РАСКОЛОВШИЙ МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВЗЯЛСЯ СУДИТЬ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ. ПРАВА НЕ ИМЕЕТ

Опубликовано 12.01.2022
РАСКОЛОВШИЙ МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВЗЯЛСЯ СУДИТЬ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ. ПРАВА НЕ ИМЕЕТ

PATRIARCHATE. ORG/GLOBALLOOKPRESS

Расколовший Мировое Православие Константинополь теперь взялся судить Русскую Православную Церковь за её действия в Африке. В России считают, что Фанар больше не имеет никакого морального права кого-либо осуждать.

Синод Константинопольского патриархата раскритиковал решение Русской Православной Церкви создать экзархат на территории юрисдикции Александрийского патриархата в Африке. Он призвал восстановить канонический порядок на Чёрном континенте.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков отметил лицемерие Константинополя, неожиданно вспомнившего о каноническом порядке. Ведь именно Патриарх Константинопольский Варфоломей I несколько лет назад спровоцировал крупнейший раскол, когда единолично, в обход всех правил, признал искусственно созданную раскольническую структуру «Православная церковь Украины».

Кто, как не фанариоты во главе с патриархом Варфоломеем, первыми нарушили незыблемость канонических границ Поместных Православных Церквей, вторгнувшись на Украину? Кто, как не Константинопольский патриархат, внёс смуту и разделение в Мировое Православие? Кто, как не Фанар, начал реформировать многовековые православные каноны в угоду современному миру в либерально-обновленческом духе, а также делать многочисленные реверансы в сторону Ватикана?

— отметил Тюренков.

Он подчеркнул, что именно действия Константинополя привели африканских верующих в Московский Патриархат. Теперь Русская Православная Церковь в ответе за всех христиан, которые хотят остаться в каноническом Православии.

Отметим, что Русская Православная Церковь создала Патриарший экзархат Африки после того, как Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор решил признать неканоническую «Православную церковь Украины» и внести имя предводителя украинских раскольников Епифания Думенко в диптих (список предстоятелей, которые упоминаются в богослужениях).

«Православная церковь Украины» была создана бывшим президентом Украины Петром Порошенко в 2018 году как политический проект. Главная её цель — дать политические очки перед выборами и ослабить влияние Русской Православной Церкви. Патриарх Константинопольский Варфоломей дал томос об автокефалии, хотя, согласно установленному порядку, такое решение может быть вынесено только коллегиально — всеми Поместными Церквями.

Источник: https://tsargrad.tv/news/raskolovshij-mirovoe-pravoslavie-konstantinopol-vzjalsja-sudit-russkuju-cerkov-prava-ne-imeet_476373
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Евгений Шевцов
Севастополь
Наверх