Патриарх Кирилл выступил против бездумного завоза мигрантов-иноверцев

Опубликовано 25.10.2023
Патриарх Кирилл выступил против бездумного завоза мигрантов-иноверцев

Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил об обеспокоенности долгосрочными последствиями привлечения в Россию дешёвой рабочей силы из-за рубежа.

«Такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя культура. Образованный, интеллигентный русский человек должен с уважением относиться и к вере, и к культуре других людей, но если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность», — сказал патриарх на встрече со студентами МПГУ.

Кроме того, не входя в тонкости миграционной политики, он подчеркнул, что «стремление заполучить дешевую рабочую силу в городе Москве не должно привлекать огромное количество людей, принадлежащих к иной культуре, к иной вере, часто не знающих русский язык и не имеющих, простите, уважения к России и к ее народу».

Глава РПЦ отметил, что у него нет никаких плохих чувств к мусульманам и что сам он долгие годы занимался отношениями Русской православной церкви с исламским сообществом, но не в этом дело.

«Речь идет о демографических процессах, которые могут радикально изменить природу нашей страны и нашего государства. Поэтому нужно очень внимательно подумать, как работать с этой проблемой», — сказал он.

Патриарх добавил, что политическое руководство России, «капитаны нашей индустрии», интеллигенция, общественность должны помнить, что «происходящее сегодня может привести к благополучию для всех, а может завершиться очень большими трудностями и проблемами для России, государства многонационального, но ядром которого является русский народ».

ИСТОЧНИК: https://antifashist.com/item/patriarh-kirill-vystupil-protiv-bezdumnogo-zavoza-migrantov-inovercev.html

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх