О Холопстве

Опубликовано 31.03.2015

Пишу это слово с большой буквы,подразумевая его как явление человеческой жизни. Ныне оно навязывается,подсовывается,расхваливается и гламурится. Изменение нравственного облика человека,душа которого попадает в цепкие конечности бесов, характеризуется овладением его разума мыслью о собственной слабости и невозможности влиять на жизнь,затем возникает мысль о своей полной ничтожности и необходимости вверить свою судьбу избранникам «высших» сил,которые «знают» пути к раю земному. И в результате человек теряет свое «я»,начинает жить как животное в дойном стаде.

Может быть,это мечта глобализма,коммунизма и прочих утопических учений,но эта мечта ничего общего не имеет с идеей Казачества и менталитетом Казачьего Народа,где мерило – человеческая мысль,человеческая позиция,борьба за свое счастье лично и ответственность перед Господом Богом личная, а не коллективная.Каждый казак – личность,атаман в зародыше,и потеря каждого всегда была трагедией для всего народа нашего.Но казак погибал не только за свое будущее,но и за свое настоящее,которое он имел(Волю,СОБСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ,свою власть,понятно – и за семью свою).

Наши предки умели различать свое и чужое,казачье братство и стадное чувство,Бога и земных кесарей. Потому в самые страшные годы гонений они сумели сохранить Веру в Волю,Справедливость и Равенство.Поэтому Казак мог умирать за своего атамана,свой край и Присуд зная, что это держится на священных принципах.И атаман знал свою участь в случае своего преступления – покуда он выбирался, равный из равных.Но как только Равенство было потеряно нашим народом ,нас принялись приучать к Холопству и все равно под какими знаменами (имперскими,советскими,постсоветскими ли).

На нынешний момент,утерев обильные слюни от выборных посулов,нужно понять,что только оставаясь вольными,верующими и желающими блага себе,своему народу и своей стране людьми,мы можем и должны воздействовать на ситуацию своими делами- объединением,поддержкой друг друга,отстаиванием своих интересов не за углом и на кухне,а в законной общественной и политической борьбе.И тогда нас заметят и услышат не только враги,но и братья, и друзья.

Юрий Карташов,казак ст.Вешенской ВВД

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх