ПРОВОКАЦИЯ. ВПЕРВЫЕ ЗА ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ израильтяне вторглись в мечеть Аль-Акса. Массовые протесты и столкновения...

Опубликовано 04.06.2019

ПРОИЗОШЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ КОГДА ЕВРЕЙСКИЕ ПОСЕЛЕНЦЫ ВОШЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ ИЕРУСАЛИМСКОЙ МЕЧЕТИ АЛЬ-АКСА.


Буквально сюрреалистические кадры показывают, как в воскресенье, 2 июня, на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме вспыхнул массовый протест, когда израильские силы безопасности штурмовали третий по святости в исламском мире обьект на вершине Храмовой Горы.

Все началось, когда еврейские власти разрешили израильтянам, празднующим День Иерусалима, войти на территорию принадлежащую мечети. Израиль отмечает День Иерусалима в память о получении контроля над Старым Городом в июне 1967 года в период Шестидневной Войны. Разрешение входа евреям на территорию мечети, безусловно, было спорным. В ответ на сообщение о разрешении израильтянам входа на территорию мечети палестинцы начали беспорядки, в том числе бросали камни, стулья и предметы при входе в полицию.

Во многих сообщениях отмечалось, что этот инцидент был отмечен впервые за три десятилетия, когда евреям был разрешен доступ к этому комплексу в последние дни месяца Рамадан. Вызывающее поведение властей оказалось результатом того, что они почувствовали поддержку от формального признания США Иерусалима Столицей Израиля в прошлом году.

Израильтянам, как правило, запрещается входить на территорию Аль-Акса в течение Рамадан, святого месяца исламского календаря. В это время, как правило, напряженность противостояния евреев и мусульман накаляется. Но в этом году израильтяне буквально наводнили собой палестинский Восточный Иерусалим.

Столкновения начались рано утром, когда сотни вызывающих израильских националистических поселенцев явились к воротам комплекса мечети и потребовали входа на территорию Аль-Аксы для своих народных гуляний. Палестинцы объединились, чтобы противостоять их входу. В результате, израильские силы обороны (IDF) штурмовали мечеть, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Это привело к нескольким серьезным ранениям палестинцев.

Напряженность в Старом Иерусалиме уже была высокой после того, как в пятницу израильские силы застрелили 16-летнего палестинца, который пытался проникнуть в Восточный Иерусалим непосредственно из оккупированного города Хеврона на Западном берегу.

Вероятно, что такие трагические инциденты и все более жестокие столкновения будут продолжать развиваться по нарастающей как следствие недавнего признания Белым Домом Иерусалима израильской столицей.


Источник: https://www.zerohedge.com (сугубая благодарность за перевод р.Б. Виталию)

Embedded video

כאן חדשות@kann_news

תיעוד: ידויי אבנים וזריקת חפצים לעבר כוחות ישראליים בהר הבית@HaimOmri

40

75 people are talking about this

Twitter Ads info and privacy

Embedded video

Middle East Eye@MiddleEastEye

Clashes broke out as Israeli forces stormed Jerusalem's al-Aqsa compound during the final days of Ramadan, while Jewish Israelis celebrated Jerusalem Day in the Old City

174

331 people are talking about this

Twitter Ads info and privacy

Embedded video

Quds News Network@QudsNen

Watch | Israeli police attack worshippers with rubber-coated rounds and teargas canisters in Al-Aqsa Mosque in occupied Jerusalem, today.

11

Источник: https://3rm.info/main/75794-provokacija-vpervye-za-tri-desjatiletija-izrailtjane-vtorglis-v-mechet-al-aksa-massovye-protesty-i-stolknovenija-video.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх