Николай Боголюбов. "Чаю воскресения мертвых!"

Опубликовано 22.08.2019

Константин Васильев. Портрет Ф. М. Достоевского. (1973 г.)

(На встречу Воскресающей Руси)

По просьбе редколлегии Литературно-Исторического Клуба «Русич» я принял участие в вечере, посвящённому награждению победителей поэтического конкурса «Воскресающая Русь», который состоялся 2-го августа сего года в центре Славянской Культуры имени художника Константина Васильева. В данном конкурсе я не участвовал, так как призовые места, занятые мною в предыдущих поэтических состязаниях побудили не злоупотреблять любовью жюри и уважаемой публики. Не смотря на серьёзные, можно сказать фундаментальные, духовные и идеологические расхождения с редакцией сайта «Русич», я благодарен Дмитрию Николаевичу и Ивану Ивановичу за многолетнюю поддержку, в том числе во время судебных процессов надо мной, за публикацию стихов, за высокую оценку моего творчества.

В своём выступлении на вечере 2-го августа я кратко, тезисно, коснулся наболевшего, а именно -- главной беды-катастрофы нашего времени -- тотальной и повсеместной подмены Првославия лже-православием. Само название конкурса обязывает говорить и писать о самом главном, о самой сути, о Божественном, Нетварном Огне, который только и может Воскресить ( от слова кресало, возжигать) наше убитое земное Отечество. Тем более, в день памяти величайшего святого, пламенного ревнителя Небесной Истины -- Святаго Пророка Божия Илии. Грозного и страшного Духоносца Илии, который, как повествует Церковное Предание, собственноручно заклал (зарезал!) более четырёхсот скверных жрецов Ваала, отвращавших людей от Истинного Бога. Странно, что современные левославные богохульники-толерасты, злокозненно "впаривающие" своей безумной пастве антихристианский гуманизм под видом Православия, ещё не поставили вопрос о "деканонизации" великого Илии! Хоть и разжирела бесовская кишка до всепланетных размеров, а тонка, даже против одного Божьего человека! А подбираются уже многомудрые глисты ко многим святым, требуя у современных жрецов лишить Божественной Святости Великих Угодников, к примеру, Святого Преподобного Иосифа Волоцкого! К сведению современных «любвистов» и «всепрощенцев», не могу не заметить, что Святое Православие учит не только великой любви, но и великой ненависти, ненависти ко злу. «Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс. 96, 1:10), «Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду» (Пс. 25:5), «Не ненавидящих ли Тя, Господи, возненавидех, и о вразех Твоих истаях? Совершенною ненавистию возненавидех я, во враги быша ми»( Пс. 138:19). Это глаголы Святаго Духа, господа «любвисты»! А великий Святой и учитель Вселенской Церкви Св. Иоанн Златоуст говорит: «Как мы не можем насытиться любовью ко Христу, так мы не можем насытиться и ненавистью к Его врагам»! Мы знаем, что славный Илия был взят в теле на Небо и в самом конце времён придёт обличать антихриста, за что будет убит слугами тьмы. Господь Бог увенчает Своего возлюбленного ратника и ревнителя ещё и мученическим венцом.

Мы, многогрешные, но Истинно-Православные Христиане, чаем Воскресения Святой Руси, то есть Воскресения-Возжжения настоящего, Огненного, Апостольского Православия на территории бывшей Российской Империи, временно оккупированной бесовским интернационалом. Боговдохновенная Поэзия призвана Свыше сыграть в этом решающую роль. Естественно, в современном формате "общества спекталя","общества потребления", всеобщей мимикрии и тотального идиотизма никакое подлинное Возрождение-Воскресение невозможно ни практически, ни даже теоретически. Атомная война, стихийные бедствия, техногенные катастрофы...?! "Во что вас бить ещё, упорствующие в кривде, во лжи и смерти?!" Нам, живым, как кислород, нужно Православие в Духе и Силе, Православие Креста и Меча, Православие Пророка Илии и Преподобного Сергия, Александра Пересвета и Андрея Осляби, Священномученика Ермогена и Иринарха Затворника, Косьмы Минина и Дмитрия Пожарского, Святого Иоанна Кронштадского, ревнителей Имяславцев-Исповедников и всех Русских Новомучеников... Не "православие" парчи и позолоты (тем паче -- ворованных!), не "православие" погон и циркуляров, а Православие Истинного Слова, неотделимого от дела! Некогда Святые Божии Человеки словом останавливали солнце, воскрешали мёртвых, убивали врагов Божиих... После похуления в начале XX века Всесвятейшего и Державного Имени Творца и Спаса, неотделимого от Бога, после вселенской катастрофы Цареубийства, человечество вступило в апокалиптическую эпоху (согласно Святому Писанию, Именем Бога -- Божественной Силой запечатана бездна ада), силы зла сокрушили Христианскую цивилизацию и буквально построили свой новый мир, как о том и галдели революционеры-сатанисты: "Мы наш, мы новый мир построим..."

Почти за тридцать так называемых пост- советских лет "новые верующие" (над выращиванием которых столь упорно трудилось 5-е упр. КГБ) так и не осознали, что СССР и РФ -- это не Россия, что если в настоящее время ничего даже не говорится о многомиллионных жертвах геноцида народов Российской Империи, не говоря уже о расследовании этих преступлений космического масштаба, значит господствует всё та же клика маньяков-изуверов, что красная революционная тряпка -- это не Русское Знамя, что торговать церковными таинствами преступно и греховно, что приставку "Без" надо писать через "з", а не шагать в полках бесов смертных в преисподнюю, попутно заходя в "райсобес", и т.д. и т.п., до безконечности...

В своём кратком выступлении на вечере я, возможно, не слишком тактично пожелал редколлегии сайта "поправеть" и "побелеть". То есть, более радикально отсечь и отвергнуть тухлое большевицко-экстремистское наследие в виде остатков сов. мировоззрения, ложного патриотизма и, самое главное, пресловутого "сергианства". Ведь на наших глазах богохульная и кровожадная "совдепия" легитимизировалась и "отмылась" через совецкую "церковность"! Жизненно необходимо, во что бы то ни стало, встать не непоколебимый фундамент исповедания Святой Руси, которая в лице лучших своих сынов и дочерей не признала законными и не приняла ни революцию, ни так называемую соввласть, ни сов. церковь. Нравится это кому-то или не нравится, но это исторический факт. Духовное наследие Истинной Русской Церкви, своего рода нового Китеж-града, до сих пор не востребовано и хулимо "новыми верующими"! В этом, полагаю, главная причина длящейся трагедии разложения и гниения всего и вся на нашей, некогда Святой земле. Преступная уния с большевизмом-сатанизмом была начисто отвергнута Соборным Разумом Церкви, что чётко и внятно, едиными устами и единым Духом исповедовали (и запечатлели своё исповедание мученической кровью) такие выдающиеся подвижники Русского Православия, как Священномученики, Архиереи Виктор (Островидов), Иосиф (Петровых), Кирилл (Смирнов), Дмитрий (Любимов), Дамаскин (Цедрик), Максим (Жижиленко), Павел (Кратиров), Марк (Новосёлов), Михаил (Ершов), Сергий (Дружинин), Феодор (Поздеевский), Нектарий (Трезвинский), Алексей (Буй), Серафим (Самойлович) и многие другие. Священники- Исповедники Феодор (Андреев), Сергий (Мечев), Николай (Прозоров), Михаил (Рождественский) и многие, многие единомысленные с ними... Самые знаменитые миряне Сергий (Нилус), философ в изгнании Иван Ильин, философ Алексей Лосев (инок Андроник)... Призываю всех обратить внимание на их Духовное Наследие, написанное, в полном смысле слова, слезами и кровью... Настоящая Русская Церковь дала чёткую однозначную оценку делу митрополита Сергия, начиная с его декларации и далее, так называемому "сергианству" -- это догматическая ересь, искажающая девятый член Символа Веры: "Верую... во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Или, как "и по-мирски" выразил это знаменитый Иван Ильин: "Православие, подчинившееся Советам (т.е. богоборческому режиму) и ставшее орудием мирового антихристианского соблазна, есть не Православие, а соблазнительная ересь антихристианства, облёкшаяся в растерзанные ризы исторического Православия".

В своей печально известной декларации от июля 1927 года, провозгласившей единство «церкви» с большевицким оккупационным режимом, митр. Сергий (Страгородский) расценил убийство красного терррориста Войкова (Пинхуса Лазаревича Вайнера), принимавшего непосредственное участие в уничтожении Св. Царской Семьи, как «удар, направленный в нас», то есть в Церковь! Войков был застрелен в Польше, на Варшавском вокзале, русским юношей, белоэмигрантом, Борисом Ковердой, который осознанно мстил за убийство Царской Семьи и красный террор. То есть, бывший митр. Сергий, некогда предавший Царя, теперь напрямую отождествил себя и свою «церковь» с цареубийцами! Очевидно, Кровь Святых Царственных Мучеников легла на всю, созданную богоборцами, на основе Сергиевской декларации, псевдо-церковную структуру, которая до сего дня, под видом служения Христу, служит сатанистам, растлевая доверчивое население верой в ложь и смирением со злом. Не в этом ли причина гиперактивного вырождения бывших Православных народов и, главным образом, народа Русского?! Не в этом ли причина страшного безумия и торжества самых диких ересей на территории некогда великих Поместных Православных Церквей, погрязших в сергианстве, экуменизме, обновленчестве, модернизме, новостилии, масонстве, и ставших фактически обманчивым золочёным фасадом пресловутого «нового мирового порядка»?! Нельзя забывать, что весь преступный, экстремистский, богохульный коммунистический режим, со всеми своими «церковными» филиалами, святотатственно утверждался на ритуальном убийстве Истинной Власти – Помазанника Божия и Его Венценосной Семьи, на ритуальном убийстве Исторической России, на ритуальной ненависти к Христианскому Мiропорядку. Так называемое «сергианство» или совецкое «православие» есть не только полное искажение и подмена Церкви, но и полное искажение и бесовская подмена Русского Патриотизма, Священных понятий Родина, Отчество. Для Русского Православного человека Родина, Отечество – это созидавшееся веками Русское Православное Царство, Святая Русь. А коллективный лже-пророк – сергианско-обновленческая «церковь», «сослужащая» багряному Зверю из бездны, провозгласила новое отечество, новую родину – богоборческий СССР, объявивший войну Творцу вселенной, сатанинское государство, калёным железом выжигающее всё подлинно Русское на своём пространстве. Служение кровавому молоху мировой революции стало нагло выдаваться за «служение Родине»! Кто не с коммунистической богохульной партией, тот «предатель Родины», «враг народа». Совецкий патриотизм – это мистический яд, разновидность идолослужения и недаром он весь помечен и запечатан антихристианской каббалистической, масонской символикой.

«Всё расхищено, предано, продано…» Целые поколения воспитаны на лжи, тотальная ложь стала привычным естеством «нового мира», и главным инструментом глобальной политики одурачивания и растления «масс», подготовки «расчеловеченного» человечества к принятию Антихриста.

Конечно, путь покаяния и очищения надо начинать с себя. Надо встать под Знамя Креста, взыскать всей душой Живого Бога, без чего всё тщетно и безсмысленно. Конечно, Христианство – это внутренняя, сокровенная Тайна восстановления животворящего Богообщения, но всё взаимосвязано и надо начинать с азов, а не с вершин! А именно – с Оглашения, подробного и глубокого изучения Истинной Веры – Православия, без чего не может состояться посвящение в Великую Тайну Церкви! Без пробуждения совести, без Правды Божией, вне мистического Богочеловеческого Организма Церкви никакая «борьба со страстями и грехами», никакое «благочестие», никакие истинные добро и любовь невозможны в принципе. Всё будет иллюзией и самообманом, бесовской прелестью, страшным самообольщением.

Само название поэтического конкурса «Воскресающая Русь» обязывает ко многому, именно поэтому я здесь кратко, тезисно, изложил самое главное, то, что не говорит практически никто и нигде. Представляю, какой шквал хулы и бесовщины обрушится на меня, ведь вопросы я поднял поистине страшные, в них скрыта «кощеева игла», сама смерть Кощея, распухшего от Русской крови. Зазвучат знакомые лже-церковные мантры: «знай себя и довольно с тебя!», «сам дебил», «кто ты такой, чтобы думать?!» (как прямо сказал мне один лже-епископ), «стяжи дух мирен…», «куда нам ходить?» и т.д., до безконечности… Вспомнят про злобных «зарубежников» и ложных «катакомбников», про внутреннее делание, которому надо предаваться непременно закрыв глаза, чтобы не видеть, как рядом бандиты добивают твою израненную мать… Непременно вспомнят про многих болящих и сумасшедших, покинувших совецкий айсберг и безславно сгинувших в пучине мира сего… «Куда нам идти?»… Чтобы куда-то идти, надо открыть глаза, или прозреть. Если слепой самостоятельно куда-то пойдёт, то последствия неизбежно будут самыми печальными. Сегодня всё для прозрения есть, никто не сможет сказать, что он не знал, не «не знал», а не хотел знать!

Грустно, господа! «… они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». (2 Фес. 2,10-12). Я, грешный и нечестивый, только потому и возвышаю свой голос за Веру и Правду, потому что другого пути ко Спасению нет, только через исповедничество и полное самоотвержение можно стяжать Божественный Огонь Воскресения. В Православие нельзя «играть», это не цирк и не спектакль, не клуб по интересам, не клуб выходного дня, не супермаркет «религиозных» услуг! «Розовое христианство», «Православие-лайт» -- вот, что нужно «новым верующим» «нового мира», отстроенного на костях убитой России! В какую жуткую карикатуру превратили жрецы-политруки Русское Православие! Духовное Наследие мученической, Настоящей Руси почти никому не нужно, слишком страшно, слишком тяжело…

Пост-совецкое российское общество, даже в живой своей части, в лучшем случае просит Господа отойти от своих пределов (как описанные в Евангелии «жители»), а в худшем – гонит нещадно и продолжает распинать. О какой монархии в таких условиях может идти речь?! Только о такой же – актёрской, фарисейской, опереточной, лживой… Потребляя духовные нечистоты, естественно, имеем лютое иго глистов, а как вы хотели?! Пока будем врать, будем вымирать, Законы Творца ни на какой кобыле не объедешь! Русский Дух не востребован лже-верующим интернационалом: «это не наше, нам этого не надо, мы этого не хотим!» Двери пост-совецкого сумасшедшего дома заперты изнутри, что хотят, за что молятся, то и получают…

Истинное Православие – это полнота Настоящей Жизни, это вечная юность, вечное Счастье, вечная Свобода, вечное Воскресение – столь ненавидимые «князем мира сего»… Истинная Церковь—Богочеловеческий организм, Сам Бог в земной истории, краеугольный камень, который всегда во главе угла, если угодно, тот единственный, раскалённый Нетварным Божественным Огнём уголь, от которого только и может возгореться Пламя Русского Воскресения! Иного нет и быть не может. Отсюда такая лютая бесовская брань против Истинных Христиан, такое изощрённое, чисто демонское, коварство в изготовлении всевозможных суррогатов и подделок под Церковь. Православие – постижение сути и смысла вещей, различение духов, болезненное, крестное совлечение ветхого человека, тлеющего во лжи и призраках этого падшего мира, единственный выход, через Крест, из безконечных лабиринтов тлена и пустоты в Небесное Царство. И ещё раз: Церковь – Единый Организм, в котором циркулирует одна Кровь, который животворится одним Духом, где все отвечают за всех, а не каждый сам по себе, как в секте или в миру. «Не может рука сказать голове – ты мне не нужна, я сама по себе…» Вот и думайте, Русские люди, кого вы перед Богом называете своими великими господами и отцами, с кем вы едины в вере и в духе, с кем вы разделяете ответственность за всё творимое от имени церкви. Только отвергнув и поправ все ереси и кривды, Русич обретёт сам себя и Бога в себе, вновь станет творцом своей Великой Истории и своей Великой Судьбы!

Всё вышесказанное имеет самое прямое, самое непосредственное отношение к поэтическому конкурсу «Воскресающая Русь». Повторюсь ещё раз, само название «Воскресающая Русь» обязывает ко многому, страшно обязывает. Нельзя подвергать Святыню профанации и бросать слова на ветер. «Воскресающая Русь» -- вдумайтесь! Значит, Русь была убита или умерла? Да, была убита. Кем? Когда? Как? Почему? – вот далеко не праздные, но судьбоносные вопросы Русского бытия, на которые есть внятные, чёткие и правдивые ответы, молниями рассекающие мрак забвения, исторического безпамятства. Гекатомбы мук и страданий Святой Руси, моря пролитой крови должны же отрезвить нас! И я убеждён, что преступно и кощунственно игнорировать и попирать Соборное Свидетельство – Исповедание Истинной Русской Церкви, «не преклонившей колена перед Ваалом». Мученическое свидетельство, запечатлённое кровью лучших сынов и дочерей Святой Руси. А кому чуждо настоящее Православие, чужда трагическая наша история, как она есть (героическая история Русского Белого Сопротивления красным дьяволятам), кому наплевать на вымирание русского народа, кто вместо суровой реальности предпочитает сладкие иллюзии, те пусть участвуют в иных конкурсах. Типа: «Облетающие одуванчики» или «Изгиб гитары жёлтой…», или «Сладко в сене жизнь свою проспал я…». Любителям совецкой власти можно посоветовать название: «Коммуной созданная Гнусь…» и т.д., и т.п. Короче, каждому – своё, без обмана! А «Воскресающая Русь» должна действительно Воскресать, искрить, высекать Духоносные Глаголы – искры, прожигающие кромешный мрак и шлак Апокалиптического безвременья. Бог в помощь всем честным людям на этом тернистом пути! Ещё раз благодарю редакцию «Русича» за конкурсы, за поддержку, за публикации. Спаси Христос!

Слава Богу за всё!

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх