Рим пал: запретят ли усыновлять русских детей в Италию?

Опубликовано 25.05.2016
Рим пал: запретят ли усыновлять русских детей в Италию?


На фото: сотни тысяч итальянцев протестуют против агрессии гомосексуалистов на традиционные ценности Италии.

Зарубежные и российские СМИ сообщили о том, что депутаты парламента Италии на днях одобрили законодательную инициативу про “брачные узы” итальянских гомосексуалистов. До сих пор было разрешено усыновление детей из России в Италию. Но как быть, если теперь Италия стала страной победившего там гомосексуализма?

Премьер-министр Италии Маттео Ренци вынес законопроект на голосование, увязав его принятие с вопросом о доверии кабинету, передает Reuters. Таким образом, если бы проект не был одобрен, Ренци пришлось бы уйти в отставку. 369 депутатов национального парламента проголосовали за его принятие. Еще 193 парламентария высказались против, двое воздержались.

В итоге законопроект обретет статус закона. Для достижения компромисса из документа были убраны многие первоначальные положения. В Италии вводится новый семейно-правовой институт, эквивалентный браку.

Инополые пары, заключившие гражданский союз, смогут выбирать для себя общую фамилию. На них будут распространяться те же права, которые обычно имеют традиционные супруги: в частности, наследование имущества в случае смерти, возможность посещать партнера в больнице.

Усыновление детей одного из инополых партнеров в Италии теперь прямо не запрещается, но каждый такой случай будет рассматриваться судом. Партнеры также не обязаны будут клясться друг другу в верности.

Традиционное общество Италии называет этот “закон Ренци” – «пощечиной семьям», передает РИА Новости.

Италия оставалась единственной из крупных западноевропейских стран, где не были разрешены ни инополые-браки, ни инополые гражданские союзы. В 2015 году европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге требовал от Италии предоставления инополым парам больше прав для узаконивания своего союза. Решение было принято после обращения в ЕСПЧ трех пар инополых из Италии. Инополые браки в настоящее время регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики и на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в Нидерландах в 2001 году.

Источник: http://dsnmp.ru/rim-pal-zapretyat-li-usyinovlyat-russkih-detey-v-italiyu/#more-32557
Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Олег Кашицин
г. Антрацит, ЛНР
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Марина Хомякова
Севастополь
Владимир Хомяков
г. Сасово, Рязанская обл.
Наверх