ПОПАСНАЯ СТАНЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ — ГОРОДА НЕ БУДЕТ

Опубликовано 02.12.2022
ПОПАСНАЯ СТАНЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ — ГОРОДА НЕ БУДЕТ

Город Попасная в ЛНР, разрушенный в ходе боёв, восстановлен не будет. В республике принято решение поднять из руин только ту часть населённого пункта, которая необходима для работы железнодорожного узла и районного водоканала. Иначе говоря — только объекты необходимой инфраструктуры. Об этом заявил врио главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече с представителями общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей».

«Сама Попасная будет частично восстановлена для того, чтобы запустить в полном объеме, восстановить и запустить железнодорожную станцию – большой узел, и там у нас стоит (один из перекачивающих воду подъемов) Западная фильтровальная станция для подачи воды», – сообщил он.

По словам врио главы, город в результате уличных боев был полностью уничтожен, в связи с чем ранее было принято решение передать населенные пункты Попаснянского района в ведение администраций Первомайска, Лисичанска и Кировска.

«Это такая, самая тяжелая точка: больше всего украинская армия, ВСУ держались за этот участок. Во-первых, преобладающие высоты — для них, для военных, это достаточно серьезное направление. Во-вторых, достаточно серьезный железнодорожный узел, туда шел подвоз техники, боеприпасов, продуктов питания – всего, что необходимо для армии, вот поэтому они Попасную подготовили очень серьезно, мы за нее дрались два месяца. Когда мы вошли в Попасную в полном объеме, честно говоря, там разрушений больше, чем в Мариуполе. Попасной просто нет», – констатировал Пасечник.

Ранее он уже высказывал мнение о том, что Попасная не будет восстановлена по причине тотального разрушения города.

«Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью», – говорил он в августе.

Город Попасная расположен в ЛНР (ранее Луганская область). До начала боевых действий в 2014 году там проживало свыше 20 тысяч человек. Экономика города была преимущественно ориентирована на железнодорожный транспорт и угольную промышленность, работал вагоноремонтный завод, локомотивное депо, вагонное депо и хлебоприёмное предприятие. К зиме 2015 года в городе оставалось не более четырех тысяч человек, населенный пункт, подконтрольный на тот момент Украине, превратился в прифронтовую зону и мощный укрепрайон ВСУ.

Вадим Волошин

Источник: https://antifashist.com/item/popasnaya-stanet-zheleznodorozhnoj-stanciej-goroda-ne-budet.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Марина Хомякова
Севастополь
Евгений Шевцов
Севастополь
Иван Жук
Москва
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх