ПОДСЧИТАЛИ – СТАЛО СТЫДНО: ПРОНЬКО НАЗВАЛ ЧИНОВНИКОВ, СБЕЖАВШИХ ИЗ РОССИИ

Опубликовано 10.02.2024
ПОДСЧИТАЛИ – СТАЛО СТЫДНО: ПРОНЬКО НАЗВАЛ ЧИНОВНИКОВ, СБЕЖАВШИХ ИЗ РОССИИ

ФОТО: НОВОСИЛЬЦЕВ АРТУР/АГН «МОСКВА».

Не знаю, но всё-таки предположу, что ни в одной стране мира нет такой элитарной субстанции, которая образовалась за минувшие 30 лет в России.

В реальности эти персонажи презирают страну, но она была, а возможно, и по сей день является для них единственным источником дохода. Никакого патриотизма, никакой Родины, просто циничный и потребительский подход, который позволяет жить припеваючи.

Сервис вызова машин премиум-класса, созданный сыном экс-главы Пермского края Антоном Чиркуновым, запустился в Дубае. Как рассказал господин Чиркунов CNBC, компания предложит пользователям поездки на автомобилях класса делюкс. Так, учредители намерены подвинуть в конкурентной борьбе структуры, которые принадлежат Uber.

Казалось бы, отличная новость – выходцы из России осваивают иностранные рынки. Однако, как всегда, важно знать детали.

ПЕРЕОБУВШИХСЯ СРЕДИ ЧИНОВНИКОВ ВСЁ БОЛЬШЕ… ФОТО: © DIETMAR PLEWKA IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Чиркунов-старший после своего губернаторства в Пермском крае заявил, что не хочет жить в России, а хочет уехать во Францию, где «нет русских». И свалил. По всей видимости, насытился той «стабильностью», которую строил на Родине.

Кого только не заносит в кабинеты российской власти. Но путь сына Жириновского – Игоря Лебедева, бывшего вице-спикера Госдумы, никто не превзошёл.

ЛЕБЕДЕВ ОТКАЗАЛСЯ И ОТ РОССИИ, И ОТ СЕМЬИ. ФОТО: © STATE DUMA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Человек полностью отказался от своего имени, фамилии, прежней жизни. Не отказался только от «капусты», которую «нарубил» в России. Сменил имя и сбежал. Остап Бендер нервно курит в сторонке.

Кстати, они не первые, кто так внаглую сдаёт Россию. Например, в своё время «вахтовый посёлок» покинул бывший комиссар движения «Наши», депутат Госдумы двух созывов от «Единой России», бывший член генерального совета этой партии Роберт Шлегель. Он стал гражданином Германии. Господин Шлегель, который был ну очень ярым единороссом, сослался на то, что хочет, чтобы его дети росли в «нормальной стране». «Стабильность», которую строил этот персонаж в России, по всей видимости, ни для него, ни для его отпрысков не подходит.

ШЛЕГЕЛЬ ТЕПЕРЬ ГОВОРИТ, ЧТО ОН НЕ РУССКИЙ, А НЕМЕЦ. ФОТО: © PRAVDA KOMSOMOLSKAYA RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Господин Шлегель заявил, что разочаровался в политике и сильно изменил свои взгляды, так что теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». И ещё одна цитата: «Возможно, я был наивным и глупым, но я не сделал ничего противозаконного».

Вот так прозрел деятель, когда перебрался из России в Германию. Здесь он был ну очень большим патриотом – правда, вопрос, какого отечества… Шлегель, конечно, не самая большая персона, которая «парила нам уши» на заседаниях в российском парламенте или правительстве. Список «вахтёров», сбежавших в Британию, США, Швейцарию, Францию, можно продолжать до бесконечности. Вся их успешность – урвать лакомый кусок и свалить из России. Гнилая стабильность гнилой элиты. Есть небольшая надежда на оздоровление. Однако пока это скорее теория, чем практика.

ЮРИЙ ПРОНЬКО

Источник: https://tsargrad.tv/articles/poschitali-stalo-stydno-pronko-nazval-chinovnikov-sbezhavshih-iz-rossii_958484
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Роман Котов
Санкт-Петербург
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Наверх