Расстрел в Мариуполе бывшего ополченца ДНР — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 18.09.2019

В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Только что стало известно, что в Мариуполе неизвестные в упор расстреляли бывшего ополченца ДНР, который участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

28-летний уроженец Мариуполя Роман Джумаев был убит на пороге собственной квартиры в многоэтажке на ул. Воинов-освободителей (Левобережный район).

Правоохранители сообщают, что убийство произошло в понедельник, 16 сентября. Преступники позвонили в дверь, а когда хозяин квартиры открыл им — расстреляли его в упор.

Медики сообщили, что на теле Джумаева обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался на месте до приезда скорой.

Украинские полицейские заявили, что по факту убийства начаты следственные действия. Правоохранители пока воздерживаются от комментариев и обещают сообщить первые подробности через 24 часа.

В 2014 году программист из Мариуполя присоединился к ополчению Донбасса. В составе интербригады «Пятнашка» Джумаев принимал участие в боях за Дебальцево, воевал с «киборгами» в Донецком аэропорту. На Украине в его отношении возбудили уголовное дело «за участие в незаконных вооруженных формированиях».

Летом 2015 года мужчина через Россию выехал в Белоруссию, где получил разрешение на работу и пробыл около года. В сентябре 2016 года он переехал в Россию, а затем вернулся на Донбасс, где был схвачен украинскими военными при попытке перехода на оккупированную ВСУ территорию. В момент захвата он пояснил, что отправился на подконтрольную Киеву территорию для того, чтобы навестить родственников.

Следственные действия в отношении Джумаева на Украине не были завершены. Он находился под стражей с конца 2018 года, в начале августа 2019 года суд Мариуполя отпустил его под домашний арест.

Читайте также: Влюблённый в Россию романтик: ополченцу грозит смерть от нацистов на Украине (ФОТО)

СРОЧНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

СРОЧНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

СРОЧНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Источник:https://rusvesna.su/news/1568634301

Расстрел в Мариуполе ополченца ДНР — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Стали известны подробности резонансного убийства бывшего ополченца ДНР Романа Джумаева, участвовавшего в штурме Донецкого аэропорта и боях за Дебальцево, которого расстреляли на пороге собственной квартиры в Мариуполе.

Местному городскому сайту соседка убитого рассказала, что ранее Джумаеву угрожали и следили за ним.

«Я стояла на балконе, в этот момент услышала крик соседки с четвёртого этажа, на котором он жил, и увидела убегающего парня в чёрном. Его убили в перегородке, вокруг разбросаны гильзы, дома была бабушка», — рассказала соседка Анжела Кузнецова.

По её словам, убитому угрожали и волонтёры, и военные.

Кроме того, женщина уточнила, что вчера заметила машину, которая около шести часов стояла во дворе, а водитель, по её словам, устроил слежку за Джумаевым. Сегодня соседка заметила высокого парня в чёрной одежде, напоминающей полицейскую форму.

А мать погибшего Людмила утверждает: её сын открыл бы дверь только участковому. Женщина предполагает, что неизвестный воспользовался этим и представился правоохранителем.

В одном мать Джумаева уверена точно: убийство сына — дело рук известной мариупольской «активистки» Галины Однорог (на фото).

«Она вместе с национальной бригадой „Азов” украла мой прицеп, проколола шины, разбила его и увезла на свалку.

Когда я приехала его возвращать, она и ещё несколько человек начали нам угрожать, а после этого кинулись на моего сына. Когда я стала заступаться за него, начали бить меня по голове, по плечам, по рукам.

Побили моего сына. Засунули в машину и увезли куда-то, а затем посадили на 8 месяцев. А когда его оправдали — они пришли и убили его», — уверяет Людмила.

По словам женщины, «активистка» в соцсетях писала, что таких, как семья Джумаевых, нужно уничтожать, и многие пользователи с этим соглашались.

«Я похороню своего ребёнка и поеду к Зеленскому. Пусть все знают, что она убила моё сердце — я убью её сердце», — заявила мать убитого бывшего ополченца.

Источник: https://rusvesna.su/news/1568731798
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх