Похищенную в г. Санкт-Петербурге чеченку Сулейманову могли убить члены семьи

Опубликовано 07.02.2024
Похищенную в г. Санкт-Петербурге чеченку Сулейманову могли убить члены семьи

7 февраля 2024, 16:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Девушку по имени Седа Сулейманова, которую похитили в Петербурге и насильно вывезли в Чечню, возможно, убили члены ее семьи. Такую версию произошедшего опубликовал Телеграм-канал «Осторожно, новости».

Напомним, между Сулеймановой и ее родственниками произошла ссора, после которой она уехала из Чечни в Санкт-Петербург. Сообщалось, что семья пыталась выдать девушку замуж против ее воли. Однако в августе прошлого года близкие чеченки выследили ее и стали приходить на работу с требованием вернуться домой. В результате ее обвинили в краже и отвезли в Чечню.

Уточняется, что авторы сообщения рассказали о вероятной гибели девушки, сославшись на два независимых источника. Как отметили в материале, позже появилось видео с девушкой, снятое уже в Чечне. Там говорилось, что с ней все в порядке. Однако после публикации кадров никакой информации о похищенной не было.

«Молодой человек Сулеймановой Станислав Кудрявцев, который принял ради нее ислам, умолял власти и семью разрешить им увидеться, чтобы быть вместе», — сказано в публикации.

Ранее в Кирове двое мужчин восточной внешности украли девушку возле подъезда дома. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

ИСТОЧНИК: https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/ostorozhno-novosti-pohishhennuyu-chechenku-sulejmanovu-mogli-ubit-chleny-semi/

Правозащитники считают, что похищенную в Петербурге чеченку убили

О судьбе 26-летней Седы Сулеймановой, которую похитили родственники в августе 2023 года, нет вестей уже полгода. В начале февраля правозащитникам, помогающим девушке, пришли плохие новости.

Как сообщает «Кризисная группа СК SOS», объявленная Минюстом РФ «иностранным агентом», о вероятном «убийстве чести» ей сообщили два независимых источника из республики. Правозащитники обратились в СК и Генпрокуратуру с требованием проверить информацию об убийстве Сулеймановой.

Напомним, в 2022 году девушка сбежала из дома в Петербург, потому что родных не устраивала её «недостаточная религиозность». После побега Сулейманова работала и жила со своим возлюбленным, пока к ним не пришли полицейские и чеченские силовики в штатском. Под предлогом сфабрикованного уголовного дела о краже девушку отправили в Чечню к родственникам, где она пропала.

ИСТОЧНИК: https://vk.com/wall-49684148_4951612

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Марина Хомякова
Севастополь
Наверх