Ответный удар власти

Опубликовано 09.09.2019

По материалам прессы:

«Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал журналистам итоги выборов в заксобрания и муниципальных выборов, которые состоялись 8 сентября в единый день голосования, передает корреспондент РБК.

«Единая Россия» жахнула на этих выборах всех», — сказал Турчак. «Прогнозы горе-социологов и политологов [о проигрыше партии власти] рассыпались», — добавил секретарь генсовета партии.

По его словам, во всех заксобраниях, кроме Хабаровского края, «Единая Россия» получила большинство, причем в основном за счет партийных списков».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/09/09/2019/5d756c959a7947e29f8dc3fd

Комментарий «Литературного коллайдера».

Не так давно посмотрел некогда нашумевшую серию фильмов «Розовая пантера». Один называется «Розовая пантера наносит ответный удар». Отличное название для современного российского шоу под названием «выборы».

Только что в Москве прокатилась целая серия митингов. Власть решила показать, что митинговала «кучка иностранных наймитов». Что вся страна монолитна и готова сплотиться вокруг «главной политической силы».

Удалось. Или почти удалось. Лишь отдельные отщепенцы типа Хабаровского края и Москвы воспротивились. А могло ли подобное не получиться? Не смешите! Если вы сели играть в карты с шулером, он все равно вас обыграет. Про методы «побед» «Единой России» писать не буду: об этом говорилось столько! Но, господа, пожалейте разум людей, когда объявляете, что по предварительным итогам в одной из национальных республик у «Единой России» почти 90 процентов голосов.

Подключим обычную логику: в любой стране мира, где есть практика партийного голосования, ни одна партия не набирает больше 30-35 процентов. Выходит «Единая Россия» такая идеальная структура?

Но ведь мы знаем, что это не так. Нищета регионов поражает. Пенсионный возраст увеличен. Бесправие возведено в ранг закона.
Я не встречал ни одного человека, который бы с гордостью бил себя в грудь: «Я – единоросс». Зато все чаще раздаются голоса о запрещении деятельности этой структуры в России.

Что нас ждет? В обществе назрела необходимость глобальных экономических и политических реформ. Но «победившая партия» не даст их провести. Зачем? И так хорошо живется. Как партийным деятелям времен «застоя».

Перспективы вижу следующие: дальнейший отъезд ведущих русских специалистов на Запад. Технологическое отставание России. Заселение наших территорий выходцами из Закавказья и Средней Азии, превращение Москвы в Москвобад. Уничтожение малого бизнеса и усиление власти олигархов. Ухудшение отношений с Западом и возрастающая изоляция страны.
Вы этого хотите? Лично я – нет.

И последнее. Начинают поговаривать об увеличении срока выхода на пенсию до 70 лет. Не сомневаюсь, что наши власти пойдут и на это. Все равно ведь за них «проголосуют»…

Вы до сих пор верите в честные выборы?

Александр Владимиров

Источник: https://lit-collider.ru/2019/09/09/otvetnyj-udar-vlasti/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх