Телевизионной "руссковеснянке" Ксюше Шкоде явно невдомек, что должно на русской земле обязательно оставаться хоть что-то святое....

Опубликовано 10.08.2019

Международный творческий фестиваль работающей молодежи «Молодая гвардия», состоявшийся на территории ландшафтного парка «Зуевский» вблизи Харцызска (ДНР) и объединивший более полутысячи участников из 24-х команд Донбасса, вызвал немалый общественный резонанс.

В частности, жесткой критике подверглась некая театральная инсталляция участников из поселка Кировское, в ходе которой девушки изображали амазонок, а мужчины - рабов. Справедливости ради заглянем в Википедию, которая гласит, что «амазонки составляют в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин и не терпевших при себе мужей, и образовавший особое воинственное государство».

Театральная постановка об амазонках и их мужчинах-рабах буквально накрыла патриотическое сообщество ватным одеялом: сей перформанс восприняли исключительно как глумление над краснодонской «Молодой гвардией» времен Великой Отечественной войны.

Мол, молодежь, устраивающая в военных условиях на казенные деньги бордель, - это позорище в интересах вражеской пропаганды плюс (куда же без этого?) несостоятельность местных властей.

По моему глубокому убеждению, в данном контексте нужно вести речь не о «несостоятельности местных властей», которые понятия не имели, какие творческие номера готовят команды-участницы, а о непрофессионализме непосредственных организаторов и кураторов данного мероприятия - ОД «Донецкая Республика», где впредь должны более ответственно подходить к реализации подобных молодежных проектов. Ну, не может «Молодая гвардия» быть творческой! Впрочем, этот фестиваль - первый, а, значит, все его «косяки» непременно проанализируют и учтут. В том числе, и плохонький креатив, который, повторимся, все же не тянет на идеологическое преступление.

В действиях самодеятельных «амазонок» и «рабов» ничего особо вызывающего не было. Кто-то считает таковым костюмы и телодвижения? Но ведь это же творческий фестиваль, а не митинг на центральной площади Донецка в День Республики! Кто-то увидел в этом БДСМ-вечеринку? Как говорится, на здоровье, если удалось удовлетворить таким способом свои сексуальные фантазии!

Тем не менее, факт остается фактом: пока одна-единственная костюмированная постановка овладевала умами и мировоззрением представителей патриотической общественности, неустанно повторявших «ай-яй-яй, развратники, как вам не стыдно!», например, выступление объединенной команды Куйбышевского, Киевского и Ворошиловского районов Донецка почему-то осталось без внимания. Не догадываетесь, почему? А мы догадываемся! Потому, что вигвам из, простите, г*вна и палок над молодежью, исполняющей под гитару песни о войне, любви и жизни, не построишь. А это ведь тоже происходило в Зуевке!

А вот что рассказали участники команды Куйбышевского, Киевского и Ворошиловского районов Донецка под названием «Пираты».

«По приезду в Зуевку «Пираты» начали с того, что обустраивали свой бандитский корабль к каждодневному быту в полевых условиях: расставляли палатки-каюты, готовили места под костер, приготовление пищи и для командных собраний. После всего этого наша команда приготовилась к вечернему приветствию. И, что греха таить, мы зажгли в прямом смысле слова - наша команда вызвала бурю, шквал, море положительных эмоций у организаторов, координаторов и участников команд соперников. Стоит отметить, что отправной точкой нашего приветствия был всеми любимый мультфильм «Остров сокровищ». После окончания приветствий нас ждала дискотека, где молодежь, движимая энергией фестиваля, танцевала до самого утра. Так завершился наш первый день… А пятый день был поистине нашим днем: нам выпала честь полностью организовать программу этого дня фестиваля. И в этот день мы оторвались на славу: проводили пиратские квесты, устраивали соревнования по пляжному футболу и волейболу и другое».

Итого, для пущего драйва нужно заклеймить позором и «Пиратов»: они ведь тоже не несут никакого патриотического воспитания, да и костюмы, снова таки, театрально-дурацкие… А еще можно раскритиковать выборы главы «Молодогвардейской республики», действовавшие на фестивале площадки «территории смыслов», спортивные и интеллектуальные дуэли, в конце концов, вечер памяти, посвященный Великой Отечественной войне и вооруженной агрессии Украины против мирного населения Донбасса и прочее, что незаслуженно осталось за кадром. Ведь в поле зрения «правильно воспитанных» попал лишь день «Амазонки», когда участники фестиваля погрузились в атмосферу древних времен с целью хоть ненамного отвлечься от суровых времен нынешних.

Оксана Шкода

Источник: http://antifashist.com/item/po-sledam-festivalya-v-zuevke-vselenskoe-zlo-ili-razvlekatelnaya-postanovka.html

От редакции сайта Литературно-Исторический Клуб РусичЪ: что здесь скажешь по поводу прочитанного? Веселухе Ксюше Шкоде наверняка невдомек, что фестиваль «Молодой гвардии» таким полупорнографическим перфомансом был просто-напросто опохаблен, опозорен на весь белый свет. Что совсем недавно на этой земле прошла война, в которой погибли десятки тысяч людей, погибли в том числе и за то, чтоб их детей перестали оскотинивать, превращать в безнравственных, похотливых животных. Что святое (а этим святым на земле Донбасса является память о героях "Молодой гвардии") нельзя втаптывать (вероятно, в столь любимую ею) драйверную пошлость. Хотя что ей втолкуешь, если она сама была бы не прочь, судя по характеру написанного ею, поперфомансить подобным образом? Развлекалово - так развлекалово!

Глумление над «Молодой гвардией». Молодежные движения ЛДНР позорят наше прошлое

Честно признаться, в данный момент очень хочется выйти за рамки регламента и назвать вещи своими именами, а эти персонажи – баранами. Потому что есть и более подходящие слова, но их точно не опубликуют.

Речь идет о так называемых молодежных движениях в ЛДНР. Понятно, что аналогичные есть и в РФ, и, наверное, во всех остальных странах. Вероятно они там тоже больше увлекаются распитием спиртного и распилом бюджетов, а не реальной деятельностью. Но тут задело.

Задело то, что блатной сходняк бычья на республиканские (читай – российские) деньги прикрывается именем Молодой Гвардии. Если вы по каким-то причинам не помните кто это и не читали опубликованный Антифашистом материал, напомню: это несовершеннолетние парни и девчонки, устроившие подполье в Краснодоне и вполне реально вредившие оккупантам. Потому их жестоко пытали, расстреляли и сбросили в штольню всего за несколько дней до прихода Красной Армии. Это герои, это наша память и это ужасная наша история.

И вот этим именем прикрываются нынешние якобы юные патриоты, для того, чтобы просто организовывать за бюджетные деньги мероприятия, мягко говоря, не слишком «социально ответственного» характера.

В ДНР на днях при участии должностных лиц был проведен тематический фестиваль «Молодая Гвардия». Мероприятие посетили функционеры Андрей Крамар и Алексей Муратов.

Вот как мероприятие представляли официально.

Более 500 молодых, энергичных и амбициозных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет 1 августа приехали в Зуевку, чтобы принять участие в фестивале «Молодая гвардия». Участниками стали 23 команды из разных городов и районов ДНР и одна команда из ЛНР.

Все команды приехали на фестиваль, чтобы проявить себя и по-настоящему, с пользой, драйвом и удовольствием провести время.

Уже во время заезда ребят ждало первое испытание – они должны были пройти настоящую полосу препятствий, чтобы добраться до своего лагеря, где каждый произнес клятву молодогвардейца.

Вечером, в 19:00 состоялось официальное открытие мероприятия, где каждая команда выступила со своим оригинальным творческим номером, показав собственную визитную карточку. Это были костюмированные, разнообразные выступления, где каждый мог продемонстрировать свои таланты. К каждому номеру ребята подошли с душой и невероятной оригинальностью.

А вот и полоса препятствий.

Я не могу принять, зачем они так позорят имя «Молодой гвардии»? Чем истерзанная 17-летняя Лидия Андросова, которую после нескольких дней пыток расстреляли и сбросили в шахтный ствол, заслужила такого глумления?

Самое страшное, что эти «молодые элиты» даже не стесняются выкладывать в интернет фотографии своих оргий. То есть, они считают, что все они делают правильно. И это пугает.

Недавно довелось столкнуться с аналогичным глумом и в ЛНР, но тут все было проще – молодежное движение просто посадило рощицу в память о погибших детях Донбасса, с фотографией покойного ребенка на каждом саженце, а потом благополучно забило на это дело и бросило рощицу засыхать. До сегодня казалось, что это самое вопиющее, но, как оказалось, в ДНР знают толк в этом деле.

Молодежные общественные движения нужны и важны, но они должны заниматься чем-то полезным, а не просто проедать государственные деньги и устраивать на них «сексолимпиады».

Молодежь, которая на казенные деньги устраивает бордель, да потом еще и хвастается этим – тут однозначно нечем гордиться. Ведь это позорище будет служить лишь двум целям – помогать вражеской пропаганде и демонстрировать несостоятельность местных властей.

Юрий Ковальчук

Источник: http://antifashist.com/item/glumlenie-nad-molodoj-gvardiej-molodezhnye-dvizheniya-ldnr-pozoryat-nashe-proshloe.html

Рабы и амазонки под присмотром Сталина и комиссаров НКВД. Фоторепортаж о «Молодой гвардии» ДНР

Олег Кошевой, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Любовь Шевцова – молодые одухотворённые лица, герои, пожертвовавшие собой во имя победы над фашизмом. Наверное, именно их имена приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «Молодая гвардия».

Но всё меняется, если вы в ДНР. Прошедший на выходных в ландшафтном парке «Зуевский» фестиваль с таким названием вызвал скандал и бурную дискуссию в соцсетях, ибо молодогвардейцы по-донецки – это амазонки, закинувшие ноги на рабов, пираты, единороги, наложницы и шейхи, полуголые, не слишком трезвые шахтёры, возрастные пионеры, пародия на советский танк. Весь этот трэш – под присмотром комиссаров НКВД, а также товарищей Сталина и Берии. В роли надзирателей выступило руководство правящего общественного движения «Донецкая республика». За происходящим наблюдал (правда, в простой футболке, а не френче или шинели) спикер парламента ДНР Владимир Бидёвка.

«Международный творческий фестиваль работающей молодежи «Молодая Гвардия» объединил более 500 участников из ДНР и ЛНР. Он проходит на территории ландшафтного парка «Зуевский» вблизи Харцызска. Всего на фестивале представлено 24 команды, сформированные из жителей ДНР и ЛНР. Организаторы подготовили для ребят обширную образовательную программу, в рамках которой запланировано общение с известными общественными и государственными деятелями», - так был анонсирован фестиваль на официальном информационном портале республики ДАН.

«По итогам тридцать отличившихся участников фестиваля смогут претендовать на трудоустройство в госструктурах Республики», - подытоживает свою заметку ДАН.

Логотип фестиваля

Наибольший резонанс и самую бурную дискуссию вызвали фото участников, судя по лого, из города Кировское. Девушки изображали амазонок, а их мужчины – рабов. Зрелище премерзкое, совершенно безвкусное и трэшевое. Больше похоже на ролевые игры про госпожу в дешевом борделе.

«Судя по фото, среди Гвардейских флагов и Государственной символики ДНР происходит разврат. Также, учитывая высокопоставленных лиц из правительства ДНР, можно сказать что все это санкционировано властью. После флешмоба "Зеленский признай выбор Донбасса ", судя по фото можно сказать что это некая правительственная акция - "Европа узнай в нас своих, пидо.. сов», - так прокомментировал скандальные фото активист Дмитрий Гау.

«Что это ,за ето ми кров проливали ,гибли и по сегоднашний ден ребята гибнут ? Я в шоке,честно в болшом шоке. Эте уроде как минимум нада посадит на максимално сколька по закону можно. А уверен что существуют статие по котрим это можно сделат. По моему мнению ,можно я ошибаюс но мае мнение. Это очен хорошо планирована акция на дискредитации республике. И каждий которий принал участие в этому должен быт наказан. Ой как злой, словами немагу расказать», - написал на своей странице в соцсети серб Деян Берич.

Нашлись и те, кто решил высказаться в защиту амазонок. Это, например, член Общественной палаты ДНР Александр Болотин.

«По поводу фестиваля в Зуевке все синие чулки Республики перевозбудились, сидя где-то в "ЦК КПСС" с томиком Бродского...Ну был там один момент, ну и что??? Молодежь, она на то и молодежь, чтобы влюбляться, веселиться и быть молодым! Тех, кто там перевозбудился - сидите и эррогируйте на Ахматову, "герб" и "гимн" пр. Молодежи нужно и почудить. Это нормально. Мы сами такими были. Мы это прошли. Отдайте юношам и девушкам их право пройти и это... Мы живем шестой год в режиме ограничений. То нельзя, это - нельзя. Наша молодежь не получает того, что получают в любой мирной стране. Об уродском коммендантском часе я уже устал писать. Везде запреты. Везде ограничения. Молодежь не может шесть лет ждать. Шесть лет многих отделяет от молодости и проводит в старость...Надеюсь не обиделись. Хотя – пох», - послал всех возмутившихся по известному адресу республиканский общественник.

Поддержал Болотина и сам глава Общественной палаты Александр Кофман, присутствовавший на фестивале.

«Набивший оскомину скандал в Зуевке. Одно скажу. Вот это, тот же лагерь. Десятки тренингов, мастер-классов и встречи с руководством республики. А все обсуждают кучку из десятка безкультурных идиотов. Ну продолжайте. Грязь, она приятнее наощуп, правда?», - спрашивает он на своей странице в соцсети.

Мы не поленились и зашли в официальную группу фестиваля «ВКонтакте». Здесь выложен полный альбом того, что происходило в эти выходные на фестивале работающей молодёжи, самые отличившиеся из которых будут трудоустроены в госструктуры. Наиболее яркие фото – вашему вниманию.

Гитара, военная форма, георгиевские ленточки на груди – вроде бы, начало неплохое.

Очевидно, это было только вначале. А дальше началось подлинное веселье. Всё бы ничего, молодёжь как молодёжь, только один вопрос – причём тут «Молодая гвардия»?!

Пират и грустный единорог у картонного танка с надписью «За Родину!» и красной звездой.

Возрастные пионеры с людьми, зачем-то надевшими на себя чужие ордена и медали.

Пародия на товарища Сталина?

Не очень трезвые «шахтёры» с претензией на эротизм.

«Моряки»…

Шейх с наложницей и верблюдом. За их телодвижениями на сцене наблюдают генералиссимус, Берия и Владимир Ильич Ленин (о них ниже).

Эти странные «ролевики» трудно поддаются идентификации. Может быть, что-то из немецко-фашистской тематики, судя по надписи на стене?

Как скоро мы увидим этих молодогвардейцев на госслужбе? Такие костюмы и макияж не могли остаться незамеченными.

Если вы ещё не устали рассматривать «молодогвардейский» трэш, и помните, с чего всё начиналось (фестиваль работающей молодёжи, тридцать отличившихся участников которого будут трудоустроены в госструктуры), то у вас возникнет вопрос – а кто же был, скажем так, наставником у этих молодых людей? Перед кем они, собственно, показывали свои навыки и умения? Это, действительно, значимые лица в ДНР: глава общественного движения «Донецкая республика», которому по партийной линии подчиняются главы городов и районов ДНР, Алексей Муратов, его заместитель Андрей Крамар, главный ДНД-шник республики Роман Трошин (да, это его люди расталкивали коммунистов 1 мая на площади Ленина), а также Владимир Бидёвка, спикер Народного Совета.

Муратов, Крамар и Трошин появились в образах генералиссимуса, комиссара НКВД, Лаврентия Павловича Берии.

Генералиссимус Муратов с характерной трубкой для аутентичности образа приклеил усы.

Крамар-Берия в шляпе

Он же, но уже в фуражке НКВД, рядом с ним в шинели гроза пожилых донецких коммунистов Роман Трошин.

Владимир Ильич Ленин с георгиевской ленточкой. Для достоверности образа – рука за пазухой.

А это (уточняем – в красной футболке) спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Без комментариев.

Вот такой вот выдалась «Молодая гвардия» в ДНР. Очевидно, именно так представляют себе жизнь и быт героев Великой Отечественной организаторы. Мы совсем не ханжи, и даже не обратили бы внимания на этот фестиваль (благо, подобного «добра» в ДНР на российские деньги проводится немерянно), все мы были молоды, все веселились, как могли, и ничего зазорного в подобном времяпрепровождении нет. Но вот название… Назовите это «Монстрация», «Бал у Воланда в Зуевке», «Пошлое лето-2019» или как угодно ещё, в соответствии с тем, что мы видим на фото. Но зачем марать то, что для многих людей является святым? Зачем, прикрываясь патриотичным, гордым, многозначительным названием, проводить самую обычную молодёжную тусовку для участников, и осваивать бюджеты для организаторов, которым вздумалось, вдобавок, поиграть в ролевые игры, ощутив себя Сталиным и Берией? До каких пор российские деньги будут так бездарно и пошло пускаться на ветер?

Елена Ничук

Источник: http://antifashist.com/item/raby-i-amazonki-pod-prismotrom-stalina-i-komissarov-nkvd-fotoreportazh-o-molodoj-gvardii-dnr.html

Источник: http://antifashist.com/item/po-sledam-festivalya-v-zuevke-vselenskoe-zlo-ili-razvlekatelnaya-postanovka.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх