НОВЫЕ ШТАММЫ КОВИДА, ГРИПП «ГОНКОНГ» И ПРОЧАЯ ЗАРАЗА: ВОЗ И МИНЗДРАВ РФ ГОТОВЯТ НАСЕЛЕНИЕ К ВОЛНЕ ВАКЦИНАЦИИ И ВОЗВРАЩЕНИЮ «МЕР ПРОФИЛАКТИКИ»

Опубликовано 09.09.2023
НОВЫЕ ШТАММЫ КОВИДА, ГРИПП «ГОНКОНГ» И ПРОЧАЯ ЗАРАЗА: ВОЗ И МИНЗДРАВ РФ ГОТОВЯТ НАСЕЛЕНИЕ К ВОЛНЕ ВАКЦИНАЦИИ И ВОЗВРАЩЕНИЮ «МЕР ПРОФИЛАКТИКИ»

С наступлением осени и грядущей зимой адепты «профилактики инфекций» на глобальном уровне словно проснулись от летней спячки и начали делать громкие заявления. Накануне глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус предупредил о «тревожных тенденциях» распространения Covid-19 в Северном полушарии, призвав к усилению вакцинации и эпиднадзора. В России пропаганда «чудо-уколов» от гриппа, ковида и всех ОРВИ на свете тоже набирает обороты, причем буквально в одно время с ВОЗ «суверенный» Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости ковидом в стране на 30% по сравнению с предыдущей неделей, а также о росте госпитализаций. В ряде регионов уже рассматривают введение масочного режима как «меры профилактики». Иммунологи-вирусологи предупреждают об опасности возвращения опасного штамма гриппа «Гонконг»… В общем, гадостей нам обещают много, и «защищать» от них намерены известными методами. При этом до сих пор даже Минздрав не посмел одобрить для применения анонсированный летом обновленный генетический коктейль от НИЦ им. Гамалеи, которым Гинцбург божится защитить нас от новых штаммов коронавируса. Честные вирусологи прямо говорят, что старыми «вакцинами» закидываться нет никакого смысла, но официозные лица говорят иное. Нам кажется, или все это только наводит в народе ненужную суету? Попробуем разобраться и внести ясность в происходящее.

Всемирная организация здравоохранения во главе с фигурантом нескольких уголовных дел на родине в Эфиопии Тедросом Гебрейесусом предупредила о «тревожных тенденциях» распространения Covid-19 в преддверии зимы в Северном полушарии, призвало к усилению вакцинации и эпиднадзора. Причем глава ВОЗ честно признался, что всего 43 страны присылают ему данные по заболеваемости, но сделал при этом «честный вывод»: по данным ООН, дескать, сотни тысяч людей по всему миру попадают в больницы из-за ковида.

«Мы по-прежнему наблюдаем тревожные тенденции в отношении Covid-19 в преддверии зимнего сезона в Северном полушари. Смертность растет в некоторых частях Ближнего Востока и Азии, количество госпитализаций в отделения интенсивной терапии растет в Европе, а количество госпитализаций увеличивается в нескольких регионах.

Но только 43 страны - менее четверти из 194 государств - членов ВОЗ - сообщают агентству о случаях смерти от Covid, и только 20 предоставляют информацию о госпитализациях», - сообщил Гебрейесус на брифинге.

«По нашим оценкам, сейчас сотни тысяч людей находятся в больницах из-за Covid-19. Это вызывает беспокойство, учитывая, что в некоторых странах, когда наступают холодные месяцы, люди, как правило, проводят больше времени вместе в помещении, и вирусы, которые передаются по воздуху, такие как Covid, воспользуются этим», - добавила Мария Ван Керхов, технический руководитель ВОЗ по Covid-19.

Учитывая, что грипп и RSV также циркулируют, Ван Керхов подчеркнула важность тестирования, а также вакцинации – куда же без этого. Гебрейесус же проинформировал, что небольшое количество сильно мутировавшего подварианта BA.2.86 «Омикрон» в настоящее время также обнаружено в 11 странах. И конечно же, по их предварительным данным, имеющиеся ковид-вакцины «являются надежной защитой».

«Одной из самых больших проблем ВОЗ было то, как мало людей из группы риска недавно получили прививку от Covid, призвав уязвимых не ждать получения дополнительной дозы. Увеличение числа госпитализаций и смертей показывает, что Covid-19 никуда не денется, и что нам по-прежнему будут нужны инструменты для борьбы с ним», - заключил глава ВОЗ.

На прошлой неделе ВОЗ также объявила, что глобальная платформа обмена знаниями о Covid под названием C-TAP заключила три новых лицензионных соглашения на передачу технологий вакцинации.

Просто замечательно. Как видим, на официальном уровне уже принято говорить об общей атаке ОРВИ в холодные месяцы, но и конкретно о ковиде и ковид-уколах забывать не велят. В России Минздрав и Роспотребнадзор «внезапно» совершенно в одно время с ВОЗ начали сообщать о росте заболеваемости ковидом. А наши СМИ наперебой начали делать материалы из регионов с медчиновниками, из которых следует, что в регионах «готовят масочный режим и деньги на вакцины».

При этом если внимательно читать комментарии специалистов даже в этих материалов, увидим, что никаких страшилок в их оценке происходящего нет.

«Штамм коронавируса, который циркулирует осенью 2023 года, не слишком отличается от предыдущих. Это все тот же «Омикрон», против которого уже разработана эффективная вакцина, на практике показавшая хорошие результаты. Различаются только подвиды «Омикрона». В этом сезоне на смену «Кентавру» пришел «Эрис». Разница между ними – в контагиозности, по мере того, как человек изобретает средства защиты, вирус мутирует, пытаясь любым способом проникнуть в организм. Поэтому «Эрис» более заразен, чем «Кентавр». Однако смертность от этого подвида «Омикрона» гораздо ниже. В целом все идет к тому, что COVID становится в ряд с обычными сезонными ОРВИ», - отмечает главный внештатный терапевт Самарской области Олег Фатенков.

Но ниже тот же Фатенков уверенно заявляет, что от этих сезонных ОРВИ обязательно надо «защищаться прививками»… И в Госдуме туда же: зампредседателя комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина подчеркнула, что «государство должно финансировать закупку вакцины от коронавируса в регионах». Так, в Ростовской области на это дело уже выделили 15 миллионов из местного бюджета. Но не у всех регионов есть на это деньги, а «благодетели» из НИЦ Гамалеи (вакцины «Ковивак» и «Эпиваккорона», которыми также ставили эксперименты на российском народе, напомним, вообще по-тихому вышли в тираж и канули в Лету, как будто их и не бывало никогда – вместе с ответственностью производителей за наше здоровье) во главе с почвоведом Гинцбургом не торопятся «радовать» нас обновленной жижей.

29 июля с.г., выступая на форуме «Африка - Россия» в Петербурге, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что в НИЦ Гамалеи проводят клинические исследования обновленной вакцины «Спутник» - она разработана на основании новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2 и предназначена для новых прививок против COVID-19. А затем, очевидно, ведомство Мурашко в оперативном порядке, за месяц-другой, одобрит эту субстанцию для введения гражданам – как это было с первыми опытными коктейлями в 2020 году. Хотя по факту они оставались на третий фазе КИ, что было прописано в Госреестре лекарственных средств, но сей факт медчиновников не волновал.

Вместе с этим, давший интервью «Российской газете» врач-инфекционист Андрей Поздняков честно сказал, что не имеет смысла прививаться старой вакциной от COVID-19, если нет возможности вакцинироваться препаратом, заточенным под штамм «Омикрон».

«Уханьский» штамм коронавируса существенно отличается от «Омикрона» по антигенному составу и, соответственно, антитела, которые вырабатываются на изначальный штамм коронавируса после прививки, имеют слабую эффективность против субштамма «Эрис» и других новых штаммов COVID-19», - рассказал Поздняков.

Хотя бы честно. О чем мы и говорили в предыдущие годы разгула ковидобесия, когда в 2022 г. народ пытались прививать протухшей жижей от Гинцбурга, антиген которой (геном спайк-белка ковида) был собран на базе ранних штаммов 2020 г. И нам на полном серьезе вещали официальные лица, что эта жижа все также эффективна! Хотя очевидно, что в геноме спайк-белка на сегодня уже прошло под сотню мутаций. И в итоге тайное перестало быть явным – в июне 2022 г. «Катюша» рассказывала, что на складах по всей стране протухло 25 млн. доз «Спутника», которые обошлись стране в 23,8 млрд. бюджетных рублей. Но почвовед и в ус не дует – обещанный гешефт он получил, теперь можно двигаться дальше – переходить на детей все более юного возраста, вплоть до грудничков, разбавляя «Спутник» в прямом смысле – что он и делает.

Ну а пока та же «Российская газета» стращает нас рассказами о том, что ковид может вызвать СПИД, давая при этом чуть ниже комментарий "ковид-эксперта" от фармкорпораций США Анчи Барановой, которая как бы всех успокаивает:

«В последние дни в научных и медицинских кругах немалый шум наделала статья испанских учёных, из которой следует, что COVID-19 может привести к СПИДу за счёт поражения лимфоцитов и их гибели. По мнению испанских исследователей, SARS-CoV-2 инфицирует лимфоциты крови, что приводит к их гибели. В результате у переболевших будет всё меньше и меньше лимфоцитов, пока не наступит приобретенный иммунодефицит (синдром приобретенного иммунодефицита и есть СПИД)».

То есть надо вколоть в себя протухшую «чудо-жижу от ковида», чтобы «избежать СПИДа». Гениально.

Ну и на десерт – новость из серии «мы полностью вышли из глобальной повестки, да не совсем». На Восточном экономическом форуме для всех участников обязательным будет ПЦР-тестирование на ковид. Как ранее в этом году на ПМЭФ – мероприятия глобальные, так что удивляться вроде как не приходится.

Но все равно немного грустно. Впрочем, до жесткой «прожарки» народа обязательными уколами, ограничениями прав и QR-аусвайсами пока вроде бы далеко. С такой надеждой и входим в осень, укрепляя иммунитет и не теряя бдительность.

Источник: https://katyusha.org/zdorove/novyie-shtammyi-kovida-gripp-gonkong-i-prochaya-zaraza-voz-i-minzdrav-rf-gotovyat-naselenie-k-volne-vakczinaczii-i-vozvrashheniyu-mer-profilaktiki.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх