактор. А душа человека, свободная от Божественной Истины, заполняется дьявольскими амбициями и, прежде всего, жаждой властвовать самому. Щедровицкий оставил после себя огромное количество своих последователей, получивших общее название «щедровитяне», но каждый из них, повинуясь низменным и при этом сугубо рациональным потребностям пустых душ, прочил именно себя в «цари». Хорошо освоившие бездуховную методологию по управлению сознанием людей, наученные в кружках Щедровицкого в ходе так называемых органазационно-деятельных игр (ОДИ) искусственно создавать кризисные ситуации в стране, чтобы потом успешно «разруливать» их, они рьяно взялись за дела в постперестроечной России. Перед «щедровитянами» тогда открылся огромнейший испытательный полигон, где они могли проводить любые эксперименты в масштабах всей страны. Как они считали, во благо народа. И, при этом, не забывать себя любимых.

Григорий Щедровицкий так и не успел стать правителем России. Он умер в 1994 году. Но во власть тогда ворвались самые успешные его ученики. Многие из них оказались «троечниками» и довольно быстро сорвались с занимаемых ими высот. «Хорошисты» продержались дольше. «Отличники» до сих пор держаться на плаву, хотя участь их зачастую непредсказуема, несмотря на то, что имена их у всех на слуху и посты они занимают очень высокие. И только «золотой медалист» школы Григория Щедровицкого Сергей Кириенко избрал иную и самую надежную тактику – незаметно, тихой сапой взбираться на самый верх по головам своих единомышленников. Пока ему это удается. Ни наши, ни зарубежные эксперты и политологи не сомневаются, что рано или поздно он будет баллотироваться в президенты и непременно примет участие в предвыборной гонке.

И в этой связи снова актуальным становится вопрос о пропавшем в 1998 году американском транше в 4, 8 миллиардов долларов. В то время Кириенко несколько месяцев был главой правительства. Многие, наверное, помнят эту нашумевшую историю. Впервые вопрос об исчезнувших деньгах поднял глава комитета по безопасности Государственной Думы депутат Ильюхин. Он отправил тогдашнему Генеральному прокурору России Скуратову несколько писем. В первом таком письме, датированном 23 марта 1999 года говорилось о хищении кредита МВФ в размере 4 млрд. 800 млн. долларов. Вот что писал г-н Илюхин: «По имеющейся у нас информации, 14 августа 1998 года вышеуказанная сумма в эквиваленте платежных средств МВФ была переведена на основании распоряжения Международного валютного фонда, подтвержденного соглашением от 24 марта 1998 года, со счета 9091 Федерального резервного банка Нью-Йорка на счет 9091 банка Кредитанштальт-Банкферайн, через отделение банка в Лугано, Швейцария… Вышеуказанный швейцарский банк кредитовал счет 40910 АО Ост-Вест Хандельсбанк в долларах США на полную сумму транша (4 млрд. 800 млн. долларов США) в распоряжение Центрального банка Российской Федерации.

По той же информации, полученной от компетентных иностранных источников, можно полагать, что вышеуказанные финансовые средства, в полном объеме, не дошли до России, а были распределены, с участием президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, в узком кругу чиновников высшего ранга и особо доверенных лиц. Согласно данной информации, вышеупомянутый кредит МВФ был распределен следующим образом: 2 млрд. 350 млн. долларов США 14 августа 1998 года были направлены в Бэнк оф Сидней (Австралия), где, согласно имеющимся документам, часть финансовых средств в сумме 235 млн. долларов США была зачислена на банковский счет австралийской компании, где Татьяна Дьяченко, через своего полномочного люксембургского представителя, имеет 25% акций (преобладающий пакет с правом решающего голоса). Остаток в сумме 2 млрд. 115 млн. долларов США, конвертированный в фунты Соединенного Королевства, был перечислен в Национальный Вестминстерский банк, Лондон, Великобритания. В свою очередь, 1 млрд. 400 млн. долларов США были перечислены также 14 августа 1998 года в Бэнк оф Нью-Йорк (США); 780 млн. долларов США 17 августа 1998 года были направлены в Креди Сюисс (Швейцария); 270 млн. долларов США 17 августа 1998 года были направлены в лозаннское отделение Кредитанштальт-Банкферайн (Швейцария). Мы полагаем, что данные операции были осуществлены при участии бывшего Председателя правления Центрального банка Российской Федерации С. Дубинина» (цитата взята из соцсетей).

Откуда такие исчерпывающие сведения? Не думаю, что чиновник столь высокого ранга, как депутат Ильюхин, мог использовать информацию, совершенно не подтвержденную никакими доказательствами. И не мог Генеральный прокурор России Скуратов безосновательно дать распоряжение Следственному Комитету начать расследование по этому делу, в результате которого было собрано 20 томов свидетельской базы. И еще раз напомню, что в это время главой правительства был Кириенко. Председатель правления Центрального банка РФ Дубинин никак не мог проводить какие- либо масштабные финансовые операции самостоятельно, без его ведома и за его спиной. Но деньги бесследно исчезли, не были вложены в российскую экономику, а значит, попросту говоря, были разворованы. Я, конечно, не могу безосновательно обвинять Кириенко в причастности к этому масштабному хищению, но глава правительства ответственен за все, что делается в стране, т.е. в его хозяйстве. И даже уход с поста премьер-министра не освобождает его от этой ответственности. А то, что по приказу сверху Следственный Комитет прекратил расследование дела о пропаже миллиардов, только наводит на определенные размышления. И насколько я могу догадываться, участие в президентских выборах требует колоссальных средств. А ведь Кириенко заявил о своем желании стать главой государства Российской Федерации. Выводы делайте сами, уважаемые читатели. Я своего мнения никому не навязываю. Только хочу сделать маленькое замечание. Если верить письму г-на Ильюхина 22-летней давности, адресованное Генеральному Прокурору РФ, почти все четыре с лишним миллиарда долларов сохранились и ждут своего часа в иностранных банках. И думаю, что не просто сохранились, но и удвоились, если не утроились за прошедшее время. Сумма выходит вполне приличная, которой вполне может хватить на проведение предвыборной гонки за кресло президента.

И напоследок еще раз позвольте обратить ваше внимание на то обстоятельство, что в сознании Кириенко перемешались понятия «государство» и «страна». В корне неверное и порочное представление. Государство есть форма правления страной, а страна – это земля с ее народонаселение. В данном случае для нас – это Россия. Разных государств (форм правления) в ней было несколько, а вот сама она всегда оставалась неизменной – Святой Русью, которая никогда не была безбожной. И доказательство тому – целая плеяда русских православных святых и подвижников, которые жили и подвизались при советской власти в Советском Союзе. Любое государство изначально призвано служить стране и ее народу. В понимании же Кириенко страна и народ – лишь некий объект, который должен обслуживать интересы государства, т.е. правящей элиты. Я бы не хотел такого президента. А вы?

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх