О ПОКАЯНИИ. Павел Турухин.

Опубликовано 16.02.2019

Евангельская история свидетельствует нам о том, что в дни оны, когда гонимый Иродом, Светозарный Богомладенец, Господь наш Иисус Христос явился в мир, первыми словами Иоанна Крестителя к иудеям были следующие: «Покайтесь; ибо приблизилось Царствие Небесное». (Мф. 3; 2). Далее Иоанн Креститель предупредил народ о пришествии Спасителя в мир словами пророка Исаии: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». ( Мф. 3; 3).

Тогда многие израильтяне приходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Боясь народного гнева, пришли к нему за крещением фарисеи и саддукеи, которых святой Иоанн обличил: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?» (Мф.3;7). И, дав им надежду на покаяние, добавил: «Сотворите же достойный плод покаяния». (Мф.3; 8). Никакими заслугами ваших предков, ни законоучительством, ни богоизбранным происхождением от Аавраама не спасетесь, предупреждает святой Иоанн, только полным и искренним покаянием, ибо: «Уже и секира при корне дерев лежит; всякое дерево не приносящего доброго плода, срубают и бросают в огонь». ( Мф. 3; 10).

Что произошло с Иерусалимом через сорок лет мы знаем. Камня на камне не осталось в городе! Евангельская история не закончилась для нас, христиан, и продолжается уже две тысячи лет, а Святая Русь уже тысячу лет являет нам ее продолжение.

Охранителями Православных Государств Бог воздвигнул благочестивых Государей. От благоверного Царя Константина до Царя Владимира, просвятившего Русскую Землю святым крещением и далее, восприемниками и защитниками православия, Великими Государями Александром Невским и Дмитрием Донским до благочестивейшего Государя Иоанна Грозного, поборника Православия, увеличившего территорию Руси в сорок раз и из рода в род передавая победоносную Священную Хоругвь, до царствования боговенчанного Государя Николая Александровича Романова.

По нашим грехам и грехам предков наших мы явились свидетелями, а многие и участниками, разрушения Православного Государства. Кучка воров и бандитов, обманом и лестью обуморив русский народ, похитила скипетр и державу России, а Помазанника Божьего с его верными слугами ритуально убила. Страна вверглась в бездну сатанизма и безбожия. Такое время апостол Петр назвал «разлияние блуда», которое по нашим грехам продолжается и сегодня. То что происходит с нами сегодня на территории Святой Руси повинны мы все в той или иной мере, так как погрязли не только в собственных грехах, но и в грехах цареубийства и клятвопреступления, чем нарушили Соборное Божественное решение наших предков. Разве не за это мы терпим инородное иго, разве не за грехи наши и наших предков попирается сегодня Священная Хоругвь, а в Царском Кремле хозяйничают иноверцы. Если мы не искупим этих грехов, то они лягут еще худшим бременем на наших детей.

Есть свидетельства святых отцов о том, что святой Царь-Мученик Николай Александрович находится одесную Господа нашего Иисуса Христа в Царствии Божием. Посмотрите, как полюбил Господь нашего Русского Царя - Помазанника Божьего, взявшего на Себя грех всего Русского Народа. Доколе мы не признаем святость Государя и не раскаем главный грех народа – предательство Самодержавия – до тех в России не прекратятся внутренние беды и смуты. Опыт истории говорит нам именно об этом. Своим раскаянием мы должны вымолить у Бога помазанника Своего и уготовить пути ему, чтобы восстал на Руси законный Глава – Хозяин Земли Русской. Многим не дают это понять и признать собственные грехи, в которых погрязли, мы уже так пристрастились к различным удовольствиям и наслаждениям, а все наши учреждения представляют собой разнообразное служение сладострастью, которое как потоп омывает все наше общество. Такая жизнь ничего общего не имеет с христианством.

Общество и власть начисто отвергают покаяние и идут путем умножения греха. Где тут до покаяния? Нам, русским людям, нельзя быть лицемерами, как фарисеи, которых не простил Господь, ибо основанием их деятельности является искание славы человеческой, а средство достижения лицемерство, которое является закваской их. Разве не о таких нам говорит Господь: «Связывают бремена тяжелые и не удобоносимые, и возлагают на плеча людям; а сами не хотят и перстом двинуть их. (Мф..23;4). Исправить нашу жизнь – это и есть принести «достойный плод покаяния». Именно нас грешников и наших предков, нарушивших крестное целование и изменивших Государю, призывает Господь для покаяния. Поэтому все мы должны осознать свою греховность и повторять как мытари: «Боже, милостив буди мне грешному», а не гордиться как фарисеи своими «добрыми делами».

«К несчастью, - говорит святой Игнатий Брянчанинов, - многие поступают крайне небрежно… Пребывая в греховной жизни по сочувствию к ней, они в известное время прибегают к покаянию, чтоб омывшись на минуту, снова погрузиться в греховную скверну. О страшный обман самих себя». (Сочинения Епископа Игнатия Брянчанинова, (Т.4. С.18). Разве не о нас это говориться?! Разве не такое призрачное покаяние приносят те, которые должны прежде всего заботиться о нравственности народа. Не это ли свидетельство правителей и вожаков о нежелании вернуть власть законному Помазаннику Божьему. Правда, для видимости они приглашают пастырей для своих мероприятий, пытаются выглядеть боголюбивыми, даже свечки держат в храмах, а при этом в государстве творят нечестие против Бога. О таких Господь говорит в Евангелии: «Что затворяете Царство Небесное человеком; ибо сами не входите, и хотящих войти не допускаете. ( Мф. 23; 13).

Разве так служили самодержцы святому Православию.

Да разверзнутся небеса и сойдет Дух Божий на Русскую Землю, пожигая божественным огнем нечестие и предательство Бога. До сих пор предательством и грехами нашими разъединены две матери Церкви. Наша растрата являет собой истощение силы, ума, сердца, тела, в особенности же оскорбление и отогнание от себя Святого Духа, деяниями греховными, о чем свидетельствует история последних 80 лет. Нам всем необходимо покаяться перед Богом в содеянных грехах, чтобы Бог через явленного нам Помазанника Божьего остановил бессмысленную войну, которая уже давно идет в России. Если же этого не произойдет, то страшное наказание ждет всех нас.

Признавая самым главным сегодня Государственное Божественное строительство, мы должны раскаять наш главный грех – предательство Самодержавия, ибо, по пророчествам наших святых отцов, Царской России быть, хотя и «секира лежит у дерев» и многим еще будет явленна сила Божия. Святые отцы говорили: «Россия – III Рим, а IV Риму – не бывать. Если народ вымолит Царя у Бога, то еще мы будем свидетелями воскрешения России - III Рима. Если нет, то антихрист уже «близь есть при дверях». Если осознаем необходимость действенного покаяния и совершим его, то Господь простит, ибо у Бога нет греха не раскаянного.

Раньше святые мученики и наши новомученики Российские, принимая страшные муки и смертную казнь, видели в них вожделенное очищение своей греховности. Так будем же достойны и мы такого покаяния, ибо умереть за Христа есть Дар Божий. За свой грех отречения от Господа апостол Петр в течение всей жизни, когда возглашал петух, предавался горькому рыданию. Так и мы, последуя его примеру, будем обливаться слезами за отвержение и не приятие нашего Государя – Помазанника - Божьего Николая Александровича и его Августейшей Семьи, которые в Царствии Божием молятся за нас и ждут нашего покаяния. Не будем удовлетворяться здесь данной нам человеческой правдой, а только покаянием в греховности утвердим в себе Христа, ибо радость бывает пред ангелами Божьими даже о едином грешнике кающемся. Аминь!

2001 год

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх