РЕЗЕРВИСТ, ФРОНТОВИК, ПАТРИОТ. ГЕРМАНИЯ ВКЛЮЧИЛАСЬ В РАСКРУТКУ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО

Опубликовано 04.02.2022
РЕЗЕРВИСТ, ФРОНТОВИК, ПАТРИОТ. ГЕРМАНИЯ ВКЛЮЧИЛАСЬ В РАСКРУТКУ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО

Информация о политических амбициях Владимира Кличко находит всё большее подтверждение. Известно, что в качестве возможного конкурента для Владимира Зеленского его готовит Ринат Ахметов. Судя по всему, младший Кличко как кандидат симпатичен не только самому богатому украинскому олигарху, но и Германии.

Таблоид Bild, Focus, Stern, телеканал N-tv, телеканал RTL, Süddeutsche Zeitung – вот далеко не полный список топовых немецких СМИ, принявшихся лепить из Владимира Кличко образ воинственного «резервиста», якобы готового отдать всё для защиты своей родины от.

Просто оцените тон этой публикации в Bild. «Когда нападут русские: вот почему Владимир Кличко втянулся в войну», — озаглавлена новость. «Бывший профессиональный боксёр известен во всём мире, мог бы жить где угодно, но, несмотря на это, он присоединился к рядам военных резервистов-добровольцев на своей родине – Украине. То есть, если нападут войска Путина, Кличко придётся отправиться на фронт, чтобы бороться против русских солдат», сообщает немецкий таблоид. Далее идёт прямая речь от самого Владимира: «Моей мотивацией была любовь. Любовь к моему городу, моей стране, к Украине, моей семье. И эту любовь не остановить», — объясняет свое решение бывший боксёр-тяжеловес.

«В конце концов, речь идёт об обороне, а не только о праве Украины быть свободной демократической страной, о всей Европе», — продолжает Кличко. «Я думаю, что если на Украине будет война, то она не останется только на украинской территории – она, конечно, затронет также и Европу», — уточнил боксёр.

В интервью имеется один примечательный момент. В то время как мэр Киева Виталий Кличко сделал ряд широко растиражированных немецкими СМИ резких заявлений в адрес официального Берлина, назвав помощь со стороны ФРГ в виде 5000 боевых шлемов «абсолютной шуткой», намекнув, что такой подарок является и чуть ли не посмешищем для Германии, Владимир Кличко высказывается более обтекаемо, почти как будущий политик. «Я знаю, что Германия поддерживала Украину после кризисных периодов и благодарен ей за это, однако в такое тяжёлое время этого недостаточно», — передаёт слова Владимира Bild.

Предположение о том, что Германия может ставить на Владимира Кличко как на возможного сменщика Зеленского вполне логично. Во-первых, действующий украинский президент начал вызывать раздражение отдельных политических игроков в Берлине, в частности своей назойливой критикой отказа Германии поставлять Украине вооружение. Во-вторых, в 2013-2014 годах Германия уже пробовала делать ставку на Кличко, только на Виталия. Но сейчас проворовавшийся и погрязший в коррупционных скандалах мэр украинской столицы уже не подходит на эту роль. Ну и в конце концов, Владимир говорит по-немецки на порядок лучше своего брата, так что может стать для Берлина своим понятным парнем.

Юрий Абрамович

Источник: https://antifashist.com/item/rezervist-frontovik-patriot-germaniya-vklyuchilas-v-raskrutku-vladimira-klichko.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Павел Рыков
г.Оренбург
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Наверх