Николай Курьянович. "Как я попал в курятник под вывеской «Двуглавый Орел» и… БЫЛ ЗАКЛЁВАН"

Опубликовано 21.06.2019

Сегодня, 29 мая 2019 г., отложив все важные дела, я решил посетить Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел», курируемое неким Решетниковым Л.П., который отрекомендовывается как генерал-лейтенант СВР в отставке.

Однако это проверить сложно и не представляется возможным. Остается поверить на слово; проверить его фото, где он в цивильном костюме с президентом, который ему вручает какой-то орден. Видимо, за особые секретные заслуги.
До этого я уже бывал там один-единственный раз, и у меня сразу же сложилось стойкое впечатление, что эта организация, расположенная в пышном особняке царской постройки на Яузской улице, работает на «контору» с Лубянки и АП (администрацию президента) по заморачиванию мозгов простодушным гражданам – христианам, уводя и распыляя их монархический пыл на ложную цель (негодный объект).

События сегодняшнего дня окончательно подтвердили мою догадку.
Итак, все по порядку. Тема научной (?!) конференции была обозначена так: «Опасность коммунистического реванша в России и позиция патриотических сил».

Выступающими (как основные докладчики) были такие неоднозначные лица, как Иванов И.Б. (аж председатель Русского общевоинского союза), чудна¢я писательница Чудинова Е.Н., небезызвестный Мультатули П.В., выдающий себя за потомка расстрелянного с царской семьей повара; ревностный хранитель чистого христианства Холмогоров Е.С. и иже с ним Смолин М.Б., а также некие Друзь И.М., Грилль Ф.А., Ходкевич Г.В., Конюшенко А.В., Сысуев Д.А.

Основные докладчики особо себя регламентом не сковывали, проявляя при этом «легкость в мыслях необыкновенную». Говорили преимущественно о наболевшем – у кого что болит и где что чешется, т.е. по мотивам, а отнюдь не по заявленной теме конференции. В своей словесной окрошке, с пятого на десятое, критиковали, но только робко, по касательной, либералов. Особенно же склоняли по всем падежам товарища Сталина и неонацистов, к которым они причисляли и «проклятых неоязычников, русских националистов». Обливали словесными помоями товарища Сталина и нас – русских националистов – так, что хоть всех святых выноси. Мне было непросто слушать эти гнусные инсинуации, но дала себя знать морская закалка. В отдельных выступлениях содержался прямой подстрекательский призыв ужесточить цензуру («закона Яровой» им мало!), решительнее дубасить палками Росгвардии всех недовольных и тому подобные «научные» перлы. Вот так научная конференция!

По истечении четырех часов этого средневекового мракобесия и вакханалии, достойной палаты №6, предоставили слово выступить по пять минут желающим. Взял слово и я.

Я сказал, что сама тема конференции заявлена неправильно и имеет ложный посыл. Сказал, что все выступления строятся на лозунгах, предположениях, догадках, домыслах и голословных утверждениях и не могут быть положены в основу серьезной научной дискуссии. Наш главный враг – русофобы, засевшие на всех этажах власти и в СМИ, а никакие не неокоммунисты, а вы, господа, или добросовестно заблуждаетесь, или же сознательно уводите народный протест на ложную цель, работая на администрацию президента. Мне представляется, что второе.

И… я попал точно в цель!

Что тут началось! Грандиозный, нет, – грандиознейший скандал! Сказалась, видимо, и аномальная в этот день жара в Москве до +30°С. Председатель сего опчества – Решетников Леня Петрович, сбросив все благообразные христолюбивые маски миротворца во плоти, начал буквально брызгать ядом оскорблений в мой адрес, забыв о всякой офицерской чести и элементарных правилах приличия. Он даже выскочил из своего председательского кресла и кинулся ко мне в сопровождении своих клевретов вроде Мультатули на другой край стола, заистерив при этом неистово по типу: держите меня семеро, а иначе я его убью. Какие-то невесть откуда взявшиеся хмурые качки, по виду бандитствующие под прикрытием элементы из «Сорока сороков», начали протягивать ко мне свои натренированные мускулистые руки, но я их пыл охладил известной кинематографической репликой: «Не протягивайте руки, а то протянете ноги». И это, знаете ли, подействовало охлаждающе.

Рядом сидевший Холмогоров бухтел себе в воротник какую-то гадость про мой якобы самопиар. Это я слышал краем уха во всеобщем поднявшемся гвалте. Чудинова впала в прострацию, Мультатули побагровел от злобы. Другие участники этой ну очень научной конференции были в полном смятении, не зная, что им делать в этой пренеприятнейшей глупейшей ситуации. Решетников же все не мог никак успокоиться и продолжал изрыгать проклятья в мой адрес. «Прям как Жириновский», – подумал я, когда тот также на меня пытался набрасываться на собрании, где меня исключали всем гуртом из ЛДПР. Но не на того нарвались и тот и другой.

…Вот так ходить на собрания со специально подобранными аудиторией и выступающими – можно и пиджак новый испортить. Но я вышел с гордо поднятой головой, бросив им напоследок спонтанно рожденную в голове и, как мне представляется, правильную фразу: «Народ за вами, дремучими, не пойдет».

Замечу также, что со мной были два товарища, которые так же, как и в моей недавней стычке в «Политкафе» с Ник Ником Платошкиным, трусливо промолчали и простояли в стороне, когда я один пер против всех, а все против меня, не поддержав меня ни словом единым в критической ситуации. Это навевает грустные размышления. С кем приходится работать?! «Кругом измена, и трусость, и обман».

Как стало позже известно, всех частно снимавших на свои фотоаппараты мое выступление и сам конфликт, чтобы это не попало в интернет, качки, предусмотрительно дождавшись моего ухода, насильно задержали и заставили стереть все записи под угрозой физической расправы.

Представляете, что такое вообще там творилось?! Разумеется, все это очень как незаконно и напрямую нарушает ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, так и полновесно тянет на уголовную ст. 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста». Вполне можно было вызывать полицию, но журналисты не сообразили, да и, очевидно, элементарно испугались, дав себя запугать, и действовали под диктовку амбалов.

Оскорбления меня Решетниковым Леней – это есть отдельный состав административного правонарушения. Можно было бы, конечно, мне его «расчехлить» минимум тыщ на 100, а то и больше рублей, но я как русский офицер великодушно прощаю неадекватному пенсионеру СВР (не исключено, что и КГБ) его старческую невоздержанность. Просто ужас и кошмар, в каких больных обществе и стране мы живем!

И еще я подумал: нет бы всем сталинистам, православным сталинистам и всем эсэсэрщикам, которым я заблаговременно рекомендовал присоединиться к моему культпоходу в стан «конторщиков», прийти на этот шабаш прокремлевских ставленников и дать сокрушительный политбой. Но нет же! Все, поджав хвосты, отсиделись по сво­им норам-окопам. Звонили потом мне наперебой, узнавали: «Ну как там всё прошло?» Отлично прошло, ответствовал я, просто замечательно! Лучше не бывает!

Получается, что за русским национализмом с его идеей русской власти – правда, а за остальными ее нет. Сегодняшний инцидент есть яркое тому подтверждение. Значит, мы победим!

Николай КУРЬЯНОВИЧ

председатель Гильдии Русских адвокатов

От редакции сайта Литературно-Исторический Клуб РусичЪ: Несмотря на то, что господин/товарищ Курьянович живописал этот псевдо-монархический балаган под названием "Двуглавый орел" в шутейных тонах, обстановка в нем передана достаточно точно, практически с документальной достоверностью. Однако и у самого Николая Владимировича представления об идеологических основах русского национализма весьма и весьма странные. Если судить по написанному в его статье, они больше напоминают какую-то гремучую смесь из элементов нью-язычества, необольшевизма (в формате сталинизма) и национал-социализма с некоторой долей примеси к нему здравого смысла. И самое лучшее свидетельство этому: публикация данной статьи на сайте Московского городского отделения КПРФ.

Источник: https://msk.kprf.ru/2019/06/01/114910/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх