НЕГРАЖДАНЕ: РОССИЯ ЗАКРЫЛА ВЪЕЗД ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЛДНР БЕЗ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ. ОНИ ОБЪЯВЛЕНЫ ИНОСТРАНЦАМИ

Опубликовано 18.03.2020

На фото: Участники митинга, посвященного Дню России, в Луганске. 12 июня 2019

Есть ли хоть что-то хорошее в кризисах? Да, есть. Помимо того, что кризисы открывают окно возможностей (не для всех, но всё же), они обрушивают легенды, являя на свет то, что было тщательно скрыто пропагандистскими уловками.

Пропаганда много пишет про то, как рухнул миф о единстве «Евросоюза» — и это правда. Как правда и то, что рухнул миф и о едином «Русском мире». Слоган «русские своих не бросают» оказался очень хрупким, не выдержав столкновения с реальностью. Россия объявила миллионы жителей ЛДНР, не имеющих российских паспортов, иностранцами, и запретила им на полтора месяца въезд на свою территорию. И это – несмотря на то, что по официальной информации донецких и луганских властей, в республиках коронавируса нет.

В течение последних дней пропагандисты получили отличную пищу для своих умов. Они стали говорить о том, что Евросоюза больше нет, он рухнул, и всё из-за того, что страны, презрев открытые границы и общее пространство, эти самые границы вероломно закрыли друг от друга. Каждый спасается сам, как может. И это правда. Европа и её единство оказались мнимыми. Молчит Брюссель, в эфире не слышны заявления всемогущей брюссельской бюрократии, попиравшей национальные правительства. Нет обнадёживающих заявлений от Еврокомиссии и президента ЕС. Ничего нет. Никто не спешит на помощь сходящей с ума от напряжения Италии, никто не подставляет плечо помощи Испании. Каждый спасается от атакующего коронавируса в меру своего понимания и возможностей, сам, как может. «Общий европейский дом оказался элитным коттеджным поселком, где для благоустройства территории убрали все заборы. Но, как оказалось, временно», — пишет известный российский политолог Александр Баунов.

Наиболее откровенным среди европейских лидеров стал президент Сербии Александр Вучич. «Никакой великой международной солидарности не существует. Никакой европейской солидарности не существует», — заявил он, комментируя закрытые границы ЕС и невозможность импортировать медтехнику и лекарства из Евросоюза. Президент Сербии добавил, что международная или европейская солидарность — это «сказки на бумаге», акцентируя на том, что Европа может и переживет пандемию коронавируса, но ее идеология братства и единства стран-участниц ЕС — вряд ли: «Я не буду делать политические преувеличения больше, чем это есть на самом деле, но мы поняли, что нет большой международной или европейской солидарности и что это была сказка на бумаге».

Вчера в вечерней программе Владимира Соловьёва заявление Александра Вучича смаковали с особым удовольствием. Но реальность сегодняшнего утра заставила забыть о том, что там в ЕС, и обратить внимание на «свой огород». А здесь произошло событие не менее, если не более, важное. Миллионы жителей ЛДНР, не успевшие (не по своей воле!) получить российские паспорта, стали иностранцами, для которых правительство РФ закрыло въезд на полтора месяца, вплоть до 1 мая.

О том, что Россия закрывает свои границы для иностранцев, стало известно вечером 16 марта. Соответствующее распоряжение №635-р приняло правительство РФ. Въезд ограничивается с 18 марта до 1 мая 2020 года. Жители Донбасса напряглись, по соцсетям прошёлся холодок паники, но в худшее верить никто не хотел – ведь мы же свои, какие мы для России иностранцы? Местная пропаганда тут же отреагировала – «разговорчики в строю», в смысле, в соцсетях, были объявлены вражеским вбросом, а закрытие границы названо «бредом».

«Вся прошлая неделя особо ярко пестрила разного рода вбросами, бредом и абсурдом: то десятки зараженных в Горловке, то переполненное инфекционное отделение больницы Вишневского, то фотографии с пустыми полками польских магазинов, подаваемые как донецкие. Теперь дошло до закрытия границы ДНР с Россией. Но как мы все прекрасно понимаем это полный бред»,заявил депутат Народного Совета ДНР Владимир Мошкин сайту DNR LIVE.

Ссылается сайт не только на депутата Мошкина, но и на информацию спецслужб. Заметка широко разошлась по местным соцсетям, на неё ссылались жители ДНР, уверовав в то, что границу не закроют.

Реальность утра 18 марта все иллюзии развеяла. Россия приравняла жителей республик Донбасса к иностранцам и запретила им въезд в страну до 1 мая. В РФ в течение полутора месяцев смогут въезжать только те, кто успел обзавестись российским паспортом. В МГБ ЛНР разъяснили детали. Въезд на территорию России из республик будет разрешён только тем, кто:

— имеет российский паспорт;

— направляется в Россию в составе организованных групп для оформления гражданства РФ;

— членам официальных делегаций, лицам, имеющим дипломатические, служебные визы;

— лицам, постоянно проживающим на территории РФ при наличии вида на жительство;

— лицам, пересекающим границу в связи со смертью близкого родственника при наличии документов, подтверждающих факт смерти и родства;

— водителям грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения (ТIR).

Обладатели республиканских паспортов (ДНР и ЛНР), а также украинских впускаться в Россию не будут. Отныне эти люди – иностранцы в России.

К слову, накануне пропаганда с упоением расписывала, что Украина, закрыв КПВВ с Донбассом и Крымом, по сути, признала, что эти территории ей не принадлежат.

Сегодня Россия признала, что Донбасс – это территория иностранного государства, а его жители, проливавшие кровь за право быть русскими, иностранцы.

«Как причудливо тасуется колода!» (с).

Елена Ничук

ИЗ АРХИВОВ. Восставший Луганск зовет на помощь Россию. Апрель 2014г.​

Источник: http://rusdozor.ru/2020/03/18/negrazhdane-rossiya-zakryla-vezd-dlya-zhitelej-ldnr-bez-rossijskix-pasportov-oni-obyavleny-inostrancami/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх