Пророчество Николая Старикова о закрытии проекта "Навальный". ВИДЕО

Опубликовано 21.02.2024
Пророчество Николая Старикова о закрытии проекта "Навальный". ВИДЕО

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ! Интервью вышло 15 февраля 2021 года, ровно за три года до смерти Алекса Нафальны.

Видеозапись почему-то удалена отовсюду в ЮТУБе, в том числе и с канала самого Старикова.

Первоисточник: https://nstarikov.ru/konec-proekta-navalnyj-start-proekta-navalnaja-124456

СУТЬ ВОПРОСА. Известный российский политтехнолог Николай Стариков говорит о том, что проект "Алексей Навальный" закончен — его либо убьют, либо он будет сидеть вечно, вместо него открывается проект "Вдова Навального" или иначе "Политическая Юляша" ("Тихановская-2").

КонспирАлогия, однако...

*******************************************************

«Навальный умер гораздо раньше». Заключенный рассказал, что происходило в день смерти оппозиционера

Алексей Навальный, вероятно, умер гораздо раньше, чем об этом объявила Федеральная служба исполнения наказаний, сообщил заключенный колонии ИК-3 «Полярный волк» на условиях анонимности.

По его словам, «непонятный кипеж начался в крытке еще вечером 15 февраля»: вечерняя поверка, которая проходит с 20:00 до 20:30, «была сильно ускорена». Затем всех заперли по баракам, предупредив, чтобы не было никаких движений, и усилили охрану.

«Было слышно, как на территорию зоны поздним вечером и ночью три раза заезжали какие-то машины, но какие именно, в окошко не разглядишь», — добавил он.

По словам осужденного, утро 16 февраля началось с тотального «шмона»: сотрудники колонии изъяли несколько сотовых телефонов, карты, а также кипятильники, на которые ранее смотрели сквозь пальцы. Из фраз охраны заключенные сделали вывод, что колонию ждет проверка. При этом собеседник издания обратил внимание, что обычно о таких проверках администрация узнает за месяц и заранее к ним готовится.

Он добавил, что о гибели Алексея Навального в колонии стало известно около 10 часов утра (08:00 по мск). Единое помещение камерного типа (ЕПКТ), где содержался политик, расположено в стороне от бараков, однако возле него не было никаких машин скорой помощи: неотложка появилась уже после сообщения о смерти оппозиционера.

«Я думаю, что Навальный умер гораздо раньше того времени, которое объявили. Скорее всего, еще вчера вечером. А иначе зачем надо было запирать нас наглухо в бараках, а утром устраивать шмон?» — сказал заключенный.

В то же время он отметил, что смерть Навального стала неожиданностью для руководства колонии. «С самого утра и „хозяин“ (начальник колонии), и „кум“ (начальник оперативной части колонии) ходили как пустым мешком по голове пришибленные», — рассказал собеседник издания.

Он также сообщил, что около 13:00 по Москве в администрацию приехали несколько машин. Одна из ИК-18 «Полярная сова» — колонии для осужденных пожизненно, еще две из Лабытнанги — ближайшего города к поселку Харп и одна из Салехарда — столицы Ямало-Ненецкого автономного округа. Заключенный предположил, что участники встречи «вырабатывали общую позицию перед комиссией из Москвы».

О прибытии комиссии из центрального аппарата ФСИН в колонии узнали примерно в то же время, что и о смерти Навального. По мнению заключенного, это стало еще одним доказательством того, что политик умер гораздо раньше объявленного.

По официальной информации ФСИН, 16 февраля Алексей Навальный почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание. «Необходимые реанимационные мероприятия» положительных результатов не дали, «врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть».

По данным Baza, Навальному стало плохо в пятницу около часа дня по местному времени (11:00 по мск). Ему вызвали скорую помощь, медики пытались откачать политика, но в 14:17 по местному времени он умер.

Два высокопоставленных источника в Следственном комитете заявили Sota, что Навального «медленно отравляли в заключении с августа, чтобы вызвать смерть», а основным «лоббистом» якобы был глава СК Александр Бастрыкин, питавший личную неприязнь к политику из-за его расследований.

Источник: на теле Навального обнаружены синяки от судорог

Тело находится в морге окружной клинической больницы Салехарда. По состоянию на 17 февраля вскрытие не проводилось.

На теле Навального обнаружены синяки от судорог и от непрямого массажа сердца, рассказал источник «Новой-Европа».

Тело политика находится в морге окружной клинической больницы Салехарда. По состоянию на 17 февраля вскрытие не проводилось. По сообщению источника, местным патологоанатомам вскрытие делать запретили.

Вполне возможно, что в ЯНАО ждут экспертов из столицы. В Салехард из Москвы обычно прибывают всего два рейса: в 8 утра и в 16:40. Вечером 17 февраля приземлились два борта вне расписания, первый джет сел около шести вечера, его встречали машины СК, сообщил еще один источник «Новой-Европа».

Смерть Алексея Навального в колонии особого режима ИК-3 в поселке Харп стала главной темой для обсуждения для жителей Салехарда, столицы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), говорят собеседники «Новой газеты Европа».

— Салехард не такой уж большой городок, чуть больше 50 тысяч жителей, а потому те, кто живет здесь хотя бы пару десятков лет, обрастают знакомствами и дружескими связями в самых разных сферах деятельности, — рассказал «Новой Европа» уроженец Салехарда Дмитрий. — А потому сохранить втайне что-то от местных жителей здесь очень трудно. Особенно когда дело касается глобального события, вроде смерти политика мирового уровня.

По словам источника «Новой-Европа», тело Навального сперва повезли в Лабытнанги, но вечером 16 февраля доставили в Салехардскую окружную клиническую больницу на улице Мира.

— Обычно тела умерших в колониях доставляют сразу в Бюро судмедэкспертизы на улицу Глазкова, но тут повезли почему-то в клиническую, — рассказал сотрудник Салехардской станции скорой помощи, здание которой (как и здание крематория) находится в радиусе 500 метров от больницы. — Довезли до морга, занесли, а потом перед дверью два полицейских встали. Они бы еще плакат повесили с надписью «Здесь творится что-то загадочное»! Конечно, всем захотелось узнать, что случилось, почему такая секретность и не пытаются ли что-то серьезное утаить. Народ стал всеми правдами и неправдами выяснять, что же происходит.

Быстро выяснилось, что привезли тело политика и что смерть «не криминального характера», то есть без огнестрелов. А затем распространились сведения том, что местным патологоанатомам запретили делать вскрытие.


Окружная клиническая больница Салехарда

— Тут мнения в первый раз разошлись, — рассказал сотрудник «скорой». — Одни говорили, что пришло указание из Москвы дождаться столичных специалистов, а другие утверждали, что сами врачи отказались делать вскрытие. Дело ведь политическое, и как оно дальше повернется, непонятно. А если делаешь вскрытие и приходит прямой приказ внести изменения в результат, то уже не отвертишься. И потом тебя же могут и «крайним» сделать. А если вскрытие не проводилось, то и спрашивать вроде как не с кого. К тому же сейчас зима, тела могут просто в коридоре неделями храниться. Открыл входную дверь пошире, вот тебе и холодильник (В Салехарде сейчас минус 27 — Прим. ред).

Источнику в «скорой» сообщили, что на теле Навального обнаружены синяки, полученные им при жизни. Но не от побоев, а в результате иных действий.

— Как сотрудник «скорой» с довольно большим стажем, могу сказать, что такие повреждения, как описывали их те, кто видел, появляются от судорог, — говорит медик со «скорой». — Человек бьется в конвульсиях, его пытаются удержать, а судороги ведь бывают очень сильными, вот кровоподтеки и появляются. А еще говорили, что на груди у него тоже синяк имеется. Но такой, который появляется в связи с непрямым массажем сердца.

То есть, реанимировать его все-таки пытались, и умер он, скорее всего, от остановки сердца. Но почему произошла эта остановка, пока никто ничего не говорит.

После отравления Навального в 2020 году реаниматолог Михаил Фремдерман перечислял в комментарии «Би-би-си» симптомы применения к человеку боевого отравляющего вещества «Новичок»: «подобные вещества повышают в теле содержание ацетилхолина, одного из основных медиаторов в организме. Он, в свою очередь, начинает сильно действовать на мускулатуру, дыхание, на мышечный тонус, на давление, работу сердца. Нарушается регуляция работы внутренних органов и нервно-мышечной системы. Человек теряет сознание, у него могут быть судороги, конвульсии, быстро развивается кома. Некоторые виды можно нанести даже на кожу и человек получает тяжелое отравление», — перечислял Фремдерман».

По словам собеседника «Новой-Европа» ни 16, ни 17 февраля вскрытие так и не было проведено. Вероятно, поэтому российские власти не могут пока установить точную причину смерти и не допускают к телу родственников.

Вполне возможно, что в ЯНАО ждут экспертов из столицы. В Салехард из Москвы обычно прибывают всего два рейса: в 8 утра и в 16:40.

Однако, как сообщил «Новой-Европа» Андрей, работающий таксистом преимущественно по направлениям аэропорт-город, город-аэропорт, вечером 17 февраля приземлились два борта вне расписания: «Небольшие самолеты, на них к нам частенько разные олигархи на охоту прилетают. Первый джет сел около шести вечера, его встречали машины Следственного комитета. А второй прилетел часа через полтора. Я сам лично не видел, кто на нем прибыл, но коллеги говорили, что из самолета вышли человек восемь, прошли в здание аэропорта. И кто-то их забрал, потому что пассажирами такси вечером 17-го февраля были только прибывшие рейсовыми самолетами».

Вторым спецрейсом как раз могли прилететь эксперты, которые и должны провести вскрытие. Поскольку некоторые биоматериалы могут быть направлены для исследования в Москву, процесс займет еще несколько дней. Это означает, что тело не выдадут родственникам как минимум неделю.

Источник: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2740945.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Юрий Кравцов
пос. Суземка, Брянская обл.
Роман Котов
Санкт-Петербург
Наверх