Оргвыводы всё ближе и ближе: смоет ли паводок губернатора-коммуниста?

Опубликовано 20.07.2019

Владимир Путин посетил Иркутскую область, сильно пострадавшую от паводка. Осмотрел зону бедствия, пункты размещения граждан, временный медицинский центр. Пообщался с местными жителями и волонтёрами (добровольцы разбирают завалы, мусор, строят деревянные настилы, восстанавливают заборы, печи, выносят повреждённую мебель, откачивают воду из погребов).

Президент провёл совещание, в котором участвовали вице-премьер Виталий Мутко, глава МЧС Евгений Зиничев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр просвещения Ольга Васильева, полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и др. Работе чиновников по ликвидации последствий паводка Путин поставил заслуженный неуд: "С учётом того, что я там услышал (во время общения с жителями - Прим.), не могу признать ликвидацию последствий паводка удовлетворительной... Первое: очень плохо организована информированность граждан. Сами слышали — не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить... Слышали, наверное, о чём сегодня говорили: как распределяется гуманитарная помощь. К сожалению, есть случаи, когда она просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах?! Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?!".

Путин подчеркнул, что финансовая помощь была оперативно выделена из федерального бюджета. Но значительная часть рассосалась где-то по пути (чинуши это умеют). "Я с удивлением просто сегодня услышал, что не только за полностью утраченное жильё, не только утраченное наполовину жильё, но даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили. Это что такое?! Как это понимать?! Значит, я прошу с этим срочно разобраться. Навести порядок здесь", - возмущённо сказал президент. Также он заметил, что люди сталкиваются "чванством и хамством".

ВВП: "Эти отчёты и галочки никому не нужны. Следует оперативно восстановить жильё, инженерную и социальную инфраструктуру... Я в начале сентября приеду и посмотрю ещё раз, как это сделано".

Люди активно жаловались Путину на региональные власти, и он устроил разнос губернатору Левченко (член Президиума ЦК КПРФ, 1-й секретарь Иркутского обкома КПРФ). "В ходе встреч и бесед Президента с жителями Тулуна нашли подтверждения выводы и негативные оценки деятельности региональных властей в условии наводнения и ликвидации последствий. Ранее справка о деятельности региональных властей Иркутской области в период ЧС была составлена в АП и передана Президенту", - сообщает Telegram-канал "Незыгарь". Шатается губернаторское кресло, шатается. Блогеры тут же припомнили основные косяки, связанные с Левченко: от известной истории про убийство спящего медведя до слухов о незадекларированной недвижимости на территории посёлка Ново-Разводная (иркутская "Рублёвка") и влиятельных сектантах-саентологах в окружении "красного" губернатора. Разумеется, всё это - гнусная напраслина...

Сергей Левченко:

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провёл совещание с сотрудниками следственного управления СКР по Иркутской области в Братске. Он изучил материалы проверок, выслушал доклад о ходе расследования уголовного дела о халатности должностных лиц при возникновении чрезвычайной ситуации (что стало причиной гибели 25 человек). По итогам Бастрыкин передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела в производство следователей центрального аппарата СК России. Он поручил установить абсолютно всех лиц, проявивших халатность.

Источник: http://zavtra.ru/events/orgvivodi_vsyo_blizhe_i_blizhe_smoet_li_pavodok_gubernatora-kommunista
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх