ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ СЮЖЕТ ИЗ ВОКЗАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

Опубликовано 07.02.2022
ОТРЕЗВЛЯЮЩИЙ СЮЖЕТ ИЗ ВОКЗАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

«Расскажи мне о тех, кто устал

от безжалостных уличных драм!»

Виктор Цой

Мы продолжаем проводить регулярные рейды по Казанскому вокзалу. Как отмечал ранее, делаем это по просьбе волонтеров фонда «Небомживы».

В предыдущем рейде волонтеры фонда «ЛизаАлерт» рассказали нам как действуют на вокзалах вербовщики рабов из этнической дагестанской ОПГ.

https://www.youtube.com/watch?v=uCeOIrFamWc&t=1s

За доказательствами их деятельности далеко ходить не пришлось. На стене дома рядом с местом где волонтеры кормят бездомных людей красуется надпись работа в Дагестане и телефон вербовщика.

Одна из песен Цоя называется «Следи за собой, будь осторожен» Виктор обращаясь к молодежи транслировал, что мы живем не в лучшем из миров и здесь, на земле нельзя терять бдительность.

Отрезвляющий сюжет из вокзальной жизни

4 февраля нам удалось помочь нескольким людям. Увидели как одного прилично детого человека ведет в туалет товарищ явно не из его круга. Мы перехватили эту парочку, оказалось, что люди даже незнакомы! Изрядно выпившему успешному юристу из Москвы мы объяснили, что сейчас он останется без денег и двух дорогих телефонов. Сопроводили его в метро.

Но главное в этот раз нам удалось вытащить из крайне тяжелой ситуации одного молодого парня. История почти типичная для тех, кто едет в Москву на заработки. Двое друзей приехали на работу в Москву из Челябинска. Проработали 20 дней в строительной компании. Они жили в хостеле в районе Люберец, поняли, что надо уезжать домой. Вышли из хостела, но их догнали и стали жестоко избивать если бы не свидетели, которые спугнули толпу нападавших, то парней могли забить насмерть.

Отрезвляющий сюжет из вокзальной жизни

Один парень оказался в больнице. Второй избитый с поломанной в трех местах рукой, без денег, документов и телефона оказался на Казанском вокзале. Что делать дальше парень не знал. Мы подошли к нему стали спрашивать, что и как. Он помнил телефон сестры. Мы связали его с сестрой. Она выслала деньги на билет. Потом купили ему недорогой телефон. Нашли ему ночлег. На следующий день волонтеры фонда «Небомживы» нашли в больнице второго пострадавшего парня, у него оказалась сумка с паспортом друга. И обоих отправили домой. Когда мы беседовали на вокзале с парнем, то неподалеку крутились представители дагестанской ОПГ, они были похожи на хищников у которых забрали добычу. Да действительно это был не их день!

Сестра парня написала нам: «МНЕ СЕГОДНЯ РАССКАЗАЛИ, ЧТО ТАМ ЛЮДЕЙ В РАБЫ ЗАБИРАЮТ. ОЧЕНЬ БЫЛО СТРАШНО, ШЕСТЬ ЧАСОВ ОН НЕ ВЫХОДИЛ СО МНОЙ НА СВЯЗЬ, У МЕНЯ ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОЛЕТЕЛА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗА ЭТИ ШЕСТЬ ЧАСОВ НЕИЗВЕСТНОСТИ.

ВАШИ СОТРУДНИКИ НАКОРМИЛИ МОЕГО БРАТА, ОН БУДЕТ НОЧЕВАТЬ У НИХ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ. ВЫ НАСТОЯЩИЕ АНГЕЛОЧКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ЛЮДЯМ.»

Конечно, дело не только в наших усилиях. Когда делаешь подобную работу, ощущаешь, что ты на земле лишь реализуешь то, что в духовном мире о человеке взвешивается на тонких весах Высшего Правосудия. Хорошо, когда чаша весов склоняется с гнева на милость. Значит жизненный урок человеком усвоен.

Сергей Моисеев, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая»

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх