Поэтический конкурс "Русская Победа" завершен, итоги подведены.

Опубликовано 18.01.2021
Поэтический конкурс "Русская Победа" завершен, итоги подведены.

Дорогие друзья! Поэтический конкурс «Русская Победа», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне завершен, итоги подведены.

Лауреатами конкурса стали:

1 место в международном поэтическом конкурсе "Русская Победа" и "Приз читательских симпатий" присуждены Андрею Маркиянову (г. Тюмень) за стихотворение "День Победы" https://likorg.ru/post/den-pobedy-andrey-markiyanov (денежная премия 6 тысяч и приз читательских симпатий 2 тысячи)

Творческая автобиография:

Маркиянов Андрей Александрович родился в России - г. Тюмень, Тюменская область 30 июня 1959 г. Член Союза Писателей России. Отслужил в Армии на Дальнем Востоке в Хабаровском крае с 1977 по 1979 г.г. – в железнодорожных войсках.

Стихи начал писать лет в 12. Прозу – во время прохождения военной службы.

Стихи публиковались с 1980 г. в Тюменских областных и городских газетах.

В 1982 году прошел творческий конкурс в Лит. Институт им. Горького. Попал в Семинар к А. Жигулину. Но «завалил» сочинение на свободную тему. Писал по «Северной надбавке» Е. Евтушенко. В результате – 8 недостающих запятых. Потом А. Жигулин сказал мне – не следовало писать о Евтушенко, его тут недолюбливают – вот тебя и срезали.

В 80-х продолжал писать стихи и прозу, публиковался в периодике.

В 1991 г. послал три рассказа В. Астафьеву. Он ответил. Мой рассказ «Осенью» хотел со своей рекомендацией опубликовать в «Новом Мире». Но что-то у него разладилось с тогдашним правлением журнала – времена пошли другие. С тех пор долгие годы переписка наша не прекращалась.

Мои стихи и рассказы публиковались в журналах: «Сибирские Огни», «Сибирское богатство», «Врата Сибири», «День Поэзии» (С-Петербург) и др., а также в Австралии – русскоязычный Лит. Художественный журнал «Жемчужина» - г. Брисбэн.

В 2008 г. ко мне обратилось издательство «МАНДР и КА» с предложением издать мою книгу, которое я, разумеется, принял. В результате вышла книга стихов и прозы (2 раздела) под названием: «Ожидание близких снегов». В 2019 вышла книжка стихов «Последний Лист».

2 место присуждено Эльдару Ахадову (г. Красноярск) за стихотворение "Русские" https://likorg.ru/post/russkie-eldar-ahadov-1 (денежная премия 4 тысячи рублей)

Ахадов Эльдар Алихасович — российский писатель и поэт, член Союза писателей России, других писательских организаций России, Украины и Азербайджана, член Русского географического общества и Союза маркшейдеров России. Автор 64 книг прозы и поэзии, изданных в России, США, Сербии и Индии на русском, английском и сербском языках. Лауреат государственной литературной премии губернатора ЯНАО (2017), обладатель индивидуального гранта губернатора Красноярского края (2008), лауреат конкурса "Книга года - 2020" в номинации "Лучшая книга для детей и юношества", а также премий “Серебряное перо Руси” (2007), “На благо мира” (дважды – 2012 и 2013), “Север – страна без границ” (дважды – 2017 и 2018). Серебряная медаль IV Всероссийского литературного фестиваля фестивалей (2019, Россия, Тюмень). Серебряная медаль IV Евразийского литературного фестиваля фестивалей (2019, Азербайджан, Баку). Лауреат десятков других премий и конкурсов, в том числе в Германии (премия издательства “ZA-ZA verlag”, 2018) и в Греции (премия “Гомер”, 2018). Заместитель председателя правления регионального отделения Союза писателей России (2003—2008 гг.), руководитель (2000 – 2010 гг.) краевого литературного объединения при Государственном Центре народного творчества Красноярского края и краевой литературной студии «Былина» для незрячих и слабовидящих. Сопредседатель Литературного Совета Ассамблеи народов Евразии. Единственный на Ямале кавалер Почётного Серебряного Знака (2016) Союза маркшейдеров России. Выпускник Ленинградского горного института. Помимо литературной деятельности всю жизнь отработал по своей технической специальности горным инженером-маркшейдером. Трудился под землей на глубине 2200 метров, в горах на высотах до 4000, работал в Центральной Сибири, в Диких Саянах, в Приангарье, в Канско-Ачинском угольном бассейне, в Эвенкии. 15 отдал работе в условиях Крайнего Севера на Ямальском и Гыданском полуостровах Арктического региона России.

В России произведения Ахадова публиковались в журналах “Москва”, “Молодая гвардия”, “Мурзилка”, “Дети Ра”, “Футурум-АРТ”, “Кукумбер”, “Зинзивер”, “ZA-ZA”, “Intelligent New-York”, “Южное сияние”, “Литературный Азербайджан”, “Простор”, “Сибирские огни”, “Неизвестная Сибирь, “Северяне”, “Обская радуга”, “День и Ночь”, “Енисей”, “Сибирёнок”, “Ямальский меридиан” и в других изданиях…

О творчестве Эльдара Ахадова писали: доктор филологических наук Н. В. Цымбалистенко, доктор педагогических наук Б.М. Бим-Бад, кандидат филологических наук Л.А. Калинина, кандидат филологических наук Е.В. Степанов, кандидат исторических наук С.И. Бестужева-Лада, писатели и критики Дина Крупская, Нина Ягодинцева, Эдуард Русаков, Александр Карпенко, Арсен Мирзаев, Ирина Жураковкая, Влад Антикин, Екатерина Лигузова, Степан Ратников, Олег Ручинский, Юрий Туйчиев и многие другие. За рубежом о творчестве Ахадова писали Ричард Беренгартен (Великобритания, Кембридж), Паоло Руффилли (Италия), Эдуардо Эспина (Уругвай), Мордехай Гельдман (Израиль), Наталия Лихтенфельд (Германия). Жизни и творчеству Ахадова посвящены страницы нескольких книг. Его произведения переведены на аннлийский, испанский, итальянский, португальский, сербский, китайский, хинди, болгарский, азербайджанский, турецкий, непальский и другие иностранные языки и изданы в журналах и антологиях Италии, Румынии, Сербии, Болгарии, Черногории, Индии, Бангладеш, Китая, Непала, Аргентины, Мексики, Колумбии, Азербайджана, Украины, Казахстана, Таджикистана и других стран. Ахадов - участник международных поэтических и литературных фестивалей 2019-20 гг. в Азербайджане, в Индии, в Турции, в Бангладеш, в Косово, в Коста-Рике и в Колумбии.

3 место присуждено Павлу Рыкову (г. Оренбург) за стихотворение "Мой двор послевоенный" https://likorg.ru/post/moy-dvor-poslevoennyy-pavel-rykov-1 (денежная премия 3 тысячи рублей)

Павел Георгиевич Рыков

Поэт, драматург, журналист.

Родился Павел Георгиевич в Москве, 7 октября 1945 года

В 1964 г. окончил среднюю школу № 2 г. Оренбурга. В 1969 году -Московский институт культуры. Был режиссером в студенческих и народных театрах Москвы и Подмосковья.

В профессиональную журналистику Павел Рыков пришел в 1973 г. Работал редактором молодежных программ в Свердловском комитете по телевидению и радиовещанию. В 1975 г. переехал в г. Оренбург и начал работать старшим редактором отдела экономики на Оренбургском государственном телевидении. Более десяти лет был автором сатирической программы «Сердитая камера». Был корреспондентом радиостанции «Маяк» по Оренбуржью.

С 1988 г. по ноябрь 2012 г. был сначала председателем Оренбургского комитета по телевидению и радиовещанию, затем директором филиала ФГУП «ВГТРК ГТРК «Оренбург».

Павел Георгиевич - заслуженный работник культуры РФ, член Академии Российского телевидения, член Международной Академии телевидения и радио, член Союза писателей России, поэт, прозаик, драматург, переводчик, кинодокументалист, фотохудожник.

С 2003 г. - декан факультета журналистики Оренбургского государственного уУниверситета, профессор, советник губернатора Оренбургской области по вопросам культуры.

Первые стихи Павла Рыкова были опубликованы в газете «Комсомольское племя». Печатался в газетах «Южный Урал», «Вечерний Оренбург», в журналах «Молодая гвардия», «Москва», «Дон», «Оренбургские епархиальные ведомости», «Оренбургский край», в альманахах «Гостиный двор», «Башня», в сборниках «Спасенная весна», «И с песней молодость вернется», в антологии «Была страна, была война, была любовь».

П.Г.Рыков автор девяти книг, изданных в Москве и Оренбурге, и ряда пьес, три из которых поставлены на профессиональной сцене. Выпустил в свет книги стихов: «Провинциальные стихи», «Два голоса», «Мы забываем, чтобы вспомнить», «Мой дорожный сундучок», «Личное дело», «Год рождения 1945», фотоальбом «Дороги, которые нас выбирают», роман «Биоценоз».

Павел Георгиевич Рыков - лауреат многих международных и российских премий в области радио и телевидения, Всероссийского конкурса на лучшую сценарную композицию в области театрального искусства (2006), лауреат (1-е место) конкурса «Современная российская пьеса» в номинации «Драматургия добра» (2006), лауреат премии альманаха «Гостиный Двор» имени Валериана Правдухина (2010), лауреат региональной литературной премии им. П. И. Рычкова (книга «Личное дело»).

Лауреат (второй степени) поэтического конкурса "Русская Голгофа - 2017"

Произведения вошедшие в "золотую десятку" международного поэтического конкурса "Русская Победа":

Владимир Белькович (Тверская обл. Село Погорелое Городище) "Ванька Праздник и Санька Ура" https://likorg.ru/post/vanka-prazdnik-i-sanka-ura-vladimir-belkovich (денежная премия 1 тысяча рублей)

Никита Брагин (г. Москва) "Нежность пепла" https://likorg.ru/post/nezhnost-pepla-nikita-bragin (денежная премия 1 тысяча рублей)

Владимир Хомяков (г. Сасово, Рязанская обл.) "Мать и мачеха" https://likorg.ru/post/mat-i-macheha-vladimir-homyakov (денежная премия 1 тысяча рублей)

Марк Некрасовский (г. Луганск, ЛНР) "Рио-Рита" https://likorg.ru/post/rio-rita-mark-nekrasovskiy (денежная премия 1 тысяча рублей)

Николай Косых (г. Москва) "А я пойду" https://likorg.ru/post/a-ya-poydu-nikolay-kosyh (денежная премия 1 тысяча рублей)

Леонид Петухов (г. Москва) "Исповедь неизвестного солдата" https://likorg.ru/post/ispoved-neizvestnogo-soldata-leonid-petuhov (денежная премия 1 тысяча рублей)

Ольга Жогло (г. Энгельс, Саратовская обл.) "Русские девочки" https://likorg.ru/post/russkie-devochki-olga-zhoglo (денежная премия 1 тысяча рублей)

Все авторы, чьи произведения вошли в число "золотой десятки" будут награждены Почетными грамотами.

Победа в номинации "Дебют" присуждена ученику школы № 1 "Гармония" г. Кумертау (Республика Башкортостан), Ильясу Исмагилову за стихотворение "На пригорке красным цветом вспыхнул мак" https://likorg.ru/post/na-prigorke-krasnym-cvetom-vspyhnul-mak-ilyas-ismagilov

СОСТАВ ЖЮРИ:

В.Н.Крупин (г.Москва) – писатель, публицист, Сопредседатель Союза писателей России.
Д.Н.Юдкин (г.Рязань, г.Луганск) – писатель, публицист, член Союза писателей России, руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ».
Р.А.Котов (г.Санкт-Петербург) – поэт, писатель, публицист, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ».
И.Д.Гревцев (г.Москва) – поэт, писатель, драматург, публицист, член правления межрегионального благотворительного общественного фонда «Глас ангельский Руси».
А.А.Евсеенко (г.Суздаль) – поэт, автор-исполнитель, член Союза писателей России.

Оргкомитет международного поэтического конкурса "Русская Победа" сердечно благодарит протоиерея Валерия Бородина за молитвенную помощь в проведении конкурса.

Оргкомитет поэтического конкурса "Русская Победа" сердечно благодарит за помощь и поддержку в организации конкурса Луганский отдел Союза Русского Народа, Богородский хутор от Уральско-Яицкой казачьей общины (Подмосковье), политико-информационный портал "Русский Дозор".

Оргкомитет поэтического конкурса "Русская Победа" сердечно благодарит всех добрых людей, пожертвовавших свои средства на проведение конкурса.

СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА:

Д.Н. Юдкин – писатель, публицист, член Союза писателей России, руководитель Луганского отдела Союза Русского Народа, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ».
Р.А.Котов – поэт, писатель, публицист, редактор сайта «Литературно-Исторический Клуб РусичЪ.
И.И. Жук – писатель, публицист, киносценарист, член Союза писателей России.

Торжественное награждение победителей состоится в январе 2021 в Доме Союза писателей России (г. Москва, Комсомольский проспект, д. 13). О точной дате проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

Редакция "Литературно-Исторического Клуба РусичЪ" желает участникам конкурса и всем читателям нашего сайта счастливого Рождества!

Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх