Поздравление с 25-летием учреждения общины храма Святителя Николы на Берсеневке

Опубликовано 01.01.2017

Приходу храма Святителя Николы на Берсеневке,

Настоятелю храма

Игумену Кириллу

Ваше Преосвященство!

Всечестные отцы!

Братья и сестры!

Искренне поздравляю с 25-летием учреждения общины храма Святителя Николы на Берсеневке. Желаю всем доброго здравия, многае и благая лета, поспешения в многотрудной борьбе.

Позиция общины была всегда активной в защите Отечества нашего – в защите христианских ценностей, ибо без христианских ценностей невозможно остановить разрушительные процессы, рукотворно инициированные недругами России, невозможно возрождение России.

Для того, чтобы защитить Отечество наше, защитить народы России от погибели, защитить достойное будущее наших детей, внуков, потомков, необходимо объединение всех здоровых сил общества. Слово Божие является христианской ценностью. Спаситель сказал: «…дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 7, 24). Он также сказал: «…всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному» (Мф. 12, 25). К сожалению, далеко не все понимают необходимость объединения для борьбы с силами зла. Не мало таких, кто только на словах выступают против сил зла. В этой связи задачей защитников Отечества нашего является выявление и обличении лукавых. Мы знаем, что лукавство – это грех (зло), а лукавый – это дьявол (враг рода человеческого). Для того, чтобы выявить лукавых необходимо исполнить слово Божие: «По плодам их узнаете их» (Мф. 7, 16).

На протяжении многих лет мы оказываем содействие в защите христианской ценности – усадьбы «дом дьякона», завещанной на вечное поминовение Русской Православной Церкви в лице Прихода храма Воскресения Христова в Кадашах. В 2015 году мы, во исполнение задач, поставленных Его Святейшеством Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 22 января 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, начали взаимодействие с членами межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей. Однако даже содействие депутатов Государственной Думы ФС РФ не обеспечило защиту христианской ценности. Мы знаем, что ничего не происходит случайно. Во первых численность межфракционной группы депутатов государственной Думы по защите христианских ценностей составляла 49 человек. А во вторых – далеко не все члены межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей оказали содействие в защите христианской ценности, хотя Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 22 января 2015 года в Государственной Думе ФС РФ сказал: «Поддерживаю прозвучавшие предложения о расширении её (межфракционной группы депутатов Государственной Думы по защите христианских ценностей) за счет членов Совета Федерации и региональных законодателей» (http://www.patriarchia.ru/db/text/3960558.html). На сайте: http://www.kadashi.ru/item/931-o-nezakonnom-unichtozhenii-doma-dyakona.html опубликовано сообщение

“О незаконном уничтожении «дома дьякона»”.

Этот пример убеждает в сложности стоящей перед нами задачи защиты Отечества нашего, народов России, защиты достойного будущего наших детей, внуков, потомков.

Да помогут нам наш Господь Иисус Христос, Пресвятая Богородица, Преподобный Сергий Радонежский и все святые

Руководитель Антикоррупционного Комитета Союза Православных братств,

В.И. Соломонов

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх