Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

Опубликовано 04.02.2022
Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

29 января 2022 года в Доме Союза Писателей состоялось награждение победителей и финалистов поэтического конкурса «Воскресающая Русь». Организаторами конкурса выступила редакция сайта литературно-исторического клуба «Русичъ». Редакторы сайта Дмитрий Николаевич Юдкин и Роман Андреевич Котов. Уже ставший традиционным конкурс в этот раз поддержали общественная организация «Русь Триединая» и партия «Правая Россия». На вечере выступали поэты, писатели, историки и музыканты. Собравшиеся делились своими мыслями и чувствами.

Открывая вечер, Дмитрий Юдкин рассказал собравшимся о том, что на конкурс поступило более двухсот стихотворений, участвовало около восьмидесяти поэтов, было много достойных произведений. Поэтому и в жюри было много интересных, аргументированных споров по конкурсу, но мы выбирали не поэтов, а работы. По итогу, консенсус был найден и были определены победители.

.

Председатель общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев отметил: — Мы поддержали этот конкурс, потому что увидели в этом что-то живое, а не просто рефлексию на текущие события. Наше дело действовать по принципу сеятеля и помнить, что не во власти сеятеля всходы, а во власти сеятеля — сеять.

Мы сейчас переживаем непростые времена, но важно понимать, что это подготовка, к той миссии, которую России еще предстоит выполнить. И значительная часть стихов конкурса именно об этом.

Роман Котов подводя итоги конкурса обратил внимание на то, что культура должна жить не только прошлым, но настоящим и будущим, поэтому важно формировать русский взгляд в наше будущее. «Почему конкурс назвали «Воскресающая Русь»? Потому что мы верим, что Русь все-таки воскреснет!»

Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

Поэт, член жюри поэтического конкурса Игорь Гревцев, обращаясь к собравшимся отметил: «Почитаемый всеми православными старец Николай Гурьянов как-то сказал: «Настоящей элитой в России являются только те люди, которые любят Россию, живут для нее, служат ей и готовы даже умереть за нее». И я с полной ответственностью заявляю, что на мероприятии в доме Союза писателей я встретился с этой настоящей русской элитой».

Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

Финалист конкурса Анатолий Евсеенко обратил внимание аудитории на то, что «Воскресающая Русь» называется икона Пресвятой Богородицы, которая считается «неканонической». Наверное, потому что предваряет «Русь воскресшую», а это вызывает скрежет зубовный у ненавистников России.

Георгий Боровиков, глава партии «ПРАВАЯ Россия» напомнил о том, что «Воскресающая Русь», — это не просто поэтический конкурс, это отбор лучших представителей русской интеллигенции. «Русская поэзия — это первый шаг на пути возрождения России. Поэзия — это сотворчество Богу. И Бог обращается к обществу через поэтов, которые являются нервами эпохи.»

Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

Поэт Владимир Баранов поделился своим пониманием смысла некоторых общеупотребимых слов. Слово «культура». Он расшифровал как «культ» и «ра», буквально — поклонение свету. «Подлинная культура не может твориться вне Христа. Культура — это исповедание веры в этом миру. Поэтический дар — это чудо. А поэзия в современном мире — это форма пророчества. Официальные структуры живут этим миром, а пророчества исходят от поэтов — представителей простого народа. Это как трава — ее скашивают, а она вновь прорастает и прорастает сквозь любой идеологический асфальт.» Максим Марков, представитель «Союза православных хоругвеносцев» прочитал свое стихотворение «Созвездие топора», которое было навеяно поездкой в Александровскую Слободу, а также спорами о методах, которые неизменно ведутся среди патриотов.

Антон Половенко, участник Русской весны, один из лидеров Николаевского сопротивления украинской хунте, отметил, что благодаря событиям "Русской весны" и в России происходит обновление духа.

Праздник русской поэззии. Итоги конкурса "Воскресающая Русь"

Эти события стали катализатором сложных процессов, но они приведут русский народ в новое качество. Он подарил свой сборник стихов, вышедший в прошлом году в городе Софии, редактору сайта «РусичЪ» и организатору конкурса Дмитрию Юдкину. В завершение вечера донской казак Алексей Терехов сыграл на гармони несколько казачьих песен, знакомые песни пели всем собранием. Это был праздник, пир русского духа!

Михаил Спасский

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ce47a8c0f23c200b3a4a9ff/prazdnik-russkoi-poezzii-itogi-konkursa-voskresaiuscaia-rus-61fc2955c9e0a065cda98063
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх