Русский мир может подождать, когда сирийский мир в опасности.

Опубликовано 20.07.2016
Русский мир может подождать, когда сирийский мир в опасности.

За Сирию, за Асада, уррааа! Президент Путин, а нас тут сегодня тоже убивали…

“Слава Вам, Владимир Владимирович! Там русских людей убивают, но вы держитесь тут, всего вам доброго и хорошего настроения.Обоим. Может, когда-нибудь еще раз свечку в храме за них поставите… То-то радости будет!”.- Игорь Стрелков.

* * *

Ну и последний момент, на который я вновь (далеко не первый раз) хотел бы обратить внимание: это моральное воздействие “сирийской войны” на настроения русского народа Новороссии. С точки зрения моральных уродцев типа Суркова, наверное, это ” мелочь, не стоящая внимания”. Ну да, всего каких-то 7 миллионов “неграждан РФ”… – “Русские? И что с того? Не электорат? – Ну и хрен с ними!”

А вот для меня, например, все иначе. Лично меня просто бесит осознание того, что за “сакральные скрепы” в Сирии РФ решилась воевать с применением всего спектра обычных вооружений, включая самую современную авиацию и ракетную технику. А на Донбассе каждый день гибнут русские люди в ходе потерявшей всякий смысл окопной войны. И ради них применить по открытым врагам России и русского народа (не только не думающим скрывать свою русофобию, но ей публично бравирующим) никто не решился. Почему, я уже писал, не стану повторяться. Но деморализующий эффект для всех искренних патриотов России и просто русских людей оказался колоссальным. Он себя еще покажет в будущем.

Предельно сложно прогнозировать как будут разворачиваться боевые действия на Донбассе в ближайшем будущем. С одной стороны, новое обострение неизбежно (оно, собственно, уже началось: взаимные обстрелы на некоторых участках достигли “уровня” времен боёв за Дебальцево). Но решительного сражения, способного изменить обстановку в пользу РФ, в ближайшее время не предполагаю. Просто потому, что это будет противоречить всей ныне осуществляемой тактике “пересиживания” (с постепенными уступками “партнерам”). “На Киев” Путин не пойдет. И даже если очередная локальная вспышка активных действий закончится победой “корпусов отдельных районов”, она не приведет к победе, а лишь удлинит линию фронта. И всё. Будет какой-нибудь “Минск-3″ с примерно теми же пунктами. И будет дальнейшая изматывающая “бодяга”.
Пиндосы, конечно будут нетерпеливо ждать когда “груз” Донбасса для бюджета РФ станет совершенно неподъемным. И постоянно проверять “не созрел ли” ВВП его сдать без всяких условий, то есть сдать безоговорочно. Чтобы, при успехе, немедленно перейти к следующему этапу – к обсуждению “крымской проблемы”.

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ

https://vk.com/igoristrelkov

* * *

За Сирию, за Асада, уррааа! Президент Путин, а нас тут сегодня тоже убивали…

С утра читаю в СМИ о том, что российские бомбардировщики ВКС нанесли мощный удар по террористам в Сирии. Они разбомбили это и то, да еще три танка в придачу, Горы под Алеппо завалены трупами террористов, враг дрожит и бежит! Чувство гордости за сирийский (то ли арабский мир) меня так переполняет, что на язык просится что то весьма неприличное, почему, спросите вы?

Да потому, что прошедшую ночь я провел в городе С-в ЛНР под обстрелом, впрочем, как и все прошлые. Разница лишь в характере и громкости звуков, да в длительности этого действа. Уже никто не бежит в бомбоубежища и подвалы, т.к. обстрел начинается всегда неожиданно и все равно не успеть, а прямое попадание то ли будет, то ли нет. Вспышка багровая и вибрация, через 4 секунды бахх, звук пришел. Так это далеко, примерно за 2 км, можно спать. Но, ухнуло совсем рядом и после бах – вжжжихх, значит, пошла ответка от наших “тудой”, причем с переносных ракетных установок.

Тяжелая арта молчит, ведь минские соглашения надо соблюдать именно ДЛНР, Украина-то на них свой хвост давно с прибором положила. Если будет наоборот, вжихх и бахх, тогда это плохо, значит летит оттуда и надо спрятаться в ванной, там окон нет и перекрытия короткие. Больше шансов уцелеть. Эта канитель продолжалась с 0-30 до 2-30 часов ночи. Утром пошли рассказы, что, где и куда попало. Оказывается, больше всего опять досталось юго-западному пригороду и району жел/дор станции. Разбиты дома, есть убитые и раненые жители.

Но, озадачитесь вы, причем тут Сирия? Ведь Донбасс, это одно, а Сирия – это геополитика, размах, какие задачи и цели, защита Родины на дальних рубежах и т.д. Полагаю, что причем и тесно связаны. Если ты не можешь привести в чувство соседа, чтобы он вблизи твоих границ был спокоен и почтителен, не хамил, не убивал русских, т.е. не можешь исполнить заявленную защиту русских у себя под боком, то какого тогда рожна России до сирийского мира? Или там нефть слаще и нитки газопроводов блестят до слепоты? Если это так, тогда действительно, Русский мир может подождать!

Вот только когда твои лучшие годы уже прошли, а ты остался лишь с одной котомкой в руках и тебе говорят, мол радуйся, что живой, то какой же это “мир”, да еще “русский”? Ведь русские своих не бросают… Кстати, кого только Россия (СССР) не защищала вдали от своих границ, корейский и вьетнамский мир, даже в Венгрии железной рукой навела порядок, остановив убийство, да что там 20-й век, вот ведь, помогли же 08 08 08 малюсенькой Южной Осетии. О Сирии уже сказал…

А тут, под самым боком, можно сказать, чуть ли не в подбрюшье, наглеющий с каждым днем сосед избивает единокровный и единой веры народ, и такое “мудрое” сверх всякого понимания хладнокровие. Понимаем, геополитика, теперь так называют нерешительность и зависимость от ” партнеров”. Ну, а мы будем жить? Если повезет…

Источник: http://iks2010.info/?p=98159
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх