ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГОБОРЦЕВ ЖДЕТ ПЕЧАЛЬНАЯ УЧАСТЬ: ПОЧЕМУ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ХИМЕРА ПЦУ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ

Опубликовано 12.01.2023
ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГОБОРЦЕВ ЖДЕТ ПЕЧАЛЬНАЯ УЧАСТЬ: ПОЧЕМУ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ХИМЕРА ПЦУ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ

Политический проект американских спецслужб по уничтожению канонического Православия на б/Украине близок к завершению. Его успех был ознаменован захватом к Рождеству верхней части Киево-Печерской Лавры бандой под названием ПЦУ, созданной по «благословению» Стамбульского патриарха-масона Варфоломея и экс-посола США на б/Украине Джеффри Пайетта. Последний, к слову, теперь занимается организацией аналогичного православного раскола в Греции. Финальной стадией проекта будет запрет Киевом всякого иного Православия, кроме как в исполнении ПЦУ. Соответствующий законопроект ждет своего часа в Раде. Но как только он будет доведен до конца, богоборческий режим подпишет себе приговор. Его успех может быть только временным, потому что Бог поругаем не бывает. Увы, Зеленский и Ко не учатся на ошибках других противников Христа и не понимают, чем все в итоге закончится.

Перед самым Рождеством Христовым страсти против УПЦ начали накаляться. Атаки на структуру митрополита Онуфрия, каноничность которой после официального разрыва всех отношений с РПЦ (хотя по канонам именно предстоятель РПЦ патриарх Кирилл – владыка для Онуфрия) тоже может вызвать вопросы, не прекращалась ни на минуту. И вот правительство Зеленского разорвало договор долгосрочной аренды с УПЦ, касающийся права пользования Верхней Лаврой (Успенским собором и Трапезной церковью). В то же время, словно в благодарность за хорошую работу, посольство США в б/Украине официально поздравило ПЦУ с годовщиной получения Томоса об автокефалии.

«Украинцы всегда дорожили своим правом жить и молиться так, как они хотят. Мы чтим и поддерживаем вашу мощную решимость быть свободными»,говорится в сообщении американских дипломатов.

Сразу стали понятны планы врагов канонического Православия – у которых, кстати, нет поддержки среди простых украинцев от слова «совсем». Кроме совсем уж политически ангажированных экуменистов, которым, что папа римский, что харизматические секты, что ряженый «митрополит» Епифаний – все едино, лишь бы не «церковь москалей». На сайте ПЦУ появилось сообщение, что 7 января в Успенском соборе Лавры пройдет рождественская «служба» этой банды во главе с подчиненным масона-экумениста Варфоломея – «митрополитом» Епифанием. И в соцсетях на страницах отделений ПЦУ стали размещаться объявления об организации бесплатных автобусных туров на эту «службу» - для набора массовки и красивой картинки укро- и западных СМИ.

И после этой маскарадной «службы», на которой присутствовали в основном имеющие отношение к ВСУ и их родственники, под охраной 3000 силовиков, Епифаний дал понять, что ПЦУ вскоре намерена взять под контроль всю Лавру. Он призвал братию монастыря Лавры «окончательно освободиться» от «властвования Москвы и ее слуг, последовать Томосу». Иными словами – перейти под контроль ПЦУ.

Глава комитета Рады по гуманитарной политике Никита Потураев тут же заявил, что « УПЦ могут полностью забрать Киево-Печерскую Лавру». Нижняя Лавра находится в бессрочной аренде у УПЦ, и банда Зеленского намерена с этим покончить. Ему вторит глава Госэтнополитики Виктор Еленский, считающий, что «ситуация, когда в стране есть не одна Православная Церковь – аномалия».

Эту «аномалию» призван закончить находящийся в Раде законопроект (внесен в ноябре 2022 г.), согласно которому на территории б/Украины может быть только одна официально именуемая «православной» церковь – «подчиненная по каноническим и организационным вопросам» ПЦУ. То есть документ на самом деле не столько о борьбе с Русским миром, сколько с каноническим Православием. О свободе совести, правах человека и прочих гарантиях, на которые в ООН закрывают глаза, когда «цивилизованному сообществу» это не выгодно, говорить уже не приходится.

Было понятно, что осквернением Лавры дело не кончится – вскоре Зеленский подписал указ о «приостановлении гражданства» 13 представителей духовенства УПЦ (12 архиереев и 1 священника). Среди них, в частности, настоятель Святогорской Лавры, викарий Донецкой епархии митрополит Арсений. То есть речь идет о попытке демонтажа канонического Православия на Украине уже через личные репрессии епископов. Теперь те архиереи, которые лишены гражданства и находятся на б/Украине, скорее всего, будут задержаны и предложены к обмену на украинских военнопленных. Что это, если не самый настоящий государственный терроризм? Обезглавленная, без руководства, Церковь не может проводить хиротонии новых иереев, что равнозначно прекращению апостольской преемственности в ней…

А теперь давайте о хорошем. Православное христианство проходило в своей долгой истории и не через такое – нам хорошо известны периоды в истории, когда православных топили в проруби, кидали в шахты с гранатами, выжигали паяльником кресты на теле и т.д. Но Бог всегда хранил свою Церковь земную, чтобы люди не лишались возможности попасть позже в Церковь Небесную (Царство Божие). Депортированные с б/Украины архиереи организуют УПЦ в изгнании, которая примет всех канонических священников, организует новые общины граждан, покинувших б/Украину. Также восстановится иерархия и каноническая подчиненность УПЦ Русской Церкви – через Московскую Патриархию, чего на дух не переносят сатанисты-русофобы в Киеве и США. Таким образом, украинское

Православие уничтожить все равно не удастся, однако у всех остающихся жить в границах б/Украины появится очевидный выбор: перейти на нелегальное положение или ходить в безблагодатную лжецерковь раскольников. Епифаний, Варфоломей и их американские хозяева обречены. Наличие законной иерархии автоматически отправит ПЦУ на задворки истории. И не только оно. Есть еще и Воля Божья, которую, как нам кажется, очень точно предвосхитил митрополит Банченский Лонгин (Жар) в своей декабрьской проповеди:

«Украина начала войну против Бога, против Церкви Господней и против народа украинского, но преподобные отцы Киево-Печерские восстанут и защитят свою Лавру. Мы просили, чтобы Господь Бог вразумил безумных людей, которые считают себя очень сильными и решили воевать с Богом, с небом и с народом Божьим, но они избрали свой путь. Таких безумных людей еще не было ни в истории страны, ни в истории Церкви.

Вы можете отнять стены, но не заберете Бога. Все люди – это Церковь Духа Святого, но готовьтесь: Господь ударит по вам! Там святые отцы, Антоний и Феодосий Киево-Печерские. Они не оставят нас, и когда они восстанут – с вами случится беда», – отметил митрополит.

Тут надо заметить, что владыка Лонгин еще 5 мая 2022 г. фактически обвинил Патриарха Кирилла в разжигании войны и атаках ВС РФ на монастыри и храмы УПЦ, что крайне походило на политический заказ. Однако он же в 2014 г. критиковал украинские власти и призывал прекратить войну против русских в Новороссии. В 2016 г. он осудил решение предстоятеля РПЦ о встрече с папой римским в Гаване и не побоялся обратиться к патриарху с просьбой выхода РПЦ из экуменической организации «Всемирный Совет Церквей». Теперь будем надеяться, что он окончательно понял, кто в этой войне воюет против Бога, на стороне сил тьмы.

В общем, не надо унывать. Построенная на крови, отжимах и жестоком богоборчестве политическая химера ПЦУ долго не просуществует. Бог поругаем не бывает, и Украинская православная Церковь, как неотъемлемая часть Русской Церкви, как символ единства русского народа, обязательно восстанет во всем своем величии. И это событие будет связано с крахом нацистского русофобского марионеточного режима в Киеве. Святые отцы Антоний и Феодосий нам помогут! А также армия и флот.

РИА Катюша

Источник: https://katyusha.org/vojna/posledovatelej-bogoborczev-zhdet-pechalnaya-uchast-pochemu-politicheskaya-ximera-pczu-nikogda-ne-stanet-czerkovyu-xristovoj.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх