САМЫЙ ТРУДНЫЙ, САМЫЙ ЗАБЫТЫЙ, САМЫЙ ОБОЛГАННЫЙ ПОДВИГ НИКОЛАЯ II.

Опубликовано 13.01.2022
САМЫЙ ТРУДНЫЙ, САМЫЙ ЗАБЫТЫЙ, САМЫЙ ОБОЛГАННЫЙ ПОДВИГ НИКОЛАЯ II.

11 ноября 1918 г. закончилась Первая Мировая война (Компьенское перемирие).

"Самым трудным и самым забытым подвигом Николая II было то, что он при невероятно тяжёлых условиях ДОВЁЛ РОССИЮ ДО ПОРОГА ПОБЕДЫ; его противники не дали ей переступить через этот порог."

В феврале 1917 г. численность русской армии превышала 8 млн. солдат. Военные склады были завалены всем необходимым снаряжением и орудиями всех типов, в т.ч. и наиболее тяжёлыми. Во время зимнего затишья войска отдохнули и прошли дополнительную подготовку к наступательным операциям. В армии царил высокий моральный дух: все понимали, что наступает РЕШИТЕЛЬНЫЙ момент войны.

Весеннее наступление, НАМЕЧЕННОЕ НА АПРЕЛЬ, должно было неминуемо раздавить врага. Россия "стояла на пороге победы, которая должна была обеспечить ей небывалый расцвет и мирное могущество, а русскому народу - мир и благоденствие на многие годы". Это признавали "военный мозг" Германии генерал фон Людендорф, Премьер-министр Великобритании У. Черчилль и многие другие политики того времени.

В самый решительный момент военных действий (дата ареста Царя заговорщиками была тщательно продумана) в России произошло СВЕРЖЕНИЕ Императора, который являлся ДУХОВНЫМ символом страны. Это вызвало страшный управленческий хаос, разброд и шатания в войсках в условиях тяжёлой войны. На момент ареста и изоляции Царя и лживого информационного вброса о его "отречении", Петроград был уже полностью захвачен мятежниками, ЗАГОВОРЩИКИ-КОМАНДУЮЩИЕ ФРОНТАМИ ПО СГОВОРУ ПЕРЕШЛИ НА ИХ СТОРОНУ, царский поезд был заблокирован бунтовщиками.

Итак, России не суждено было праздновать победу. ...

... В ноябре 1918 г. состоялась капитуляция Германии. Как оценивать итоги этого события?

Поражение? Нет, ведь главная цель войны - защита России от внешнего врага была выполнена.

Победа? Отчасти да, т.к. главная цель войны выполнена, но сам выгодоприобретатель исчез с политической карты мира. Ни репараций, ни новых территорий и славы победителю не досталось.

А что на эту тему говорят документы международного права?

Пресловутый Брестский мир, подписанный большевиками, ими же и аннулирован.

Документ, имеющий силу: Версальский мирный договор. Именно он и подводит итоги первой Мировой. Согласно статье 116 Версальского договора, Германия публично признала отказ от победы в отношении России и каких-либо территориальных и других претензий.

Для России это равносильно победе, так как именно ради "территориальных и других претензий" Германия и развязала эту войну.

Всё та же статья 116 содержит формулировку "Союзные и объединившиеся державы формально оговаривают права России на получение с Германии всяких реституций и репараций, основанных на принципах настоящего Договора". ДОГОВОР СТАВИТ РОССИЮ В ЧИСЛО ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Правда, репарации с Германии должны быть взысканы в пользу именно Российской Империи, т.к. большевистское правительство, согласно тексту Версальского договора, не было легитимным.

РОССИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИГРАВШЕЙ НИ ПО ФАКТУ, НИ ПО ДОКУМЕНТАМ.

Не существует ни одного документа, имеющего юридическую силу, о каком-либо поражении России в Первой Мировой войне.

Но самое важное состоит в том, что ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА В ВОЙНЕ - ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ - БЫЛА ВЫПОЛНЕНА. Причём выполнена эта задача была именно ЦАРСКОЙ армией и ЦАРЁМ, ведь именно в боях с Российской Империей, ДО февральского Госпереворота, Германия потеряла бо́льшую часть своей армии, именно на Восточном фронте происходили самые масштабные сражения. Именно армия Царской России дала такие сражения, как Луцкий прорыв или Карпатская операция, где враг потерял 1,5 млн. чел. Это победа Российской Империи и ПОБЕДА НИКОЛАЯ II.

Значит, миллионы лучших сынов Империи погибли не зря. Память об этой войне священна.

Андрей Борисюк "История, которую приказали забыть. Николай II и его время".

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f54bf5237e7360a0d51f5f1/samyi-trudnyi-samyi-zabytyi-samyi-obolgannyi-podvig-nikolaia-ii-61db165a4c912f6955fc1657?utm_campaign=dbr
Поделиться в соцсетях
Оценить
Комментарии для сайта Cackle

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Авторы
Евгений Шевцов
Севастополь
Николай Зиновьев
станица Кореновская, Краснодарский край
Павел Турухин
Сергиев Посад
Иван Жук
Москва
Наверх