Редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир с плакатом «Остановите войну, вам здесь врут»

Опубликовано 15.03.2022
Редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир с плакатом «Остановите войну, вам здесь врут»

В эфире программы «Время» на Первом канале одна из сотрудниц устроила акцию протеста. Она встала за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой и развернула антивоенный плакат с призывом: «Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут».

«Первый канал проводит проверку в связи с инцидентом с посторонней в кадре во время прямого эфира», - передает ТАСС.

По предварительным данным, акцию протеста в эфире устроила Марина Овсянникова, работавшая редактором. Ее доставили в ОВД «Останкино». Предположительно, в отношении сотрудницы Первого канала составлен протокол по статье 20.3.3 КоАП о военной цензуре за дискредитацию российских вооруженных сил. К Овсянниковой выехал адвокат Даниил Берман, сообщает правозащитник Павел Чиков.

Доступ к записи эфира на Первом канале закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».

Марина Овсянникова также записала видеообращение, в котором рассказала о мотивах своего поступка.

ИСТОЧНИК: https://theins.ru/news/249289

Песков назвал хулиганством инцидент с антивоенным плакатом на «Первом канале»

Выход девушки с антивоенным плакатом в кадр в программе «Время» на «Первом канале» – это хулиганство, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«»Первый канал» — это марка, ну, собственно, как наши ведущие телеканалы, качественной, своевременной, очень оперативной и объективной информации. Что касается этой девушки, это хулиганство. Канал и те, кому положено, с этим разбираются. Это не вопрос нашей повестки дня», — ответил Песков.

14 марта в вечернем эфире программы «Время» в кадре за спиной ведущей Екатерины Андреевой на несколько секунд появилась девушка с антивоенным плакатом. В пресс-службе канала сообщили, что проведут служебную проверку произошедшего. Юрист Павел Чиков сообщил, что за выход в эфир с плакатом была задержана редактор канала Марина Овсянникова.

По данным источника ТАСС, СКР начал проверку Овсянниковой по новой статье о фейках. На вопрос, значит ли это, что любой антивоенный протест теперь расценивается как распространение заведомо ложной информации о военных действиях, Песков ответил: «Есть определенные ведомства, определенные органы, которые этим занимаются. Тем более, что прямой эфир любого телеканала — это особое измерение, где особая ответственность, тем более для тех, кто там работает. Поэтому здесь слово "для каждого" вряд ли уместно».

Статья 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет (в случае наступления тяжких последствий). Кроме того, суд сможет назначить штраф от 700 000 до 1,5 млн руб., исправительные работы сроком до года, принудительные работы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2022/03/15/913527-peskov-huliganstvom-plakatom
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Станислав Воробьев
Санкт-Петербург
Павел Рыков
г.Оренбург
Наверх