ПЕТИЦИЯ! Против принудительной вакцинации от коронавируса в Российской Федерации

Опубликовано 28.06.2021
ПЕТИЦИЯ! Против принудительной вакцинации от коронавируса в Российской Федерации

Главный государственный санитарный врач Е.Е. Андреева по городу Москве принял 15.06.2021 постановление " О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", вслед за за столицей Московская область объявила обязательную вакцинацию, а так же Кузбасс, Сахалинская область, Тверская область, Хабаровский край, Калининградская область.

Принудительная вакцинация - это нарушение прав и свобод человека. Ст 21 часть 2 " никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам", так же она противоречит ст 23, ст 24, ст 41, ст 55 Конституции РФ. Каждый должен решать сам как ему распоряжаться своим телом. Вакцинация должна быть личным решением человека. Отказ от вакцинации грозит лишением работы и отказом от плановой медицинской помощи, министр здравоохранения Москвы запретил невакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции, что противоречит ст 41 часть 1 " каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь", а так же Федеральному закону 21.11.2011 N 323-ФЗ " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи. Людей поставили в безвыходное положение! Принудительная вакцинация-это преступление. У людей должно быть право отказа от медицинского вмешательства. Согласно действующему законодательству, власти не имеют права принуждать граждан к вакцинации, пояснила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Эксперт напомнила, что федеральный закон " Об основах охраны здоровья граждан в РФ" однозначно говорит, что россияне имеют право на добровольное получение медицинской помощи или отказ от нее. Принуждение к прививке-нарушение демократических свобод! Стоит напомнить, что у нас в законодательстве не существует термина " принудительная вакцинация". В законе " Об иммунопрофилактике"-говорится, что любой человек может отказаться от прививки! Существует национальный календарь прививок, который касается строго определённых категорий граждан. Он касается не всех работников, а только ряда лиц, которые определены постановлением правительства номер 825. Прививка от коронавируса не входит в национальный календарь прививок. Поэтому граждане по законодательству не могут быть уволены с работы в случае отказа от вакцинации от коронавируса. Все мы рождены свободными. И когда кто-то хочет отнять у нас свободу, сколь силён он ни был - не имеет значения.

Принудительная вакцинация незаконна, мы требуем ее отмены! Мы требуем, чтобы в нашей стране не было дискриминации людей по отсутствию вакцинации от коронавируса! Мы требуем чтобы всем людям предоставляли плановую медицинскую помощь, все зависимости от наличия прививки!

Источник: https://bit.ly/3jmHOkD
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх