Путин прокомментировал ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге

Опубликовано 17.05.2019

Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге.

"Они безбожники?" — спросил Путин одного из участников форума ОНФ, выслушав историю о протестующих против строительства храма.

Он рассказал, что о ситуации в Екатеринбурге услышал "мельком только вчера" и "даже удивился".

Сотрудник полиции во время протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге

Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга по строительству храма

"Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили. А здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то, конечно, это нельзя не учитывать", — сказал Путин.

Он отметил, что храм "должен объединять людей, а не разъединять", поэтому с обеих сторон нужны шаги к тому, чтобы решить этот вопрос в интересах "всех людей, которые там реально проживают".

Кремль назвал действия полиции на протестах в Екатеринбурге оправданными

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.

Вечером во вторник прошла вторая акция против строительства храма. По данным областного главка МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены в отношении 26 участников протестов, еще трое активистов привлечены к ответственности за нарушение правил дорожного движения. В среду на месте строительства храма прошла третья акция протеста.

Источник: https://ria.ru/20190516/1553548660.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Комментарии для сайта Cackle
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх