Обязательная вакцинация - мы люди или уже нет?

Опубликовано 18.06.2021
Обязательная вакцинация - мы люди или уже нет?

Ну, вот и началось. А гарант, как всегда, в стороне. А его же не было - он в это время с Байденом встречался.

Вы правда верите, что обязательная вакцинация - это личная, ни с кем не согласованная инициатива Собянина? И этих двух несчастных женщин - главного государственного санитарного врача по Московской области Микаиловой и главного государственного санитарного врача по городу Москве Андреевой? Вы об этих смелых и самостоятельных чиновницах слышали когда-нибудь до этого? И я нет. А про наших бриллиантовых девушек-красавиц Голикову и Попову слышали регулярно. Но они тут как бы и ни при чём, скромно так в уголочке жмутся, не отсвечивают.

Из открытых источников

Из открытых источников

А что случилось-то? Да, ничего такого, просто похоже на очередное прямое нарушение основного закона РФ - Конституции Российской Федерации:

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.

Статья 21, пункт 2: Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 41, пункт 3: Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 45, пункт 2: Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 53: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Запомните эти статьи, они вам скоро, возможно, понадобятся.

Потому что теперь вас будут принудительно вакцинировать от ковид-19. Именно вас, потому что я-то не пойду. У меня куча противопоказаний, я уже болела ковидом и, главное, - я не стадо. А вы?

"В срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников" (п. 2.1 Постановления главного государственного санитарного врача по Московской области от 16.06.2021 года № 3; п. 2.1 Постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 года № 1).

Из открытых источников

Из открытых источников

Эти требования касаются организаций, осуществляющих деятельность в сфере:

- торговли;

- салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

- бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

- общественного питания;

- клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

- многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

- транспорта общего пользования, такси;

- образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;

- жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

- культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятий организуемых органами исполнительной власти;

- досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий (в том числе игровых мероприятий, мастер классов);

- рекламных мероприятий;

- детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

- театров, кинотеатров, концертных залов;

- массовых физкультурных, спортивных мероприятий.

А также - внимание! - государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы города Москвы и Московской области, муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы города Москвы и Московской области, работников органов власти города Москвы и Московской области и подведомственных им организаций.

Пока только их. Но, как говорится, не спрашивай по ком звонит колокол - он звонит по тебе.

Потому что никто из чиновников, принимающих эти дурацкие решения, не думает о том, что бессмысленно и очень опасно поголовно вакцинировать людей в период подъема заболеваемости. Ну, не возникнет у них иммунитет к ковиду через 3 дня после прививки. Тем более к каким-то там мутировавшим штамам.

И теперь, когда нам всем известно, кто виноват (Кто-кто? Ковидище поганое, конечно. Только оно. А вы про кого подумали?), пора каждому ответить себе на вопрос, что делать?

Сначала, что мы вообще знаем? Что, собственно, такого произошло, что вдруг срочно понадобилась принудительная вакцинация?

Ну, не было-не было у нас печали - и вот опять! Не успели провести все массовые мерояприятия к 9 мая и 12 июня, концерты всякие изголодавшихся наших "звезд", Международный экономический форум ПМЭФ-2021, Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2020 (2021) и иные очень нужные мероприятия, как - на тебе! Статистика по коронавирусу, подлая, взяла и полезла вверх!

А народ-то у нас темный, вакцинироваться добровольно как не шёл, так и не идет. Миллионы доз суперчудесной вакцины стынут по чём зря в холодильниках. Денежки нужным людям на счета не капают.

Сели - подумали... А давайте объявим коллапс! Имено объявим, потому что видимых-то доказательств нет, трупы, валяющиеся на улицах, организовать сложно, родственники умерших будут против, да и пахнуть они начнут на жаре.

А объявить - это пожалуйста! Наш народ доверчивый - что по телевизору сказали, всему верит. Сначала для острастки Проценко выпустим. Он всё равно уже давно одиозная и нерукопожатная фигура. Терять ему нечего. Вот так бывает - был врач, а стал никто. Уже и как врачу ему никто не верит, и политик из него тоже не получается. Видимо, будущий министр здравоохранения.

Из открытых источников

Из открытых источников

Голикова с Поповой тут ни в какую - мы на эту амбразуру с принудительной вакцинацией первыми не полезем, у нас это - каблуки, платья, макияж, нам неудобно на каблуках и в платьях - на амбразуру.

Вон, пусть Собянин лезет. Все знают, как бы ни прятал фигу в кармане, что он лелеет в глубине души скрытые президентские амбиции, вот, пусть и продемонстрирует, какой он крутой, - первым объявит об обязательной вакцинации. А потом уже график составим и по остальным регионам России - кто, когда и за кем.

А сами в бункере пока посидим, коньяк чаек попьем, понаблюдаем, как народ реагировать будет. Если идея "зайдет" - поддержим и возглавим. А если нет и местную власть народ на вилы начнет поднимать - то мы-то тут ни при чем. Как говорится, они в овне, а мы - в белом!

"А я к Байдену!" - подумал гарант и поспешил на аэродром.

Это, конечно, моя фантазия. Хотя, может, и не точно так всё было, но что-то в этом роде однозначно.

А нам-то, простым гражданам, что теперь делать? Я это вижу так. Кто хочет вакцинироваться - вакцинируется. Кто не хочет - не вакцинируется. Многие, по слухам, хотят просто справочку купить о вакцинации. Говорят, уже продают такие. Спрос рождает предложение. Другие побегут покупать справочку о противопоказаниях. Третьи наконец-то найдут причину уволиться с давно ненавистной работы. Народ у нас выкрутится. Не в первой.

Я вот по сусекам поскребла. Месяца 3-4 продержусь без работы, если что. Посмотрю, чем этот очередной цирк закончится.

Весело живем! Мне кажется, что за последние 20 лет хуже, чем сейчас, с нами ещё не обращались. Всем добра!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zapiski_realista/obiazatelnaia-vakcinaciia-my-liudi-ili-uje-net-60cade5cb4a95c467d603bb4

Сказка о Царе Ковиде

Три Ехидны под окном
Дружно дохали с трудом...
Кабы я была COVIDна,
Молвит первая Ехидна,
Я бы, судя по всему
Отдыхала на дому
Кабы я была COVIDна,
Говорит сестра- ехидна
Надевала б каждый день
Маску - прямо на мордень
«Кабы я была COVIDна,
Третья молвила Ехидна
Я б вакцину приняла
Родила - АНТИТЕЛА
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит ОН:
Всей страны - Пропагандон
(Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
И решил принять пари
От Ехидны номер три)
«Здравствуй, милая Ехидна!
Раздевайся, коль не стыдно
От озноба и соплей
Уколю тебя в филей
Вот те порция вакцины
От Рассейской медицины
Я давно уже хотел
Энтих самых Антител
Вы ж, голубушки-ехидны
(Что страшны и неликвидны)
Лесом, полем и лужком
В поликлинику - пешком
Там, в общественной геенне
Вас просветят на рентгене
В суете и темноте
Может, сделают КаТе
Помурыжат две недели
Чтоб вы сдохнуть захотели
Но! Останетесь в живых
Ради графиков кривых!
Шум да гам на всю Европу
Царь вакцину колет в попу
Не себе, а той девице
Что «готовая привиться»
На кушетку прилегла:
В попе - тонкая игла:
«Все печали утоли
И коли меня, коли!!!»
Царь вакцину применил
Всех министров побранил
И обратно - в свой мирок
Тёплый, скромный Бункерок
Двум Ехиднам так обидно
(Их колбасит, очевидно)
Жить Ехиднам неохота
То ломОта, то тошнОта
От простуды прямо мрут
А анализ - не берут!!!
От Владимировича -
Ни кареты, ни врача
И слезится их глазница
Никуда не дозвониться
И в больницах нету мест
На 500 км окрест
А Ехидна номер три
В санатории, в Твери
За участие в испытании
На трехразовом питании
Рядом с нею доктора
С ночи прямо до утра
С темпераментом Отелл
Ждут заветных антител
Чу! Анализы поспели:
У Ехидны, в нежном теле -
Вот такие, брат, дела
Родились Антитела
Пляшет славная Барвиха
Пляшет баба Бабариха
И бухие (слеганца)
По Вацапу шлют Гонца:
Родила Ехидна в ночь
То, что может всем помочь:
И мышонку, и лягушке
И неведомой зверюшке
Всем поможет! Тут и там
Но сначала - только Вам!
Как услышал Царь-отец
Вышел!!! К людям, наконец
И давай им улыбаться
И от брусьев отжиматься
Олигархов проверять
В реки бурные нырять
Демонстрировать приёмы
И устраивать приёмы
Шайбу бросил, мячик пнул
Меркель ловко подмигнул
Посмотрите: каково?
...
На трибунах - НИКОГО...
И такой Покой в природе...
Все мы умерли, Володя
Кроме «лучших» и «своих»
Ради «Графиков» твоих
Обезлюдела земля
За периметром Кремля
Ты один, считай, остался
(Со своей Ехидной, ля)
Среди свалок и песков -
Неприкаянный Песков
Скачет Валя Терешкова
С результатами мазков
И Медведев, сгоряча
Бодро пляшет ча-ча-ча
Остальные все подохли
В ожидании врача...
===
Ты, Володя, очень крут
Только люди, сука, мрут
И с твоим ПотребПозором
Где ни плюнь - мартышкин труд...
Коль охота быть Отцом
Суперменом - молодцом?
Может, стоит повернуться
К населению - лицом?

Олег Ломовой

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх