Подполковник МВД Светлана Фесинец попалась на взятке в 2, 5 миллиона после минирования собственного BMW

Опубликовано 20.10.2021
Подполковник МВД Светлана  Фесинец  попалась на взятке в 2, 5 миллиона  после минирования собственного BMW

Подполковник МВД Светлана Фесинец попалась на взятке за розыск похищенного имущества — это произошло вскоре после минирования ее собственного BMW, в который подбросили гранату. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщает ТАСС.

В настоящий момент Фесинец, старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Московской области, арестована на два месяца — такое решение 18 октября принял Кунцевский районный суд Москвы.

По версии следствия, в 2018 году Фесинец вместе с подельником, также сотрудником правоохранительных органов, получила 2,5 миллиона рублей за «активизацию розыска похищенного имущества в рамках расследования уголовного дела».

В конце июня 2020 году неизвестные подбросили муляж гранаты в BMW X6, принадлежащий Фесинец. Этот случай связали с профессиональной деятельностью подполковника, ее тут же взяли под госзащиту.

По версии Telegram-канала «МК: срочные новости», покушение на свою жизнь Фесинец инсценировала сама. Но после случившегося у коллег Светланы Фесинец появился повышенный интерес к делам, которые она вела. Потому и обнаружилась взятка двухлетней давности.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2021/10/18/fesinec/

ИЗ АРХИВОВ:

Злоумышленники подбросили муляж гранаты в авто женщины-следователя: вели слежку

Их личности установлены – это могут быть фигуранты экономических дел, которые ведет подполковник Светлана Фесинец

Муляж боевой гранаты подкинули 29 июня под лобовое стекло автомобиля следователя Следственного департамента МВД Светланы Фесинец, пока подполковник юстиции ходила за покупками. К розыску злодеев, кроме оперов МУРа, подключились сотрудники ФСБ.

Их личности установлены – это могут быть фигуранты экономических дел, которые ведет подполковник Светлана Фесинец
МАШИНА СЛЕДОВАТЕЛЯ

Как стало известно «МК», около 20.00 во вторник 41-летняя следователь поставила свой автомобиль на открытой парковке торгово-развлекательного комплекса на Рублевском шоссе. Подполковник Фесинец передвигается на внедорожнике BMW Х6 - машина, как она заявила коллегам, находится в ее пользовании, но не в собственности. Автомобиль 2016 года выпуска оценивается в 4,5 млн руб, находится в списке наиболее угоняемых авто, поэтому установлена надежная сигнализация. Однако это не помешало злопыхателям открыть переднюю дверь и положить муляж гранаты «Ф-1» прямо в салон под лобовое стекло. По видеокамерам установили, что это сделал некий мужчина, который удалился в сторону Рублевского шоссе. Маршрут, по которому в тот день передвигалась следователь, был не типичен для нее. Это указывает на то, что за BMW велась слежка.

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Подполковник Фесинец — следователь с большим стажем работы, вела уголовные дела в следственных органах УВД ЗАО, УВД по ТиНАО, ГСУ ГУ МВД по Московской области. Специализировалась на статьях, связанных с обманом дольщиков, — так, расследовала махинации при продаже квартир в ЖК "Валь д'Эмероль" в Московской области, а также разбиралась в экономических преступлениях, чем в настоящее время и занимается в МВД.

У оперативников уже есть зацепки – они более или менее точно установили, фигуранты какого уголовного дела могут быть причастны к инциденту с гранатой. К поискам злодеев подключились сотрудники ФСБ. Пока злоумышленников не задержат, следователь будет находиться под госохраной.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2021/06/30/zloumyshlenniki-podbrosili-mulyazh-granaty-v-avto-zhenshhinysledovatelya-veli-slezhku.html
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх