Русский Патриотический Клуб (Новокузнецк). О третьем митинге за больницу.

Опубликовано 10.09.2019

По данным полиции на митинг собралось 250 человек. Власти сорвали акцию, для чего накануне задержали её организатора (якобы он является свидетелем какого-то преступления и допросить его следовало именно в то время, в которое должен был проходить митинг).

Были признаки того, что 8 сентября мы соберём ещё больше людей, чем собирали до сих пор. Однако наши расчёты не оправдались. Это отрезвляющее обстоятельство заставило нас задуматься над тем, что мы делаем не так. Правда, на митинг снова приехал начальник областного департамента охраны здоровья Малин, на встречу с которым внутрь д/к Маяковского пришедших на митинг зазывал по мегафону представитель администрации. Призыву поддались человек десять, а зазывала был решительно остановлен пришедшими на нашу акцию бабушками.

Власти продолжают нагло лгать жителям района относительно судьбы больницы № 11 и её поликлиники № 4. Они говорят, что больницу отремонтируют в следующем году, а поликлинику ремонтируют уже сейчас, чего же, мол, вам ещё надо. Они «забывают» уточнить, что намерены ремонтировать остатки больницы, чтобы сделать в ней хоспис, а не для того, чтобы вернуть закрытые отделения в отремонтированные помещения. Власти «забывают» сказать и о том, что хотят убрать с Белых домов женскую консультацию и перенести её на второй этаж ремонтируемого сегодня в Абашеве здания бывшей поликлиники № 4, на первом этаже которого намерены сделать амбулаторию (учреждение без узких специалистов, положенных поликлинике) вместо поликлиники. При этом в одном помещении будут находиться беременные женщины, пришедшие на второй этаж в женскую консультацию, и, пришедшие к терапевту на первый этаж, больные гриппом и другими инфекционными заболеваниями.

Району нужна новая больница не хуже «Гранд медики». Абашеву нужна поликлиника, а не амбулатория. Смертность в районе на 33% выше средней по городу, а среди трудоспособного населения – выше на 15%.

Почти 9 000 жителей района письменно доверили «Русскому патриотическому клубу» отстаивать свой интерес в сохранении больницы № 11 как полноценного медицинского учреждения. Видимо, правильным будет сказать, что в этой истории с уничтожением властями районной больницы в растущем районе, всё только начинается.

Источник: https://vk.com/im?sel=159482465&w=wall-34024795_12782%2Fb04a20939f85d54568
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх