Переяславская Рада

Опубликовано 13.03.2015

Мы, русские люди, оставленные на обочине политики, хотим напомнить народу Украины, что наши с вами предки 360 лет назад, как и сегодня, также стояли на пороге цивилизационного выбора нашей страны – Малороссии, как и сегодня. Нам предстояло выбирать между католическим миром и православным. Те огненные испытания, обрушившиеся жестоким шквалом на православных христиан со стороны высокоразвитого по тогдашним меркам «цивилизованного» европейского государства Речи Посполитой, показал истинное лицо того «рая», на который равнялась наша тогдашняя элита – некогда православные князья, соблазнившиеся материальными льготами и легко превратившиеся в польских магнатов, и часть православного духовенства перешедшего в Унию. Выбор она свой тогда сделала, предав отцовскую веру за чечевичную похлебку. Но, как и полагается в таких случаях, никто не спросил и не узнал мнение народа, оставшегося на растерзание обезумевшим еретикам-католикам. Можно смириться с насилием, можно смириться с голодом, либо с разлукой, но смириться с тем, что тебя заставляют отвергнуться от своего Бога, не сможет никакая православная душа. В такой критической ситуации, Господь послал страждущему народу Малороссии удалого гетмана Богдана Хмельницкого, поднявшего знамя борьбы за поруганную веру и малороссийский народ, томящийся под польским гнетом. Вначале своего восстания он хотел все сделать по праву и прилагал все усилия, чтобы соблюсти королевские законы Польши. Но наглость и лживость этих «европейцев» показала очередной раз, что мир и покой наш многострадальный народ может обрести только в союзе с единоверной Москвой, плоть от плоти являвшейся родной сестрой Киева. Будучи гонимым и безправным рабским племенем у поляков, малороссы на равных правах вошли в русскую историю и внесли огромный вклад в построение Великой Российской Империи. Решение Переяславской Рады о братском союзе с Москвой было поистине величайшим актом в истории нашей страны.

Сегодня мы, как и наши предки 360 лет тому назад стоим перед похожим выбором.

Сегодня у нас отняли право гордиться своей Великой страной, ограничив наши интересы в небольшом причерноморском регионе, и почти заставив забыть победы своих великих предков, навязав нам выдуманную историю несчастных и вечно угнетаемых холопов.

На Западе хотят, чтобы Украина окончательно превратилась в лежащую в руинах страну с деградирующим и вымирающим народом, но чтобы мы, и тогда подумать не смели о новом союзе с Москвой.

Вместо этого нам на каждом шагу твердят о безальтернативности европейского выбора. Нас призывают идти туда, где нас никто не ждет. Туда, где нас принято считать за быдло, туда, откуда всю историю к нам шли только с огнем и мечем, нас заставляют сегодня весело идти и радоваться такому свалившемуся на голову «счастью»!

Наверное, мы стали глупее своих предков, а европейцы видимо стали изощреннее в своем лукавстве, чтобы смогло произойти в реальной жизни такое массовое умопомрачение. Жертва, идущая на плаху поет гимны своему палачу! Александр Пушкин написал бы дивную сказку, узрев такие события.

Однако, под словом «мы» подразумеваются только простые люди, так как власти наших краев, почему-то всегда склонны продавать современным «ляхам» свой народ, передавая по наследству недоеденную чечевичную похлебку. И для них это довольно привычное действо, которое вполне укладывается в их версию истории, которую хотят приложить почему-то и к нам, исконным жителям этой страны…

Но у нашего народа есть своя история, с совершенно иными векторами направленности и притяжения. Чужая, лживая история нам вовсе не нужна. У нас герой не Иуда Искариотский, а Андрей Первозванный, не предатель Мазепа, а Богдан Хмельницкий. И черное от белого мы отличать, еще не разучились.

Мы против того, чтобы подвергать оценке экономические выгоды союза с Россией, как будто бы мы идем туда, где лучше кормят. Нет, мы готовы жить в своей родной семье и в горе, и в печали, и в нищете, и в богатстве. Родных не выбирают, они такие, как есть. А быть пасынками в чужой семье, пусть и богатой, мы не желаем. Мы там чужие!

Пролетают века, а битва за Русь Святую, в землях Малороссии, нынешней Украины не останавливается ни на миг. 360 лет назад наши прадеды сделали выбор, который сегодня должны сделать и мы. Они сделали свой выбор, отстояв его в кровавом противостоянии, и смотрят на нас сейчас с немым укором: «Потомки, что же вы не уберегли единства?» Весь сонм русских святых неустанно, молится у Престола Господа о единстве Святой Руси. Будем же достойны наших предков!

Пока мы не превратились в рабское антирусское племя, пока мы еще помним свою историю, не все еще потеряно.

Мы уверенно и без тени сомнения открыто заявляем:

Мы за вечный союз с братскими нам Минском и Москвою! Мы за общую нашу историю и судьбу! Мы за нерасторжимое единство общерусского народа России, Украины, Беларуси! Мы за Единую Святую Русскую Православную Церковь, данную нам нашими общими предками. Мы против европейской колонизации, лукаво именуемой евроинтеграцией!

Сие буди и буди! Аминь!

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх