Пушилин пообещал поднять зарплату на шахтах ДНР. Но до сих пор не выплачены долги за май, июнь и июль

Опубликовано 29.08.2023
Пушилин пообещал поднять зарплату на шахтах ДНР. Но до сих пор не выплачены долги за май, июнь и июль

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что угольные госпредприятия Донецкой Народной Республики добыли с начала 2023 года около 1 млн тонн угля.

«Добыли уже порядка 1 млн тонн. Мы запланировали в течение 5−6 лет провести модернизацию, улучшить условия труда, повысить заработную плату. Используя только госресурс, это было бы сделать крайне сложно, поэтому сейчас проводим работу с инвесторами. Мы сможем создать все необходимые условия, чтобы угольная отрасль могла развиваться», — сказал Пушилин.

По данным Министерства угля и энергетики ДНР, в 2023 году добыча угля на государственных предприятиях запланирована в размере 3,3 млн тонн угля, в течение года планируется ввести семь новых очистных забоев. За 2022 год угледобывающими предприятиями министерства было добыто 2,9 млн тонн. На данный момент в ДНР функционирует пять государственных унитарных предприятий, в состав которых входит 17 шахт.

Ранее Пушилин сообщал, что к 2030 году планируется вывести уровень добычи угля в республике с 3 млн до 12 млн тонн.

Накануне в ДНР праздновали День Шахтёра. К этому дню чиновники решили выплатить горнякам полную зарплату за август и 8% майской. При этом остались должны 92% мая, а также полностью за июнь и июль. Сотрудники угольных предприятий высказали своё мнение по поводу оплаты труда в группе «Шахтёры Донбасса».

«Тарас (генеральный директор ГУП ДНР «Макеевуголь» Тарас Сидоренко) достал мешочек под столом и дал холопам подать. Охр****ь... закрыть август, типа бюджет. Когда этого экономиста Каплюхина в окопы завезут пацаны. Какую лапшу на уши повесили», — написал Владимир.

«Так август еще не закрыт. Но его уже закрыли, выходит, что правильно с кармана. Ни май, ни июнь... именно август. Сейчас будет отчет в Кремль... отдали все... О Я БУДУ ДЕПУТАТ», — добавил Владимир о лживых отчётах местных чиновников в Москву.

«Так на сколько со слухов известно август — это м. у («Макеевуголь») со своего кармана выплатило, а май, июнь, июль в течении сентября с тех денег, что у дяди Вовы (президент РФ Владимир Путин) выпросят или выпросили уже, х**н их поймёшь. А вот, то что одним дадут%, а другим нет, как-то дискриминация получается», — ответил Лёлька Владимиру.

«Тарас (гендиректор «Макеевугля») подачку кинул, чтоб за него проголосовали, но этого мало, надо ещё все шахты с руин поднять, которые ты ворюга разворовал и закрыл», — написал Игорь.

«Боже, как можно так издеваться над людьми??? Копейки кинули и рады, сволочи. Чтоб сами на такие деньги жили...», — пожаловалась Вредина.

«Да терпилы все шахтеры Донбасса, как имели нас, так и имеют, как вешали лапшу, так и вешают, на одного рабочего 15 дармоедов, начальников, бумага, как говорится всё спишет, бабло отмывают вот и всё, а нас имеют. Эту систему уже не сломать, шахтёрам деваться не куда, вот и терпеть будем дальше», — считает Артур.

«А за больничный март 2022 года можно забыть в МУ?» — интересуется Людмила положенной выплатой за прошлый год от «Макеевугля».

«Это что для смеха кинули 8% МАЯ? Когда отдадут долги с МАЯ по ИЮЛЬ?. Или мы будем их 3-года по 8% получать???» — возмутилась Марина.

Источник: https://antifashist.com/item/pushilin-poobeshhal-podnyat-zarplatu-na-shahtah-dnr-no-do-sih-por-ne-vyplacheny-dolgi-za-maj-iyun-i-iyul.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Иван Жук
Москва
Марина Хомякова
Севастополь
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Наверх